2015年8月6日
気になった点
ラジオのタイマー録音が24時間先までしかできない。 もちろん曜日指定なんて無理。
ロッドアンテナがついてる本体突起部分がグラグラする。  ビクターの姉妹機でも同じでした。
音質は標準的というかイマイチ。  ただ高音低音ともプラスマイナス8段階で加減できるのでそれでなんとか。
リモコンが一枚の鉄板を貼ってペコペコ押すタイプのもの。  細かい設定・操作はリモコンでしかできないのに、使いづらい。
2015年3月8日
いかにもCDラジオという感じがしないシンプルなデザインが好き、色も気にいってる。
Bluetooth機能付きでスマートフォンとリンクが出来て便利。リモートスイッチとの反応が
少し遅い感じがするが許せる範囲。
2015年11月29日
古いケンウッドのCD/MDポータブルコンポが不調のための切り替えでこちらを購入。
1W級のラジカセとは全く違う音が楽しめるので満足だったのですが、
CDの最後の曲の途中に、ピックアップが初期位置に戻るキュルキュル音が盛大にする。
FAQによると仕様らしいが、ファームアップされるまでは手を出さないほうが無難だと思います。
いっそ手放して、古いのを修理したくなってきました。
2015年3月28日
ケンウッドのMDX-L1を長年使用していますが、機能不足を感じて機能、スペース、価格等が気に入り購入しました。
CD再生(cd-rw)USB再生、録音 ラジオの感度などの基本的な機能、音質音量は大変満足しています。
ひとつだけ残念なのは、我が家の無線LAN環境に問題があるのか、BLUETOOTHでPC音源を聞きながらインターネットをしていると
CLX-50がフリーズするショッキングなことが起き(電源コードの抜き差しでリセット)
ケンウッドで丁寧に対応してもらいましたが原因不明でした。たぶん無線LANで11 /n(2.4GHz)を使用している為、
競合していると思われるとのことでした。以後PC音源をUSBに落として聞くか、ウォークマンからBLUETOOTHで聞いています。
2015年3月8日
高級ラジカセ(持ち運びが便利なもの)の発売を待っていたので、ケンウッドの製品だし視聴もしないで発売直後に購入しました(その当時アマゾンは2万円以上したので他店で購入)。
従来のカセットテープが聞ける商品と比べたら大人っぽい外観で、その点は気に入ってますが、上から見るとプラスチック丸出しで安っぽいです。
肝心の音質ですが、残念ながら、従来型ラジカセと全く大差ありません。音がこもった感じでクリアーさがありません。低音も迫力に欠けます。
ケンウッドブランドだからと期待すると、幻滅します。
因みに、Made in Chinaです。