2016年2月29日
自転車のヘルメットというと大体派手で、流線形で、炎の様なイメージのデザインですが、このヘルメットは落ち着いたデザインで落ち着いた服装の時もかぶりやすいです。もう少しつばが大きければと思いますが使用上問題はありません。少し残念なのは顎紐がとてもしょぼい事でしょうかまあ軽量化の為でしょうけどもう少ししっかりしてると良いかな?と思いましたが、これまた使用上問題はありません。
2016年4月5日
普段着でクロスバイクに乗るのに使用しています。見た目優先でおしゃれなモノを探し、唯一選択できるヘルメットがこれでした。
実際に着用してサイズ確認された方が良いのですが、展示が無くむつかしいですね。欧米人の楕円形の頭周りで作られているので、日本人には横方向が多少きつめですが、すぐ慣れました。
つくりは日本製や店舗販売品に比べると、細かい部分に荒さがありますが、よく観察すればわかる程度です。
使用感は至って上級ヘルメットと同じで、通気性が抜群なので夏場は特に快適です。
2016年6月27日
大阪府で28年7月1日より65歳以上の自転車乗車時にはヘルメットが必要となり、軽くて扱いやすい製品を探していて今回購入しました。
頭の形が前後に卵型の方なら商品案内に記載されている大きさで使用できます。あご紐のプラスチックバックルの開閉には、指先の力が必要で父にはちょっと難しかったです。この点は今後の改良を期待します。軽さは申し分ありません。
2015年7月17日
ママチャリの通勤で使っています。使用感も良く、安心感があります。スポーティーで無いデザインも大変気に入っています。
2016年6月15日
部品の一部が欠損していましたが
早急は対応をいただきありがとうございました
今後とも機会があればよろしくお願いします
2015年5月26日
街乗りにはおしゃれで、頭部のフィット感も申し分なく、かなりいい線をいっている自転車用ヘルメット。ロードバイクの人達がかぶるレーサー様ヘルメットと差別化できて個性が出る感じが良かった。
2015年5月10日
並行輸入品だけあって、付属の取説は11ヶ国語対応だが日本語は無し。ベルト調節が解りづらかった。商品自体は問題無し。日本人の頭にもとても合う。発送も早く、満足です。
2016年1月22日
初ヘルメットがこれでしたので、比べようが有りませんが、何処よりも安い!!
後頭部でダイヤル式の調整できるのがあってきっちり頭にハマる!
良い買い物しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥24,577-¥26,789