サイズ: 0.3mm / iPhone 6 Plus (5.5inch)|変更

2014年12月30日
auショップで機種変しそのままきれいな画面で使いたい為、店内で販売されている当機種用の保護フィルムをこちらより高いお値段で購入しました。
結果、すべりも悪く画面サイズも液晶を覆いきれないサイズですごく落ち込んでいました。
アマゾンで販売されている保護フィルムの大半も液晶画面を覆いきれないものがレビューで見る限り多いようでした。
そんな中見つけたこちらの大きめサイズという言葉を信じ注文してみましたが結果大正解!
見事に液晶の保護ができていて、すばらしいです。
当機種はラウンドエッジ加工の前面ガラスのため、現段階で販売されいてる保護フィルムですとおそらくこちらが最善でしょう。
今後、ラウンド部まで完璧に保護できるような保護フィルムが出てくれることを願っています。

ちなみに、こちらの保護フィルムのセット内容は
・保護フィルム1点
・ウェットクロス1点
・ドライクロス1点
・液晶クロス1点
・・・とこの価格帯ながら充実したセット内容になっておりました!

おすすめです^^
2015年5月17日
追記です。
2015年3月の購入価格は888円でした。
約1年の使用ですが、フィルムの剥離・浮き上がりの問題もなく、3枚とも普通に使えています。
Silver用に購入した物は、大雨の日に内部へ水が入ってしまい、本体の交換修理となったのですが…
再度のフィルム購入を覚悟していましたが、アップルストアの店員さんがフィルムの張り替えにチャレンジしてくれたんです。
店員さんは「案外と簡単でしたよ!」と言いながら見せてくれましたが、本体交換したのが判らないくらいに違和感がなかったです。
Goldの現在の写真を添付しておきますね。

価格が安く、貼りやすいし、ガラス製なので信頼性が高いです。
0.3mmの厚みがあるので、画面的には持ち上がった感じと言うか、装着後は少し分厚くなってしまいます。
なので、凸凹が苦手な人や、薄さを求める人には向いてないと思います。
でも、操作性には何も問題はないし、すべりも良い感じで使いやすいです。
指紋は付きにくい方だと思いますが、画面の汚れはハンカチやティッシュで簡単に取れます。
光沢タイプのガラスフィルターも兼ねているので、発色が引き締まった感じになるので、画面が見やすくなるし動画再生も綺麗です。
少しくらいの衝撃ではガラスが割れることもありません。
フィルムの貼り方も簡単です。
ホームボタンが右側になるように本体を横向きにして、付属のウェットクロスで表面を綺麗にして、粘着保護フィルムを剥がしてから両手で四角の縁を持ち…
左端を軽く画面の上に置いて、電話用スピーカーの開口部あわせて上部の位置を決めて、動かないように左手で軽く固定します。
右端を下げながらホームボタンの開口部にあわせて全体の位置を決めて、できるだけ画面に近づけた状態で右手を離します。
あとはガラスの自重で綺麗に張り付いてくれますが、もし大きな気泡ができたら慌てずに一番近い四角の方から少し剥がして空気を抜いてください。
仕上げは付属のドライクロスで丁寧に拭いて完了ですが、2~3日すれば勝手にもっとなじんでくれます。
微小の気泡は自然に消える感じです。
浮きの問題については、iPhone6 plusの画面表面がラウンドエッジ加工のため、両端が丸みを帯びているので本体の個体差だと思います。
上下については平らな部分に余裕があるので大丈夫ですが、左右については全く余裕がありません。
液晶保護フィルムは、表示画面より少しだけ幅が広いのですが、両端の部分では既にラウンドエッジ加工が始まっています。
Silverについては、ジャストフィットして浮きもなく綺麗な仕上がりになりました。
GoldとBlackについては、左右に0.5~1mmくらいの浮きが出ましたが、とくに違和感はありません。
推奨されていないBlackにも使用していますが、とくに気になるところもないです。
コーナー部分の浮きについては、3台とも問題はありませんでした。
手帳型のケースを使用していることもあるのでしょうが、フィルムの剥離もなく普通に使えています。
review image review image
2015年3月23日
このWANLOKという店で何個か購入したのですが、強い不信感をいだきましたので詳しく書かせていただきます。少し長くなります。

まず、商品の質は普通です。
Amazonで検索したら送料込みでここよりも安いガラスフィルムがいくつか出てきますが、そっちを買ったらWANLOKの物よりもずっと質が高かったです。
その店の回し者だと思われたくないのでメーカー名や正確な価格は書きませんが、「ちゃんとした店」の商品なら、ハズレを引く確率は低いと思いますよ。

レビューをよく見てみればわかりますが、WANLOKの商品の不良率は異常に高いです。
クレームを入れればそれなりに交換対応などをしているようですが、フィルムくらいでそこまでの手間をかけるくらいなら、最初から不良率の低い「ちゃんとした店」で買ったほうが良いと思います。

この店は「ちゃんとした店」だとは思えません。
やり方がズルいです。

〈定価4,000円を73%オフで1,099円〉という表記、非常に悪質です。

冷静に考えられる人なら変なのはすぐわかると思いますが、フィルムが4000円って、相場から考えたらおかしいです。
ガラスフィルムの相場は600円~1000円ほどです。
もともと1000円以下のものを、数字のトリックで安く見せようとしているのは明白です。
定価なんて言ったもん勝ち、という事なのでしょう。
バレバレの手法ですが、それでも73%オフというインパクトは目立ちますし、ダマされる人も多いですからね。
かくいう私も、検索して一番上にきたこの商品を買ってしまったわけですから、70%オフ商法は非常に効果があるのでしょう。

ちなみにWANLOKという店が出品している商品は全部〈70%以上オフ〉です。

一時期に話題になったグルーポンの手法とそっくり。
このような手法を使うメーカーの姿勢には大いに疑問を感じますし、製品の品質にも信用ができません。

定価4000円とうたっていますが、おそらく4000円での販売実績など1件もないのではないでしょうか?
わざわざフィルムを4000円で買う人が一人でもいるとは思えません。
2000円でも買いませんよね?

Amazonはこのような商品については過去の実態を調査すべきです。
そして定価に近い価格での販売実績が全くないなどが判明した場合は厳しく処罰すべきだと思います。

確か楽天スーパーセールのときに、同じようなことがニュースで大々的に取り上げられましたよね。
あのときは実態のない定価で70%オフとか90%オフとかにしていた店舗は厳しく処罰されたと記憶しています。
その時にテレビで弁護士が言っていましたが、この手法は景品表示法違反になる可能性もあるそうです。

楽天のようにニュースになる前に、Amazonは素早く対処すべきだと思います。
でなければ、Amazon全体の質が低下してしまい、サイトの信頼性を大きく傷つけることになるのでは?

「値引き表示戦略」をしてる店舗は他にもチラホラありますが、10~30%オフくらいのものです。
全商品を70%オフ表示にしてる悪質な店舗は今のところ、ここくらいしか見当たりません。

この方法をとればセール品として特集ページにも載りますし、それを見た他の店もドンドン真似をして、このようなクルーポンもどきの価格設定でモラルの低い店舗が増えてしまいます。

私は星2以下はあまりつけないのですが、製品も良くなかった上にメーカーの姿勢に強い疑問を感じたため、星1つにします。

個人的にWANLOKという店が行っている商法は大嫌いです。
このようなズルい手法をとっている店は、基本的な思考がズルいのだと思いますし、全面的に信頼できません。
客を大切にするような思考があるとは思えません。

このような店が増えてしまいAmazonがグルーポン化しないことを願っています。

※もしこのさき定価設定などが改善された場合、このレビューは削除するつもりです。
2015年1月1日
iPhone6plusを使用。エレコムのガラスを使用していましたが、液晶左右が微妙にはみ出ていました。この強化ガラスにしたところ、液晶を全てカバーできるようになりました。貼り方は簡単です。適当に貼っても気泡は皆無です。でも当方の腕が未熟ゆえズレ直しのため5回くらいやりなおしました。他の方が言われている様なコーナー部の浮き上がりはありません。写真では浮いているように見えますが、ピタリとついています。ラウンドエッジなので、Touch IDは正常に動作します。押しすぎてsiriが起動することはありません。この価格にして出来栄え・ヌルヌル感・安定感が最高です。
review image review image
2015年9月26日
追記
サポートに電話したところ
しっかりと返金処理して頂けました。
6s plus用の保護ガラスもすぐ出るとのこと。
サポート対応が良かったため、評価を調整します。

6s plusが販売されるまでは対応謳ってたから、
購入したのに、実際販売されたら非対応とかおかしいのでは?

返品させて頂きます。
2015年6月22日
薄さと大きさは満足ですが、端の強度が低いのか、カバンの中に硬いものあったりするとすぐに欠けます。
二枚買って二枚とも欠けました。
自分の使い方では、この商品は合わないのかもしれません。
2014年12月29日
「浮きませんよ」のレビューもありましたが両サイド1〜1.5mmほど確実に浮きます。(シルバーモデルに一発装着で2日経過しましたが変化無し)
シルバー、ゴールドモデル推奨という意味が最初は良く解りませんでしたが、「推奨」というのは

スペースグレー → 目立つ
シルバー&ゴールド → 目立たない

という意味であり、これが「浮く」という裏付けになっているのだと思います。

この点以外は価格以上のクオリティ(本体以外の付属品、パッケージも)があるのでとても良いと思いますが、浮いてしまう以上ここから微細なホコリが入り込んだりして結局長持ちはしないのではないかという予想も立ちます。

とりあえず安価にガラス保護を試して見たい方にはおすすめしますが神経質なタイプの方はやめておいたほうが良いかもしれません。
2015年6月29日
施工もしやすいし
指触りもいい
サイズもちょうどいい

ほんとーにオススメですね、素晴らしい

しかも結構な高さから落としてしまって
あ、やばい、まーた一万円コースか、、、
と思ったら、割れなかった
というかこのカバーガラスのヒビだけで済んだ

日本板硝子!すごい会社ですね
2015年7月6日
大きめのサイズなので左右の若干のズレで端から浮きが発生します。しかしながらスピーカーを基準に張れば問題ないレベルだと思います。それ以外は指紋もつかず汚れも殆ど付かずに綺麗です。また、可視光線量もかなりのもので市販されているものの中では最高レベルかと思います。
2016年2月21日
6sPlusですが 6Plus用買いました画面を完全にカバーできます
内側のカメラに穴が開いていません(前買ったときは開いてた)
受話部周辺にゴミが入ってて交換して欲しいですね。

物はいいと思います
貼り易いので上にのせて微調整できます
とにかく完全に画面保護なら6sPlusじゃねくて6Plusを買ってください。

しかしこの手の物は段々と質が悪くなってきますね
ぼったくらないで良い製品をお願いしたいです。