色: ロジウムメッキ仕様|変更

2014年9月13日
友達がスカートあり、なし両方持っていてスカートなしの方が中音が少し前に出るとのこでした。
スカートありの物しか聴いてませんがジャックだけでかなり音が違うのでこちらを購入しました。
安いジャックだとドンシャリしてて、
こちらの商品だと音が滑らかになります。
2015年4月7日
ヘッドホン純正、意図した音なんだろうけど、わざわざ買い換えたほうがいい。と思う。

金、解像度が高いけど高さが鈍る。
ロジウム、いかにも高音質って感じ、金より解像度は低いが高さもわかり
基本ロジウム使用してます。
2015年9月1日
今まで400円位のプラグを使っていましたが、このプラグに変えて鳥肌が立ちました。

私は今、Sonyの据置型USBーDAC UDAー1にMDRー1RMKⅡを挿して主にイージーリスニングをハイレゾで聞いているのですが、
買ってから1ヶ月間こんなものなのかなと思いつつ聞いていましたが、Amazonのレビューを見て半信半疑で購入して見ました。
こんな高いプラグでダメならこのアンプはこの程度なんだろうと思いつつジャックに差し込み聞いて見ると今までの音は何だったんだ
と思うほど別次元の音が流れてきました。固くとがり気味だったストリングスは優しくでも綺麗で伸びのある音に、
何かボーっとしていたベースが粒立ちが良く小気味いい音に変わっていました。この音を聞いて改めてこのアンプを買ってよかったと
思わせてくれた素晴らしいプラグです。ほんとに買って良かったです。
2015年6月26日
今までは、500円弱の変換プラグを使用していました。
ヘッドホンもそれなりのものを使っている方は、繋いだ瞬間にダイレクトに音が抜ける感じで音が変わるの実感できる商品だと思います。
商品の特性上、この値段を出すべきかどうか悩みますが、買い換えをそう行う商品で無いことを考えると、ひとつ手元に置いておいて損は無い一品です。
2016年1月6日
新しい標準変換プラグを探していて当初は500円くらいの物を買おうと思っていましたが、この商品をたまたま見つけて評価が高かったので思い切ってロジウムメッキ仕様の物を買ってみました。

結果、他の方も仰っている通り変化は歴然でした。
以前使っていた物とは遥かに違います。まずノイズが乗らないですし、音の明瞭度が全然違います。特に高音が凄まじく、ハイハットやシンバル系の音が気持ち良いくらいにハッキリ聴こえてきます。
これは音楽を聴くのがさらに楽しくなります。プラグ1つでここまで違うとは本当に驚きました。

是非お金に余裕のある方はケチらずに買ってみてください。絶対に後悔はしないと思います。
2015年7月9日
環境HP-A4→ad2000xをps4で繋いで遊んでおりますが、ロジウムメッキ加工のプラグを使ったところ、
こもったような音がクリアーになりました。
この値段でこのくらいの改善が見られるのなら、装着してみる価値が十分あると思われます。
2015年6月23日
good seller.the voice is good.i like it.
2016年5月16日
ヘッドホンを頻繁に変えるために、ヘッドホン端子の劣化を防ぐために買いました。

第一にヘッドホン端子に差しっぱなしで、ヘッドホンのみを変えても、変換プラグごと抜けないのが良かったです。(RME UC)
これで目的は果たしたようなものです。
個別に変換プラグをヘッドホンにつけていましたが、本製品を買ってからはすべて外しました。

第二に、期待はしてなかったのですが、レビュー通り音がよくなりました。
普通のプラグと何度か比べたのですが、こちらの方が音がパワフルになるというか、
電流がよく通るといった印象です。

・・レビューを書きながら、付属のプラグの音も再度確認したのですが、
キレとスッキリ感があって、馴染みのある音が恋しくなったので、
付属のプラグに近い金メッキ版も買ってみようと思います。
2015年6月14日
とてもしっかりした作りで、ガタ等も一切なくカチッとはまります。
見た目も高級感があり、とてもカッコ良いです。

音質に関しては、多少変わったかな (全音域のバランスが良くなった)?という感じ。
まぁ、微妙な音の違いが分かるほど「素敵な耳」を持ち合わせていないので何とも言えません。
分かる方が聞けば、劇的に変わって聞こえるのでしょう。
ハッキリとしているのは、コレを使って音が悪くなることは絶対にない、と言う事くらいでしょうか。

私の場合、ガタの解消が目的だったので、満足しています。
見た目もカッコ良いので、所有する喜びも感じられると思います。
2015年7月30日
音の伝わりもとてもいい!
今までたかっていた安物とは音の透き通り方が全く違いました
小さいものなので、専用の傷などがつきにくいケースなどあるといいと思います