2016年6月24日
完全に見た目とELITEというブランドで選びました。

購入して損したという不満はないのですが、

径が狭いのか、それともフレームに着く側のボトル差し込み口の部分が爪の形になっているからか、

私の使っているCAMELBAK ポディウムボトルでは出し入れがしづらかったです。(力づくで引っ張る感じ)

というか、差し込み口の爪みたいになっている部分がボトルを押して(潰して?)たっぷり入ってると中身がちょっと出ます。

ツールポーチも少し入れづらいです。

幸い、CAMELBAKのボトルは飲み口のメンテナンスが面倒臭いため、ELITEのボトルに買い換えたので(まだ届いてない)、

流石に自社のボトルが自社のボトルケージに刺しにくいなんて間抜けなことがないだろうと信じて、ボトルが届くのを待ちたいと思います。

(ELITEのボトルやツールケースを見るといい感じに括れてるので、それがうまくはまるかな?)
カスタムレースより安いという価格に惹かれて購入しました。
重量はプラスティックのケージとしては可もなく不可もなくという感じですし、精度も保持力もELITEなので安心です。

が、フレームに固定される側が上と下に分割されている形状のせいで、ボトルを挿入する際にその隙間に引っかかってスムーズに入らないことがあります。とくにボトルの底が角ばっているものや、ツール缶のような形状のものは引っかかりが気になりました。
2015年9月3日
同社 CUSTOM RACE とコンビで使っています。コンビとした理由はカラーの関係です^^;
ボトルはおなじみキャメルバックのポディウム0.6Lと0.75Lです。
どちらのボトルケージもしっかりボトルを保持してくれるので、安心して使えます。左右どちらからでも抜けます。
2015年7月15日
ちょうど良いフィット感です。
以前使っていた物よりも入れやすく出しやすい。
でも、振動してもちゃんとホールドしてくれる。
2015年8月16日
動揺せずかっちりホールドしています。
コスト的にもいい感じでいい買い物かも
2015年10月23日
通勤時にペットボトルを入れるのに以外と重宝します。
ただ、四角いペットボトルが条件です。
丸いペットボトルだと抜けてしまう時があります。
ライド時に保温性のあるボトルを装着しましたが抜き差しには少しコツが必要です。
私はレースには出場しないため停車時に飲むのでまああまり気になりません。
2015年10月18日
着ける位置もそこそこ変えられるので使いやすいです
ボトルを出したり入れたりするのも簡単で乗りながらでも楽に給水できます