今回は主人がAmazonより購入。購入価格は2.464円。

これまでAmazonにては

レゴ 基本セット 青のコンテナスーパーデラックス 5508
レゴ 基本セット 基本ブロック (XL) 6177
レゴ フレンズ・マジックショー 41001
レゴ ディズニープリンセス シンデレラの城 41055
レゴ クリエイター・ファミリーハウス 31012

と購入していますが、
この製品は

レゴ 基本セット 基本ブロック (XL) 6177 に近い内容です。

上記6177が
「本当に基本の基本ブロック詰め合わせ、数が豊富」なのに対して
本製品は
「明るいカラーリング、特殊なパーツが入っている」と広がりがある組み合わせです。

個人的には上記6177や青のコンテナには一つも入っていない
透明なカラーパーツが入っているので、こちらがお勧めです。

ただ、
レゴ 基本セット 青のコンテナスーパーデラックス 5508 のように
窓やタイヤ、車のガラス窓などがたくさん入っている訳ではないので

あくまでも基本セット+アルファと考えて
いきなりこちらの商品をファーストレゴとして購入するのではなく
「パーツを増やす」という目的で購入することをお勧めいたします。

価格に関しては、まだ新製品ということもあってか
Amazon(マーケットブレイズではない)で欠品していることも多く
その日により、価格にばらつきがありますが

Amazonで取り扱っているレゴの他社製品の価格をかんがえると
価格は2,500円程度が妥当かと思われます。

急いでいないのであれば
レゴはAmazonでも定期的に仕入れるため
Amazonの取り扱いが無い場合

画面右側の「こちらからもご購入いただけます」欄から
Amazonの入荷があるか、入荷予定日がいつか、価格はいくらかを確認してから
予約購入することも一考かと思われます。
2015年1月17日
◆2015/1/16発売の新商品です。

◆女児用にコンテナ入りレゴの購入を検討していましたが、以前お兄ちゃんに購入したブルーコンテナはブロック数が少なかった為、発売を待ち、予約購入しました。

◆「レゴ 基本セット ピンクのコンテナ 4625」が224ピースに対し、「レゴ クラシック アイデアパーツ <スペシャルセット> 10695」は580ピースも入っています。1パーツあたりの価格も安く、大変満足です。
クラシックシリーズはパステルカラーが含まれているので女児にもおすすめです。
念のためセットパーツをすべて確認しましたが不足パーツはありませんでした。

◆商品名は「レゴ クラシック アイデアパーツ <スペシャルセット> 10695」ではなく「レゴ クラシック くみたてボックス 10695」が正しいと思います。
箱にIDEAS iNCLUDEDの記載はありますが、クラシックシリーズの中で"アイデアパーツ"が品名に含まれているのは10693、10694のみです。

◆アイデアパーツの名がついている方がより、特殊なパーツが含まれているような印象ですので、御参考までに。

車輪とホイールは4つずつなので、作れる乗り物は1台です。
窓枠、ドア、はそれぞれ1つずつありますので小さなお家が作れます。
パーツ一覧画像にある新円の水色パーツはケーキの台座になります。
2015年2月10日
安いのにブロックたっぷり。色も様々でかつ細かいパーツも多数。組み立て例も冊子のほか、Webにも上がっていて、iPadにダウンロードして子供に見せてます。

ベーシックなのはやっぱり良いですね。
2016年1月29日
子どもの頃に憧れた、レゴ。
自分の子どもにプレゼントした。
時間があると、ついこっちが夢中で遊んでしまう。
子ども達は、基礎版と人形は、足した方がより盛り上がる様子。
2015年12月23日
値段とピース数のバランスが良く、お買い得のうちに入ると思います。レゴはカタログ落ちしたりすると値段が上がってしまうので、適切な値段のうちに入手しておくのがいいと思っています。
2015年4月2日
パーツも様々あり創造力がふくらむ子どもの目が輝いていました。
2015年4月10日
形も種類がたくさんあるし、ベージュや紫、ピンクなどの色のセンスがいいです。
2015年9月6日
小5の息子と小2の娘にそれぞれ一箱ずつ購入しました。
これまで青いバケツを使用していましたが、ケンカが絶えずに、仕方なく
それぞれに購入してあげた結果、ケンカがなくなりました。
カラフルで、細かいパーツもたくさん入っていて、子供たちも私も大満足です。
2016年1月14日
クリスマスプレゼントに、注文しました。
3歳と5歳のきょうだい、おもちゃはいつも〔特にブロックが‥〕取り合いになるので、同じものを2つ注文したのですがケンカすることなく遊んでいます。
2人ともレゴ大好きです^_^
2015年4月13日
小学一年生の孫の為に買いました。小さい頃からレゴであそんでいて、いっぱい色々持っていますが、これは面白いパーツがあり、パパも喜んでいました。
孫も気に入って大事に使っています。