ケースが大きそうだったので1つにまとめようと思い購入しました。

背景に写っている3つの商品が全て収まり、大変満足しています。
したがって、中身の写真は購入時の状態ではありません。
1コメント1件|86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
新しいレゴもいくつか購入したのですが
アイデアボックスの中で、このスペシャルにしか(土台となりうる)大きめの基礎版が入っていないため
どうしてもスペシャルが欲しくAmazonで買いたかったのですが、ちょうどAmazon.co.jpでの取り扱いがなく

「Amazonに出店しているお店」での取り扱いしかなかったため
価格がかなり割高(この時で6000円前後)であったため、仕方がなく大型オモチャ専門店で購入(約5000円)

レゴ自体は期待以上です。
商品ページの写真では分かりにくいのですが
特におすすめなのがカメラのパーツとなりうる丸いブロックで車の部品になど様々な応用が出来ました。

それとお城の門パーツというのかな?格子状のドアが青のボックスには入っていない形だったので
子供たちが取り合いになります。(これは一つしか入っていません)

ただ、現在の価格では高いような気がするため
急いでいないのなら、他セットかAmazon.co.jpでの取り扱いを待って購入されるのも一考かと思います。
2015年6月19日
息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。細かい作業もできるようになったので、楽しそうに遊んでます。
2015年5月6日
カラフルな色が可愛いです。こちらを買ってよかったです。
いざ遊んでみると790ピースもあるはずなのに、追加でほしくなります。
娘が大きくなったら少しずつ買い足したいです。
2016年3月1日
1月までは7900円ぐらいでしたので、今回いいタイミングで安く買うことができて嬉しいです。商品の到着楽しみにしています。
2015年7月21日
五歳の誕生日に買いました。
子供が大喜びです。
組み立て説明書を見ながら一生懸命つくってます。

いい誕生日プレゼントになりました。
2016年1月1日
5歳の娘の誕生日プレゼントに。

女の子が喜びそうなかわいい色や、家を作るのに便利な窓のパーツが入っていて、いろいろな部屋を作って遊んでいます。

黄色いケースですが、我が家のカラーボックスの1段にピッタリ収まるサイズでした。収納しやすく助かりました。
2015年8月21日
バケツのパワーアップバージョンと考えて良い。この値段だけど、主要パーツが揃ってる。バケツが廃盤になったため、バケツをプレミア価格で買うより此方を買った方が良いかと
2015年11月4日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
毎日、いろいろな物を作って遊んでいます。
想像力がついて、良い商品だと思います。
2015年4月16日
もうすぐ4歳になる息子のために購入。小さい部品が多く、使いこなすのはもう少し先になりそうです。その代わり、親が楽しんで色々作ってます。