バンドおよび文字盤のサイズとも老若男女使えるサイズです。秒針として(秒針の代わりに?)小トトロと中トトロが回っております。
文字盤が若干暗めで見えにくいですが、大トトロがいるので良しとしましょう。
蛍光塗料や文字盤ライトなどはありませんので暗くなるとそのままでは見えません。ベゼルで時間を合わせて中に押し込むと動き出す、昔ながらの電池式の時計です。(購入時にはベゼルに白いプラのパーツが付き押せない様になっていますので、取ってください。電池はテスト用で長時間の使用は出来ませんので早めに、時計屋・量販店・ホームセンターなどで電池交換してください。)
文字盤のメモリが12までなので、長針は5分単位となります。分刻みは目測で読むことになります。
秒針も無いような物ですから、時報で秒まで合わせないとしっくりこない人は購入しない方が良いでしょう。
実は私も時報で秒まで合わないと気が済まない方ですが、これはこれで良しと納得しようと思います。
2016年1月15日
思った通りの、可愛い時計でした。
買って、良かった~!
中3の娘も、チョーお気に入りです。
2015年1月13日
トトロが動くなどギミック満載で満足です!デザインも可愛かった。