2015年1月15日
今まで使ってましたが、グリス切れのため羽根の回転が遅くなり、捨てました。
5年使用し夏も冬も、ほぼ一年中使っていました。
音は静かだし、首振機能はONOFFできて、夏は扇風機としても使用してました。とっても便利です。
掃除も、蓋が外れやすく掃除しやすかったです。
ツインバードのサーキュレーターも買いましたが、ツインバードの方が音が大きい。また欲しいので買うか検討中です。
2015年12月4日
タイムセールで見つけられてよかったです。まだ届いたばかりですが、満足です。
主に室内干しの為に、首振りの無いサーキュレーターを2つと一般的な扇風機を併用していましたが、今日から早速、こちらの首振りサーキュレーターと扇風機のみでも良くなりました!

こちらのメーカーの製品は手頃に購入でき有り難いです。が、首振りの無いタイプは、使用1年経たない頃からカタカタカタカタ音がうるさくなってきます。今回の製品はどうかな、と様子を見ながら使用していきます。
2015年7月2日
固定式のサーキュレーターを今まで愛用していましたが、一箇所に風が送られる特性故に冷えすぎて夏風邪をひく事があったのでこちらを導入。
おかげで冷えすぎずいい感じになっていると思います。ただ後首振りの都度に小さくカチっと音が鳴ります。それは気になる人は気になるかなあ。
2015年2月4日
首振り機能もついているしコンパクトだが、音がもっと小さいと良い。慣れるまで少しうるさい。
2016年4月6日
DKS-20を使ってますが
以前から気になっていたので買ってみました。
基本的には固定型と一緒ですが
首振りをする為、満遍なく風が送られます。
只、数週間ぐらいで台座部分の回転する所から
異音が発生し五月蝿くて回せなくなりました。
(首振りをさせなければ固定型と同じ使用は可能)
今回はたまたまハズレだったのか
首振り機能が良かっただけに少し残念です。

追記:台座の中の歯車のかみ合わせ?が悪いのか
首振りのボタンを入れたり切ったりして調節すると
異音がしなくなりました。
2015年9月18日
サーキュレーターは首振り機能が無いものが多い中で、低価格で首が振れるこの製品はありがたい存在です。
エアコンの冷気を部屋中に攪拌できるので、床付近は冷たく頭が暑いということも軽減できます。
サーキュレーターの首を振らないタイプのものはスイッチが背面にあることが多いのですが、この製品は扇風機のように台の部分にあるので操作がしやすいというのも地味に良い部分です。
扇風機代わりに寝るときに使ったりもしていますが、首は水平より下方向には向きませんので、台の上のような高いところに置くと低いほうに風を送ることはできません。
以前購入したときは2500円くらいだったのですが、最近は少々高くなったのが惜しいところです。
2016年7月10日
リビングにエアコンがあり、隣接した部屋にはエアコンがありません。
リビングのエアコンをONにして、この扇風機を隣接した部屋の入り口に、室内の斜め上に向けてかけておけば、涼しい状態をキープできます。
このサーキュレータがきっちり仕事するので、エアコン購入に踏み切れないのですが・・。

ただ、人体に向けて使うのでは、強でかけていても、1Mも離れるとあまり風を感じません。

また、分解できないのでホコリの掃除が超大変です。タイマー無しも不便っちゃ不便です。
2015年5月20日
持ち運びに便利で色んな場所で使えるのがいい。小型ながらパワーもあるし、首振りもついてて色んな角度で使えるので重宝しています。タワー型の扇風機を購入しましたが、パワーが弱いのでこれは寝る時用にして、ゼピールDKW-20Aは風呂上りなどすぐに涼しくなりたい時、仕事中などに活用しています。唯一気になるのは中国製なのでマイナス一点。他の家電が中国製の場合かなりの割合ですぐに壊れたり不具合が起きたので、とにかく長持ちする事を祈ってます。
2016年6月13日
機能面やパワー、値段的には不満はないのですが、持ち運ぶときに手をかける部分がありません。
仕方なくアームを掴むのですが、頭が重いので不安定だし持ちにくい。
カバーの部分に片手で持ちあげるための凹みか持手があればよかったと思います。

ワンルームマンションで夏はエアコン運転時にサーキュレーターとして、夜間は扇風機替わりに、
その他も季節も洗濯物の室内干し時に除湿機と一緒に使っています。
羽を真上に向けることができるので、高い位置に筒状に吊るしたジーンズの真下から風を送ると
非常に早く乾かすことができるのでとても便利です。
2015年6月27日
購入してしばらくは静かでしたが、一月ほどたったころからカタカタ音がするように。昼間は気になりませんが、就寝時は気になります。