サイズ名: Nexus 5|色名: ブラック|変更

2015年2月25日
スマホ本体が軽量でこのケースは他に比べ多少重量があるため、どうかなと思っていましたが、全く気になる重量ではありませんでした。見た目も高級感があり値段以上、また、マグネットスイッチがあるため開閉時ONOFFがオートで大変重宝。ストラップをつけるためホールがあるものが欲しかったのですが、当ケースには無いためここが唯一残念なところ(自分で開けましたが)内側はバックスキン?状になっているため画面を傷つけることも少ないのでは無いかと思っています。なお、ICカードをここには入れないため干渉等は確認していませんが、大変いい買い物をしたと思っています。
2015年4月28日
本日商品が届き早々に装着してみました
作りもお値段以上の仕上がりで満足しててQi ワイヤレスチャージャー にも装着したままで充電スタートしているのでこれまた満足
通話に関しては普通に会話出来てますので他の方のレビューに有るような音声会話の不具合は見受けられませんでした。
私が使っているQi ワイヤレスチャージャー は下記URLの商品です。

2015/05/07追記です
今日まで毎日使ってますが、欲を言わせて貰えば・・・ストラップホール欲しかったです
商品自体
先にも書きましたが お値段以上のしっかりした作りで私としては大変満足してます
ケース装着後は静電気で埃を吸い寄せていたのが少なったような気がします。
2015年4月30日
レイ・アウト Google Nexus 6用 スリムレザーケース(合皮) ブラック RT-NX6SLC1/B を購入したのですが
Qi充電器(QE-TM101 )にて充電不可でしたので
この商品を購入しました。
値段の割にしっかりしたものでまずまず。
磁石がフリップ側、ケース本体裏側、ベロのそれぞれに入ってますので
フリップを閉じても、裏に回しても軽く固定出来ていいです。
磁石をふんだんに使ってやり過ぎではと思ってます。

他の方のレビューでは、通話でノイズが入るとの情報がありますが
本当ならば磁石の影響が大だと思います。
ケース裏側とフリップ側は、鉄の板で ベロだけに強めの磁石だったら
今の機能は落さずに通話品質も落さずに出来るのでは?と思います。

目的であったQiの充電ですが
ケースの厚さなのか?
QE-TM101では、充電出来ませんでした。
(磁石のせいではないと思います。レイ・アウトでも不可でしたから)

今、ムービングコイル式でない充電器を注文しましたので
届いたら試してみたいと思います。

磁石で軽く固定出来ますし質感もいいのでケース装着でQi出来たら最高です。

<5/3追加>
Aukey Qi 無接点充電パッドが届き、さっそくQi充電出来るか試しましたが
充電出来ました。
2015年7月13日
だいたい、この手の商品は他のスマートフォンを10台以上所有しており、かなりの種類の手帳型ケースを購入してきましたが、今までの中で価格以上の品質とシンプルな無難なデザインと強度に良い買い物をしたと思っています。
ガラスフィルムも同時購入しましたがこの商品とは相性が良く、時々、ガラスの少しの厚みか、開けた時に画面がONにならない時があります
本体も周囲をしっかり守るようにできており、手帳の裏面も上品な仕上げです。しかしあまりICカードやカード類は入れないほうが画面保護の目的から良いように思います。この価格で充分な機能と品質だと思います。
2015年1月20日
値段より高く見えるようで、満足しています。会社の机の上に置いてさりげなく同僚に自慢しています。
2015年10月25日
手帳型のケースが欲しくて購入したのですが、留めの磁石が影響して
バイブレーター設定にて使用していましたが、バイブレーターがならない
現象が起きて、使い物になりませんでした。他の方で、このような
現象は起きていないのでしょうか?
2015年2月15日
コスバ最高です!
蓋の開閉でスマホのスリープもちゃんと反応してます。
Qi充電器も問題なく、充電出来ます!
もうひとつ追加で注文しようと思います。
2015年3月31日
値段が安い割には造りがしっかりしていて,デザインもよく大変気に入りました。

ふたに磁石が入っていて,ふたの開閉で画面のロックとアンロックができるオートスリープ機能はやっぱり便利ですね。
2016年1月3日
磁石のせいなのか、バイブレータが全く動かなくなるので使い物になりません。スマホの機能が制限される様な製品はダメです。高評価の人達は気にならないのだろうか?
2016年2月3日
ケース装着後から、やけにバッテリーの消耗が早い。バッテリーmixで確認したらマグネットスリープが原因のようです。添付写真の19:00から何も触れていない状態でディスプレイが小刻みにON、OFFを繰り返しています。Nexus5とNexus6の両方使ってますが同症状です。質感は悪くないのですが…2機種で同症状という事は単品不良とは考え難く、致命的な欠陥ではないでしょうか。高評価が多く期待していただけに非常に残念です。旧機種なので今後多くの方が購入するとは思えませんが、Nexus端末の方は要注意です。