2015年1月9日
半年前は1本150円でアマゾンで売っていた。今は高すぎると思う。Bカメラ,コムで送料無料で150円で買える。
2014年11月12日
マイルド、トリプルも使いましたが、このダブルメリットが一番良いです。
2013年8月11日
先細になってる毛が隅々まできれいにしてくれます。
ふつうの歯ブラシほど毛先が開いてこないので換えどきがちょっとわかりにくいのですが、
いっそ毎月交換するくらいでいいのかもしれません。
新しくすると、きれいになった感が違います。
オムロンの電動歯ブラシは充電式・電池式両方持っていて替えブラシはこのダブルメリットブラシメインで磨いてます。
(時々、すき間磨きブラシや極細マイルドブラシを使用)
使えないことはないんだけど、衛生的な面と2〜3ヶ月で極細毛の毛先が曲がってくるので曲がったら交換するようにしてます。
2013年8月31日
390円ほどで購入しました。
私は一日15分ほどの歯磨きをしますが、3ヶ月は持ちます。
使用の仕方によって個人差があるとは思いますが、私はあまり力をかけず磨く方です。
非常に満足しています
2008年6月9日
価格は、お手頃ですが、ブラシのへたりが早いです。また、練り歯磨きだと、ブラシに残りやすいので、液体歯磨きをおすすめします。どちらかというと、旅行など持ち歩くのに、使用したいですね。
2012年4月28日
一時、はみがきをおろそかにしていて歯医者さんにお世話になっています。
現在は歯医者にほめられるくらいきれいになりました。
替えブラシは2ヶ月くらいで交換しています。
強く押しつけると歯のためにもよくないし、せっかくの超音波振動が
無駄になると思います。
2011年4月14日
歯の隙間や歯と歯茎の間も綺麗に磨けます。

ただ、1つ難点を挙げるなら耐久性ですね。
使い始めて1週間で外側の白いブラシがちょっと外側
にハネて、少し磨き残しが出るようになりました。
私の使い方が悪いのかもしれませんが、月1〜2回交換
ぐらいで快適に使えたらな〜と思います。
2012年12月2日
数年使っていますが、今でも変わらず、在庫があるということは
良いものの証でしょう。
(Amazon の取扱いが2004年とのこと、2015年現在まだ取扱い中)
2010年12月22日
母の日に、オムロンの電動歯ブラシを買ってあげました。結構気にいって使っているみたいです。ご年配の方には力を入れずに楽に歯磨きができるみたいで、良いのではないかと思います。本体も比較的安価で、歯ブラシ自体も他のメーカーよりも安価で経済的です。