パターン: 5本入り|変更

2015年1月9日
半年前は1本150円でアマゾンで売っていた。今は高すぎると思う。Bカメラ,コムで送料無料で150円で買える。
2013年8月11日
先細になってる毛が隅々まできれいにしてくれます。
ふつうの歯ブラシほど毛先が開いてこないので換えどきがちょっとわかりにくいのですが、
いっそ毎月交換するくらいでいいのかもしれません。
新しくすると、きれいになった感が違います。
2016年2月15日
とりあえず、必要なくても10個暗い買っておいて損はないと思います。
残り個数が少ないと、けちけちしてつかってしまいますので、ブラシが
曲がった状態でも使い続けてしまいます。そうなると、本来の性能がで
ませんので、意味が無くなります。

買いだめしておくと、「まだまだ残っているし」と思って、頻繁にかえ
ますので、歯ブラシ本来の性能が出ます、、、と自分に言い聞かせて、
大量買いしました笑。ちょっと衝動買いの言い訳かもしれませんね笑
2014年11月12日
マイルド、トリプルも使いましたが、このダブルメリットが一番良いです。
2008年6月9日
価格は、お手頃ですが、ブラシのへたりが早いです。また、練り歯磨きだと、ブラシに残りやすいので、液体歯磨きをおすすめします。どちらかというと、旅行など持ち歩くのに、使用したいですね。
オムロンの電動歯ブラシは充電式・電池式両方持っていて替えブラシはこのダブルメリットブラシメインで磨いてます。
(時々、すき間磨きブラシや極細マイルドブラシを使用)
使えないことはないんだけど、衛生的な面と2〜3ヶ月で極細毛の毛先が曲がってくるので曲がったら交換するようにしてます。
2013年8月31日
390円ほどで購入しました。
私は一日15分ほどの歯磨きをしますが、3ヶ月は持ちます。
使用の仕方によって個人差があるとは思いますが、私はあまり力をかけず磨く方です。
非常に満足しています
電動歯ブラシで一番問題となるのは、替え歯ブラシにかかるコストだと思います。
このSB-050はオムロンのホームページで(¥263/税込)と表示され、私の知る限りでは最安です。
使用する電動歯ブラシHT-B201自体がAmazonで¥1700弱で販売されており、それに見合う値段となっています。

貧しい私が飛びついた理由はそれ以外にありません。
かれこれ6年ほど使用しています。本体はバリバリの現役で衰えのそぶりすら見せません。

HT-B201は極めて単純な構造でオモリをつけたモーターが回転して振動しているだけのものですが、歯ブラシの毛先の細さと合い間って効果は抜群です。普通の歯ブラシのように手も動かさなければなりませんけど、歯ぐきへのマッサージ効果は絶大で、手磨きの歯ブラシとは比較になりません。
この歯ブラシのおかげで残り少ない奥歯がもっております。私にとってこの歯ブラシはなくてはならないものです。なので、取説では歯ブラシの交換は2ヶ月に一度となっていますが、1日1回磨きで1ヶ月ごとに交換しています。毛先が細く、柔らかで、大体20日過ぎくらいから歯の隙間・歯ぐきに入りこみ難くなります。効果が弱くなると歯ぐきの調子が悪くなるのですぐわかります。電池はエネループ(この名前でいいのかな?)1本で6ヶ月以上は確実にもちます。

1本¥250として1年で¥3000が替え歯ブラシにかかるコストですが、これで健康な歯・歯ぐきを維持できるのなら本当に安いものです。
2013年10月26日
使用者は主人です。
歯先が開いた歯ブラシを見ていて、ずっと取り替えたいなぁと思っていました。

ただ、どの品番が合うのか調べるのが面倒で。
とは言え、ずっとあの歯ブラシを使わせる訳にはいかないと思い、型番を調べて購入。

お値段も想像よりずっとお安い。
もっと早く調べて購入するべきだったと反省。

開封してびっくり。
どの歯ブラシが誰のものかわかるように色違いのリングが付いていました。

ということは、この電動歯ブラシ1本で誰が使ってもいいようにということなのかと驚きました。
そして便利に出来ているんだなぁと関心しちゃいました。
2011年4月14日
歯の隙間や歯と歯茎の間も綺麗に磨けます。

ただ、1つ難点を挙げるなら耐久性ですね。
使い始めて1週間で外側の白いブラシがちょっと外側
にハネて、少し磨き残しが出るようになりました。
私の使い方が悪いのかもしれませんが、月1〜2回交換
ぐらいで快適に使えたらな〜と思います。