カラー: マホガニー|スタイル名: 右利き用|変更

2015年5月11日
Amazonのタイムセールを何気なく見ていたら、ヤイリのミニギターセットが出ていたので、早速 購入。
価格が安いし、付属品もいっぱい有り、とても重宝しています。

・音質=good
・(当然ですが)ミニギターなので、取扱いがすこぶる簡単でお手軽に弾くことが出来ます
・音あわせが心配でしたが、電子チューナーが付いているので簡単に音あわせが出来ました
・意外と地味ですが重宝しているのが、”ギタースタンド” です、若い頃 ギターを持っていましたがギタースタンドは持っていないので、
部屋に ごろごろ置いていたり、壁に掛けたりで、チョット邪魔になていましたが ギタースタンドはとても使い勝手が良いです

早速、歌本(2005ベストヒット大全集2688曲)・譜面台・カポタスト・KORG リズムマシン・を買ったりして、ヤル気満々です。
張り切り過ぎて、左の指先が凸凹・ササクレ になって、顔を洗うと顔を引っかいてしまいます (/_;) 。
めげずに、頑張ります。
2016年5月21日
まずコスパにびっくりです。
これだけのセットで、この安さ。満足です。
肝心の音の方は、ウクレレ以上ギター未満といったところでしょうか。
なんかちっこくてかわいいですよ。早速外に連れ出してポロンポロンしました。
2016年5月27日
驚くほどの美しい音色で感動しました。
軽いし、弾きやすさもバツグンで、これほど買って良かったと思えたギターはありません。
ただ、音は狂いやすいですが、このお値段でこの品質なら、大満足です。
2016年4月11日
最近仕事が落ち着きましたので、
ギターを始めたいと思い、購入しました。

まだ初心者ですので、音色などが良いかどうかの評価はできませんが、
セットで内容物は充実でした!
2015年2月7日
メインでタカミネのギターを持っています。気軽に弾けるギターとして、とても良いギターだと思います。このサイズでこの音質は秀逸です。

ただ、サウンドホールの中に研磨用と思われるサンドペーパーとウレタンが残っていて、ビックリしました。
性能には関係ないので、気にはなりませんでしたが。
2015年5月21日
思ったより音がよく、ミニサイズなので弾きやすい。
重さも二本の指で軽く持ち上げられるほど。
手軽に弾くには最高のギターだと思います。
2015年5月20日
価格に対してのセット内容、言うこと無し。すばらしい。これだけでスタートできます。さすがに弦は別途購入しましたし弦高の調整はしましたがこれはなにを勝手も自分なりのカスタマイズなので当然かなと思います。スターターキットとしては上出来だと思います。
2015年4月29日
手軽に弾けるギターが欲しいと思い、小ぶりなこの商品に行き着きました。
部屋に置いても邪魔にならず、サッと取ってサッと弾けるのがいいです。
付属品も充実していて、必要な物が全て揃ってるので、届いた瞬間からチューニングを合わせてすぐ弾けます。
ただ、チューナーの表示ライト切れているのか、きちんと表示されないアルファベットがあります。
このことが大変残念で、安いからこんなもんかと思ってしまいます。
これがなければ星5つだったのですが…
ギターそのものは大変満足のいく商品で、梱包もしっかりしていたので良しとします。
2015年12月28日
こども用に購入。小学3年生でも無理なく使用出来るサイズ。価格を考えると、充実の内容です。
2016年1月9日
子どものクリスマスプレゼントにギターが欲しいといわれ、たまたまタイムセール中だったので注文しました。
安かったし子どものおもちゃには丁度いいかな?くらいだったのですが、予想以上にしっかりした作りで、音も悪くなかったです。
チューナーやピック、ストラップもついているので、届いてすぐに演奏できる状態でした。
子どもも喜んで毎日じゃかじゃか鳴らして遊んでいます。