2015年6月12日
ようやく待ちわびた胤舜のフィギュア。
シリーズのクオリティはそのまま、胤舜もしっかりと細かな作りでデコマスと遜色ないです。

どの方向からも破綻なくカワイイ顔は最高です。
髪の生え際も塗装と造形でうまく表現されています。

マフラーと武器は取り外し可能で、取り外した状態だと制服が強調されまた別の良さがある。
モロ出しのパンツはシワや小ぶりなお尻のラインがみえてカワイイ。

だた少し同シリーズとくらべてみても小さく見えやすく感じますが、前傾姿勢であることと他キャラクターの身長差を見るに問題ないかと思います。
フィギュアとしてだけでなく百花繚乱シリーズの中でも素晴らしい出来なのは間違いないです。
2015年6月11日
大分待つことになりましたが、文句なしの「格好良い」胤舜です。
流石にイメージ画像から若干色はくすみますが、造形や塗りに関してはほぼ画像通りです。
商品のイメージと異なる点は
・台座が透明ではなく、黒地に金の桜が散りばめられた形になった。
(百花繚乱という文字も大きく金で入りました。)
・背負い物(椀)の色が、黒から灰色に変更になった。
以上二点が変更になりました。また、画像ではマフラーを台座で支えていますが、説明書では槍を台座で支える形をとります。
プレミア価格の価値があるかは不明ですが、他のフィギュアと比べて少々高めの定価の価値は十分にあります。
私にとって、大切に飾っておきたい一品になりました!
2015年7月20日
原作は全く知りませんが、サンプル写真を見てピンときたので購入。
造形、塗装、デザインともにハイクオリティで、文句の付けようがありません。
特に可愛い顔とお尻が同時に見られるというこの体勢をフィギュア化したことに拍手喝采を送りたいくらいです。
やや控えめな上半身と、主張の激しい下半身(お尻&ふともも)の対比もストライクでした。
ただし、たった一つ、お尻ソムリエとして非常に残念な点があります。
それは、パンツが尻肉に食い込んでいる造形がなされていないことです(大真面目に何を言っているんだ、という議論はなしでお願いします)。
無論それによってこのフィギュアの価値が下がることはないのですが、しかし個人的には画竜点睛を欠くの感が残りました。
2015年6月16日
「アルターさん一生ついていきます」と思わずにはいられない、
素晴らしいフィギュアの御登場だ。
極限まで拘り抜いた「和」×「美少女」×「お色気」の融合。
数年前、発売するや否やあっという間に完売したふともも姫の感動が蘇る。
先日購入した艦これ大和(マックスファクトリー)も、同じく和装で出来は良い。
しかし、箱から取り出した瞬間、ある種のオーラと共に飛び込んでくる「これは良いものだ!」という確信、
組み立てている間の胸躍るようなワクワクと、程よい緊張感、
飾られた品をこの目で心行くまで堪能したとき初めて味わえる「豊かなひととき」……
フィギュア好きなら一度は体験するであろうこれらのワンシーン、
その全てにおいて、胤舜が勝っている。
プレ値に上がってから負け犬のように入手したのは、
「ぱんつは見えそうで見えないくらいが丁度良い」という個人的嗜好が発売日まで邪魔をしたからだった。
何と愚かな……と今では思う。
全体的な暗い配色とのコントラストによって際立つ純白の眩しさ、
むしゃぶりつきたくなるような太ももとのコラボレーションは、
世の男性の大半を幸せにすると自信をもって断言できるし、
フィギュアの根本的な魅力である美しさ、可愛さ、格好良さ、遊び心といった要素がこれ一つで楽しめる上、
その何れもがことごとく高次元だ。凄すぎる。
そして何よりも、この胤舜。
乙女のウィークポイントをガードするにはいささか心もとない薄布一枚を、
達人たる彼女がこんなにも無防備にさらけ出している姿は、
凛々しい表情との落差もあって大変エロエロしく感じられる。
(実際は「見られても気にしない」程度なのだろうが)
尚、タイトルの「二つの顔」というのは、
付け替え出来るマスク付きバージョンのことを言っているのではない。
このフィギュアは、もはや「尻も顔」なのだ。
技術は日々進歩する。
しかし、彼らの製品に対する真摯(紳士?)な想いはいつまでも変わらない。
ありがとう、アルター。
2015年6月22日
原作作品には詳しくないのですが、レビューサイトを見ていたらとても可愛らしかったので購入してみました。
造形、塗り共に高品質で、ほぼデコマス通りのものが手元に届いたので大変満足しています。
写真を見て気に入った方は購入しても問題無いのではないでしょうか。
見本通りに槍をマフラーに引っ掛けると結構テンションが掛かるのが多少心配なところでしょうか。

フィギュア本体自体はあまり大きくないのですが、槍とマフラーの為にかなり横幅があります。展示場所の確保はお忘れ無く。
2015年7月10日
やっぱり人気があれば値段も上げそう。wwwすきならいくらでも買います。
2015年6月14日
さすがにアルターだけはあるが、個体差があると思うが、私のは髪の毛パーツの接合部に隙間があったり、フェイスの顎のラインの仕上げが雑だったり、シリーズ中では一番残念でした。
しかしそこはアルターなのでやっぱり他と比較すると良いフィギュアだと思います。