2014年11月29日
画像でも判るとおり、縫製とかはちょっとよれていたりしますが、ほつれとかはありません。
装着した感じは、自分の頭が横方向に広いため、ちょっと横から押さえられている感じがします。でも自分の頭のサイズでは全体的にフィット感が高くて好印象です。

ただし、ヘアスタイルによっては、隙間から髪の毛が盛大に出ることになりますので、バンダナなどする必要があると思います。その場合、若干頭のサイズは大きくなるので、そこできつく感じる場合も出てくると思います。
2015年2月8日
ビーズのヘルメットを持ってますが、通勤用に購入。縫製の粗さは極細油性ペンで塗ってごまかしてます(^^)折り畳み式ではないのでカバンに入りませんでした。
2015年4月14日
頭の形は十人十様。パッド入りのスケルトンは初期は頭を締め付けますが次第に馴染んできました。軽いので通勤や散歩クルージングに向いてます。
2015年1月30日
期待通りのよい商品でした。
もう少しカラフルなデザインであればもっと良かったかな?
2015年3月27日
安いし、しっかりとしています。派手なヘルメットだと買ってやっても子供が被らないと思うので、多少、性能が低くても、普段から被れるようなヘルメットにしました。ただ、後頭部をサイズ調整可能とするためか、後頭部のクッションが弱いところが弱点。頭の真後ろにもう少しクッションが入っていれば安心だったので星4つ。
2015年4月30日
自転車がフラットバーのシングルスピードだし、街乗りに使うので、ヘルメットは大げさかな、でも車道を走ることもあるので何か対策はしておきたいな、と言う理由で購入。AraiやSHOEIのヘルメットでLサイズ(59~60cm)を使っています。自分の頭の形では後頭部のサイズ調整機能は意味ないみたい。調整をしてみても恩恵は感じられませんでした。まだ新品で固いせいもあるかも知れません。被ると頭部の左右に圧迫感はありますが、使えないほどきついわけでもなく、素材を見ていても使ってるウチに頭に合わせて緩くなってきそうな印象です。つばがあるせいで、見た目がパッドが入った帽子なのでコンビニなんかにも入りやすいです。敢えて問題点を挙げるなら、革モノは色を合わせたいので黒があると良かったかな。
2015年12月2日
サイズ調整可能とあるが、ちゃんとしたアジャスターがあるわけではない。
頭の円周が最低でも57以上の人は、考えたほうが良い。

現在、馴染むかどうか試しているが、長距離走行は頭にワイヤーがあたり痛い。
2016年2月2日
練習やレース以外はノーヘル。ところが近頃、ヘルメット着用者が
多く、これはマズイなと、購入。帽子感覚で気軽に着用でき、とて
もヨロシイ。作りもスタイルもグッド。言われるように確かにサイ
ズの許容量は少ないが、安全のためには当然の対処だ。私の頭では
下にサイクルハットは無理のため、チト寒いが、何ら問題なし。
2015年11月10日
キノコ系のヘルメットは被りたくない。
でも本格カスクは高いなあと思いこの製品を購入してみました。
わりと気に入って使用しています。
ただそれほど頭のサイズが大きくは無いのですが少しきついかな。
2016年3月2日
注文時は、高いなと思ったが、実際に届いた商品はしっかり作られており、満足して使用中