2015年4月26日
本当は黒の3Lが欲しかったのですが、無かったので青のチェックの3Lを購入。昨日届きました。
(もう夏なのにコート買うのもどうかと思いますが。。。)
試着してみたのですが、最初チャックが外れないのでどうやって着るのだろうと四苦八苦。
まあ、結局上まで2つのチャックを全部上げてかぶる様にして着ましたけど、これで合っているのかなあ。
鏡で自分の姿を確認しましたが、デザインは文句無しです。私が着てもそれなりにカッコよく見える。
あとは皆さん重いと書かれていましたが、確かに思いです。でも、そんなに気にならん。
冬物であればこんなものでしょう。
あとは色々とチェックしましたが、裁縫も問題無いし、しっかり頑丈に出来ているので良い感じ。
久しぶりに良い買い物をしましたですよ。ありがとうございます。

ああ、黒の3Lがまた再販されれば即買うのになあ。。。
2015年12月8日
デザイン性に優れ、また生地もしっかりと厚みがあり、非常にあたたかい。
衝動買いするだけの価値があるコートです。
若干チャックの開閉がしにくかったですが、ほんの少しオイルを垂らしたらスムーズになりました。
ボタンの金具など金属が多用されているため、やや重さはありますが、金属ならではの重厚感と光沢がカッコよく問題になりません。
2014年12月14日
生地も厚手で、お値段以上のものを感じました。非常に良い作りです。写真では、かなりウエストラインが絞られている印象のコートなので少し大きめがいいかなと思いLLサイズを購入しましたが、思ったほどウエストの絞りは感じませんでした。(身長182cm、体重66kg、ウエスト82cm)コートの中を厚着するとちょうどいいサイズかもしれませんが、薄手の物だを若干大きいかも。微妙な大きさでした。
あと、かなり、しっかりと作られているし、生地が厚手なのでかなり重たいです。見た目、作りも気に入りましたが、想像以上に重たいので・・・。☆は4つです。
2015年12月9日
少し重たいけど、思っていたよりも暖かいし、かわいくてとても気に入りました。
2014年12月18日
デザインについては写真通りで生地もしっかりしており、とても暖かくて気に入りました。
ポケットの金具が多い為、少々重たいですが;

また、写真ではウエストが絞られているように見えましたが、着てみるとほとんど絞られてない感じでした。
(身長:171cm、体重:65kg、ウエスト:78m)
2015年12月13日
デザインもカッコ良く、しっかりした生地で、着たら非常に暖かく(暑いぐらい)、購入して本当に良かったです♪♪♪ただ、ファーの毛が抜けやすいのと、糸くずがたくさん付いていたので、星4つです(゚-゚)確かに重いですが、着てみたら気になりません!!ウエストが絞られているように見えますが、全然そんなこと無く、逆に大きく見えます!
2014年12月1日
デザインはとてもよかったです
少し腰を絞っているのでもう1サイズ大きいのがあったらなおよかったです(自分が太めなので)

発送は土日の間も対応してくださりありがたかったです

ありがとうございました

伝票番号No.125415
2015年1月28日
素早い発送ありがとうございました。
他の方もおっしゃられている通り想像していたより重かっですが、着ていれば慣れました。
そして生地がしっかりしていて厚いので、とても暖かいです。デザイン、機能ともに満足ですので☆5つけさせていただきます。
2015年12月18日
マケプレで赤購入。ネットショップでの服購入はギャンブル入ってますがこれはいいものです。なで肩でも肩幅が広めに見えますw 出かける前にエチケットブラシで少し手入れをしたほうがいいです。170054
2015年2月6日
ちょっと重たかったけどいい感じ。
サイズも思ってたとうりだし、見た目もかっこいい。
伝票No.136934