価格:¥498+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月5日
サプリメントや、コーヒーのビン、食べかけのクッキーなどの袋に入れています。小さくて薄いのでいいのですが、どれくらいで交換すればいいのか良くわかりません。色が変わってお知らせなどしてくれたらもっといいのに。
2015年12月8日
色も比較的地味でいいですが、まとめてパックにどっさり入っていて、一体どれくらい効果が持つのかわからないというのが不安です。
COTTAさんは大丈夫だと思いますが、古い物が送られて来ても、表示がないとわからないので、その点を改善してほしいです。
2015年10月20日
ソニーのアクションカムで防水ハウジングを使用する際に使用。

使用する前は気温の差のある季節ではハウジング内に結露してしまいまともに動画が取れませんでした><

この商品をハウジング内に一枚入れただけで今までの悩みが一気に解消され、とても快適に撮影することができました^^

※出先で予備のシートを忘れたことがあったのですが、日向で乾燥させたらまたつかえちゃいましたw(オススメはしませんw)緊急時用に頭の片隅に↑覚えといてください
ウォタープルーフケースに丁度良い感じに入る。
雨の多い日にウォタープルーフケースに、ヤマルーブ ヘルメットシールド撥水剤を塗れば

雨の日でも曇ることも無く、ケースに水滴が付くことも無く、バッチリ撮影できる。
2015年12月20日
愛車のヘッドライトカバーの内側に水滴がついて取れずに難儀していましたが、これを内側に忍ばせることで見事解消しました。
いまどきにの車はプラスチックカバーでユニット一体型となっていてレンズを外して拭くこともできず、ディーラーに持って行くと「買ってから5年以上経っているから、クレーム修理はできない。交換+工賃で6万円也」とのこと。創意工夫で5万円以上節約した気分です。
2016年5月15日
GoPro Hero4 session の40m水中ハウジング用に購入。
薄いので非常に便利です。
効果も十分実感できます。
2015年9月29日
切って使えるし、たまにカメラの電池室に入れておくとさびが出にくいし電子部品に良いですよ。
ゴープロ系の曇り止めに買いました。
2016年3月11日
焼き菓子の個包装用に購入しました。
ジップ付きの袋で開けたあともシーラーで止める手間がなくて良いと思いました。
2016年3月7日
バレンタインデーの手作りクッキーに使いました。大小3枚入れましたが、効果はあったようで23日後も美味しくいただけました。
2016年4月23日
かさばらなくていいです。 効果が目に見えないことと有効期限が不明なのが惜しい。