2015年8月21日
わたしは22.5㎝なのですが 以前他の靴でSサイズを買ったところきつくてこまったので今回はMサイズにしました
が 履きこみがかなり浅いので中敷きを入れてもすぐに脱げてしまいます
とてもやわらかいので大きいと足もくじきやすいです
サイズがあえば雨の日には便利です
2015年6月5日
私の足にぴったりフィットしていてとても歩きやすいです。革が柔らかくて履き心地も良いです。雨の日に二回履きましたが不快感もなく買ってよかったなと思います。とてもお勧めです。
2016年6月18日
普段25cmを履いていて、ラウンドトゥのものなら全く問題ない足の形です。
ブラックのLLを購入。素材が比較的柔らかいこともあり、横幅は問題なし&履き口が踵に食い込むこともないです。
が、つま先部分がかなりピッチリ。素材の柔らかさもあるし絶対に無理というわけでもないからと小雨の日の通勤に使用しましたが、帰宅する頃には痛くて痛くてかなり辛かったです。履いているうちに馴染むかなとも思いますが、最初から柔らかい素材だとこれ以上は期待できないかもしれない。サイズが丁度よければ色違いも欲しかったので残念です。あと3mmくらいでもゆとりがあったら大分履き心地は違っていたかと思います。
肝心の防水については全く問題ありませんでした。ブーツではないので小雨の日限定にはなると思いますが、オフィスでも違和感なく履いていられる見た目です。
2016年6月23日
サイズもぴったりで、はきごごち良かったです!
LLを購入しましたが、見ためが、大きく見えなくて良かったです!
2016年6月11日
デザイン良し、サイズよし、インソールの固さよし、次もcharming買う
2016年6月7日
とても柔らかく足入れが良い。見た目も良い感じで気に入りました。