2016年5月2日
この商品は使わずに5分経つと自動で電源が切れる機能がついています。
再度使うときはスイッチを回せばOK・・・ではなく
「スイッチをオフにした状態で適当なボタンを5-10回押す」→「電源スイッチをオンに回す」
という手順を踏まないと電源がつきません。

どうしてこういう仕様なのかはわかりませんが、ともかく箱に書いてあったこの説明書きを
読み飛ばしてしまうと「いつのまにか電源が切れ、何度電源をオンオフしても動かない。故障ではないか。」
となってしまうと思います。
(尚、遊び終わって自分で電源スイッチをオフにした場合は、普通にスイッチをオンすれば動きます。)

1900円で購入しましたが、4歳半の娘は大変喜んで遊んでいます。
(娘曰く、評価は★6個だそうですw)

尚、歌詞カードはCDサイズで(4歳の子供には)文字が小さく、ルビが振ってあるとはいえ
漢字を使って書かれています。

別商品の「アナと雪の女王 うたのえほん」(講談社/497円)に収録曲(+2曲と物語)が載っており、
こちらは全てひらがなで文字が大きくておすすめです。

スタンドマイクなので両手で絵本のページを開いて歌詞を読みながら歌えるのは何気に便利だなと思いました。
2016年1月19日
本体も軽いので3歳娘は熱唱しながら持ち運んでライブ状態!
お値段もお手頃でいいです!
強いて言うならマイクの感度?あまり声を拾ってくれません。小さな声ではほとんど拾わないので子供は大声かマイクに口をつけるかで歌っています。そこがマイナスポイント。
2016年4月12日
3歳の娘の誕生日プレゼントにと楽しみにしていたのに、不良品だった。
電池もわざわざ買いに行ってやり直しも電源入らず。
2015年12月10日
迅速にご対応ありがとうございます。子供が非常に喜んで毎日練習しています。今のところは初期不良がなさそうです。
2016年4月8日
子供が喜んで歌っています。まだ2歳なので、安価だし満足してます。
2016年4月29日
子供が大満足、いつも飽きずに何度も歌って回りを楽しませてます。
2015年1月22日
クリスマスに孫のためのプレゼントとして購入し、孫が楽しみにしていたのに最初から電源が入らない!孫をがっかりさせた責任は重い。初期クレームなんて今時考えられない。また。Amazonで購入したが、付近のトイザらスでの価格のほうが400円程安かった。
商品は返却して正常品が届いたのは正月が過ぎてからであった。残念であった。星は0個としたいが、交換の対応がまあまあであったので星1つとします。