2015年8月30日
8年ほど使用したパナソニック製ドライヤーが壊れてしまい、次はと色々探して、これにしました。
パナソニックドライヤーの壊れ方が酷く、使用中にファンが全て折れてしまい、溶けたプラスチックが噴き出してきました。同社の製品を使うのも怖くなり、美容師さんオススメから探してみました。Nobbyやソリス、リュミエリーナなどありますが、ご予算的に2万円超はきつかったところに、コスパの良いこちらの商品にたどり着きました。
<メリット>
奥さん、子供も使うので超軽量は👍
風量、温風温度の設定が段階式
クレイツイオンは確かにサラサラしっとり
プロ仕様はうるさいと言われますが、気になるほどではありません。
吹き出し口の薄型ノズルも使い勝手が👍
<デメリット>というか予想外な点
家庭用ではコードが長すぎる点 コード自体が太くて重い
柄も長く本体も長いので自分の髪を乾かすのは結構慣れが必要な気がします。私は本体(吹き出しの首)を握ってますね。
業務用なのでしまうことは考えられていないのか、当然のように柄は折れません。しまう場所を選びますね。
2016年2月21日
我が家のドライヤーが突如故障して次はなににしようか考えていました。
結果、ここはプロに聞いてみようと思い、行きつけの美容院の美容師さんにオススメを教えてもらって購入!
性能については風量調整等が細かくできピカイチですが、業務用向けに作られているせいか、取っ手の折り畳みができません。
そのため、ドライヤーを使用後に洗面台の下等に収納する方は少し使いづらいかもしれません。
あとは消費電力がマックスで1400Wと少し高めなので、洗面台の電源プラグから取る場合は注意が必要です。
2015年12月4日
nobbyからの買い換えです。
軽くて扱いやすい。
持ち手が細いので使いづらいかと思ったが、、この細さが振るには丁度良かった。
温冷切換の押しボタンスイッチがオルタネイトなので、頻繁に切換えて使用するにはちょっと不便。
イオンが効いてるかどうか良く分からない。
2016年4月26日
軽くて使いやすく、風もやさしいので、サロンで使用しています。
傷んでいるところに、当てると良さがはっきりわかります。
毛先に特に◎ですね♪
2016年2月1日
髪が多いので、大変役立ってます。この風量に慣れると他のものが使えません(^^)音は少し大きいですが、風量が大切なので満足です。
2016年5月11日
軽くて、とっても風が強いです。音が大きいのが少し気になりますが。
2016年1月28日
3回目の注文です、
皆んな欲しがるので。。
(*゚▽゚*)
4回目もよろしくお願いします