2016年5月26日
届いたので早速テストしてみたが、同じヘッド・同じ操作で、仏式も英式も楽々入った。

現状、ヒラメポンプヘッドを付けたがために仏式専用になってしまったポンプと、仏式とのヘッド切り替えが面倒なため常に洗濯バサミを付けて英式専用にしているポンプがあるのだが、両方捨てても生きていけるのでは?と思い始めている。

もう少し経年による変化も見てみたいが、今のところはいい感じ。
2015年5月4日
国内メーカーの電動アシスト自転車と乗用車に使っています。英式、米式とも空気漏れは皆無で、機能と製品の出来栄えが
良好で、価格も妥当と満足しています。
2015年1月5日
GIYOとのコラボモデルとのことで旧製品よりかなりお洒落になっています。
GIYOより安くて、ポンプヘッドとゲージは同じ物が付いているのでお得かも?
実際に使ってみると、ホームセンターの安物とは全然違って扱いやすかったです。
(土台がしっかりしてる、ポンピングしやすい、レバーが止めやすいなど)
ただ、ゲージの精度は余り高くないので目安にしかなりませんでした。
それから、ポンピング1回で入る空気量が千円くらいの物とは全然違うからか結構硬いです。
力のない女性にはちょっときついかもしれません。
因みに私は自動車とスクーター(いずれも米式バルブ)に使ってみましたが、
MAXで11kgf/cm2も入るからか、数回のポンピングで規定量になりました。
ゲージの表示がpsiとbarのみですが、bar=kgf/cm2なので分かりやすかったです。
2015年9月18日
少し大きめですが軽くて、他の方が言っていたコメント空気を入れる力ですが、持ち手が広く押しやすい為か、私には簡単に入れられたと思います。またメーター部分はこすれで出来た傷がありましたが傷つきやすいプラ製ですから仕方ありません。メーターは問題なく見ることが出来ます。気になるようであれば傷取り(コンパウンド鏡面仕上げ)で磨こうと思います。しっかり空気が入ることとママチャリ英式と仏式が同じアダプタで出来ることがとっても便利です。後は耐久性は不明です。3年持ったら御の字とします。ロードバイクとママチャリ用です。
2015年12月23日
お手頃ポンプにこういうバルブが付いてることって滅多にないけど、
こいつは、安いのに付いてて中々最高だ
バルブを被せてレバーを上げるだけでキッチリ固定されて、
洗濯バサミ型にありがちな空気入れてる間にズレて空気が入らないとかいうことがまったくない

あとは、地味に安定感があって、空気を入れるときにポンプがグラつくなどがなく、入れやすい
2016年3月5日
空気が入っている状態が掴みにくい原付は昔の自転車用の空気入れではうまく行きませんでした。また挿入口を90度曲げないと車輪のフォークが邪魔になって上手くつなげませんが、昔はそういうものもありませんでした。ガソリンスタンドにある空気入れもつい遠慮しがちですし、うっかり空気を入れないでいるとパンクします。
このポンプは圧力計がついているのでしっかり目標圧まで空気を入れることが出来ます。押す回数はやや多めに感じます。キジマなどのエアーバルブエクステンションを買えば挿入口を90度曲げることも容易です。接続口の異なる形状に対応出来ます。注意としては(自分で作った)圧力換算表をエアーバルブエクステンションやマニュアルと一緒にまとめて分かるところに保管する必要があります。ウッカリなくすと面倒ですので。
2015年8月28日
届きました。まだ一回の使用ですが、安くて丈夫なのではないのでしょうか。写真で見たのと実際に使った印象ですが、思ったよりずいぶん軽いなと思いました。後はメーターの精度が心配ですが、普通に使うには十分です。買ってよかった。‼
2016年6月27日
MTB 米バルブに使用。
アルミのノズル口が、差し込んだ時にとても良いです。
プラの口だと、カブセて差し込む感じが大きいのですが、
絶妙な感じ、バルブを痛めなそう。
2016年5月28日
何の文句もない仕様です。
主に仏式で使用してますがホースの長さもいい感じだし高圧でも楽に詰められます。
amazonで検索したポンプの中では断トツでお勧めです。
2015年9月23日
新たに購入したクロスバイク用(仏式)に購入。我が家には英式のママチャリもあるので仏式と英式の使用が前提。他社製は英式使用時は洗濯バサミ状アダプターを接続するものがほとんどであるのに対し、この製品は仏英切り替え無しで接続できるところが素晴らしい。仏英とも口金をセットするとカポッとバルブにはまる感触が伝わるので、その時点でレバーを起こし空気を入れるだけ。期待通り仏英とも空気漏れ一切なくとても快適。クロスバイクも7Barそれほど力を入れなくて充填できます。本体は金属製で高圧にも問題なく耐えそう。性能面は非の打ちどころ全くありませんが、敢えて言わせて頂くと色が黒一色で地味。派手な色のラインナップも揃えたらいかがでしょう?