2015年6月22日
ママチャリの英式に対応する、洗濯ばさみ的なオプションまで完備した全部入り。
空気圧は例によって「目安」レベルであり、またポンプ回数がそれなりに必要なこともあって、家で日常的に使うフロアポンプの代用にはなりません。
あくまで出先でのパンク等にそなえた緊急用とみておいた方が良いでしょう。

説明書が皆無に近いので、色々と固定されている部分をスライドして付け外しするのか、引っぱったり押し込んだりして留め外しするのか、似た物を扱ったことがない人は戸惑います。
しかもそういう部分に限って、わりと衝撃に弱い樹脂製であったりするから、力任せに間違った外し方をしようとするとフックがポッキリいくことに。
図解を載せた説明書をつけるべきだと思います。

色は、自転車が黒フレームであることもあって、合せる形でブラックを選びましたが大正解。
取り付けた時に悪目立ちしないので、非常に見た目がスッキリします。
同じモデルでも、シルバーの方が数百円安いみたいなことがある携帯ポンプ業界ですが、ここはこだわった方が良いんだなと実感。
デザインは、GIYOの「GM-821」に酷似しているというか…同じ? いわゆるラベル違い、OEMみたいなものでしょうか。

質感や造りは結構良くて、フレームに取り付けるためのパーツも各種揃えてあります。
プッシュ回数こそ多く必要ですが高圧(140psi)で入れることも可能で、かつバルブに負担を掛けずに安心して行えます。
もちろんフレームにはガッチリ取り付けられますが、転倒などで吹っ飛んでいったとしても、そう簡単には壊れそうにない頑丈さまマル。
私はシートチューブにつけていますが、ここには既にボトルケージが付いているため、チューブの右サイドに着けています。
意外とかさばらず、私の場合はペダリングの邪魔にもなりません。が、ここはフレームのデザインやジオメトリにもよりそう。

オススメできるポンプだと思います。
2016年5月1日
以前、ロード用にBSのフレームポンプPM-SP081を購入し、とても気に入っていました。

今回、MTB用にも同じものを…と、思っていたらOEM?と思えるもので若干価格がBSより低めだったので購入してみました。

BSと比べて長さとインナーパイプの径と最大空気圧が若干低いくらいで共通?と思われる構成されている部品の仕上げ感も
同じモールドではないかと感じるほどでした。

MTB用での購入なので最大空気圧がBSより低いのは気になりませんが、チューブレス以外ならロードだとBSの方が
若干有利なのかなぁと感じる程度で、使い勝手、収まり感はとても良い製品だと思います。
また、付属品はBSではホルダーしかありませんでしたがバルブのアダプターが付属になっていました。
(以前はPWTのポンプにはホルダーが付属ではないと思っていました)

また、落下して壊れたというレビューがありましたが脱着がけっこうキツイうえにホルダーにマジックテープが付いているので落下の心配は
ないと思うのですが…

念のため、BSとの比較画像を載せておきます。

※本製品では米式に空気を入れる場合、ヘッド内部の部品を裏返して使用とありましたが、BSのポンプのヘッドを確認したら同じ構造になっていてBSのポンプでも中の部品を裏返して使えるようです(BSはそのままで使用可能とあったように記憶してます)
review image review image
2015年3月1日
安さで購入。

・普通に空気を入れることができます。
・耐久性」に関してはこれからで「不明」ですが、プラスチック製(樹脂製)の作りが今一不安な感じがします。
・英式バルブの付け替えもスムーズにできます。
・「圧表示メーター」も動きます(精度は不明ですが)。
・タイラップでの取り付けでは注意。強く締めるとすぐに切れました。

耐久性さえあれば、、「安い」ことを考えると「お勧め」と思います。
2015年1月31日
今まで持っていたハンドポンプが出先でパンクした時に全く空気を入れることができなかったのと、エアーゲージを紛失してしまったので、ゲージ付きの安くて高圧が入る良いポンプがないかと思っていたところ、こちらの商品にたどり着きました。早速使ってみたところ、出先の急なパンク時でも、ちょっと頑張れば120psiまでは簡単に入れられると思います。また、出かける前に、空気の補充とチェックがこれで間に合いそうです。後で気が付きましたが、GM-821の写真と見比べたところ、おそらくこちらの商品はGM-821のOEMで、しかも本家のグレードが低いGM-71より安かったので、ラッキーな買い物が出来て、大満足です。
2016年5月5日
ゲージ付きで軽量でありながらしっかり規定空気圧入るのでとても助かります。
星1つのマイナスは長いので取り付け場所を悩むのとボトルケージと共に使用す時のポンプホルダーが入ってなかったこと。
気づいたのが遅く対応期間外になり取り付けホルダーは工夫してつけました。(T ^ T)
2015年6月24日
今年3月に購入してから遠出するときにポンプを取り付けて使用していました。
が、今日15キロほど乗った辺りでポロッと落ちてそのまま車に踏まれてご臨終なされました…享年3ヶ月でした…振動が伝わるものに取り付ける事を考えると固定力が弱いと感じますので注意です。
2015年10月25日
泊りがけのサイクリング用に購入しました。
私の常用圧の7~7.5barまでは難なく入ります。空気圧ゲージは目安になるので無いより安心です。
緊急用の小型携帯ポンプより断然入れ易いですし、旅先でのフロアポンプ代わりとして使うには、必要最小限の大きさにまとめられていると思います。
耐久性についてはまだ分かりませんが、アルミ製の本体はしっかりしていますし、年に数度の使用頻度なら全く問題無さそうです。
2015年9月26日
仏式バルブ長6cmのロードバイクで使用
第一不良:1回目の使用で仏式・英式切り替えアタッチメントから謎のバネが露出。
メーカーに聞くと「42mmのバルブを押さえつける為の補助バネです、バルブ長6cmに使用しても問題は無く、本来は出ないはずなんですが…」とアタッチメント部分だけ郵送される。
恐らくバネの固定の弱いハズレを引いた模様。

第二不良:何度ポンプしてもゲージが125~130psi以上に増えず、「おかしいな…」と思い中断してGIYOのエアゲージで量ったら160psiでビックリ、空気を抜いて3度試したがやはり125~130psi以上に増えない。→休日明けに電話予定。

値段なりの品質チェックですね、車体取付用アタッチメントが2つ付いていて融通が利くので返品する気はあまりないのですが、こうも不良が続くと…。
製品としては「あくまで携帯用」という程度で、当然ながらパナレーサー等の家用据置タイプと比べたら滅茶苦茶大変です。

追記
メーカー曰く「ゲージとして最大空気圧は140psiまであるが、実際は125~130psiまでしか測れない、他社製も同じ」だそうです。
だったら商品説明なりパッケージなりに書いておいて下さい、危うくバーストする所でした。
皆さんもご注意下さい。
2016年4月18日
緊急時にしのげる程度の高圧が入り、コンパクトなものとして選びました。トップチューブの下側につけましたが、上からは見えないくらい細く、足と干渉することもありません。黒一色で無骨なデザインが空気入れには見えない。GIYOのOEMなので品質も信用してよいと思う。
2016年1月8日
今の真円で無いフレームでも緩衝しないし、取り付けアダプタやテープも多いので装着がし易く、コレだけ細身で高圧が入れれるなんて素晴らしい。他の方も書かれているがゲージは判断材料の一環として使用します。緊急には心強い味方。黒なのもよいです。