パターン名(種類): エアロキューブ25%増量|変更

2014年4月23日
最初はいい感じで快適だったのですが、あっというまにぺちゃんこになり快適感がなくなってしまいました。残念です。
2014年7月26日
4か月前からエアリーマットレスと併用しています。
マットレスはAmazonで購入、ピローは近くのホームセンターの方が安かったのでそちらで購入。

最初は枕の高さが低すぎる気がしましたが、パイプ、羽根、そば殻、今まで使用したどの枕よりもちゃんと眠れるようになりました。

めちゃくちゃ感触が良いとか包み込まれるような安定感は無い、と言うのが個人的な使用感です。
なので半信半疑でしたが、何故か以前から悩まされていた翌朝の体の痛みも無くなり、時々入眠剤を処方して貰うほど眠れない・眠りが浅かったのに今では自然にしっかりと睡眠がとれるようになりました。
これまで眠りの質が落ちていたのは病気やストレスが原因だと思っていましたが、思いきって寝具を見直して良かったと思います。

これより自分に合うものが見つからなければリピートしたい枕です。
2014年9月25日
アレルギー持ちのため、ダニやホコリの出にくい素材、丸洗い出来て清潔に保てる特徴に興味を持ち購入しました。
肩がこりやすいため、高さのある枕は苦手だったのでこの枕の低い感じは私に合っていました。しかし、現在使用4ヶ月目で枕厚みは半分。こんな短期間であっという間に劣化してしまい、ずいぶん高い買い物をしたと残念でなりません。生産者側はどこまで使用状態や経年劣化を把握して販売に至っているのでしょうか。
アレルギー持ちには魅力的な素材なのでへたりやすさの改善に期待してます。
2014年9月4日
エアリーマットレスのついでに買いました。
使い心地は反発が強すぎて余計肩こりがひどくなってしまいました。
合う人が使ったら良い品物だと思います。
まくらは実際に見て試して買った方が良いと思いました。
2014年4月20日
私には少し薄めに感じ、本品の下に古いバスタオルをたたんで挿入し、高さを調節して使用しています。約1ヶ月使用しました。今まで使用していた低反発ウレタン製の枕と比べてやや硬めです。使用感は遜色無いと思いますが、こちらの方が優れているとは言い切れません。形状に特徴があり、ぴったりフィットする枕カバーが見つかりません。
2015年1月30日
もともと高い枕が苦手でタオルケットを折って枕代わりにしていたのですが、寝ている間に型くずれして寝つきが良くないこともあったのですが、こちらの枕に替えて寝やすくなりました。低い枕が好きな方にはおすすめかも。
2015年7月28日
涼しくなかった。高さも低すぎた。ザラザラしてて肌触りがイマイチ。洗濯できるのは良かった。
2014年1月26日
適度な反発で寝返りも楽。寝癖も付きづらい気がします。
この形状でもう少し高さの有るものが有れば良い。

夏場は通気性が良さそうなので寝苦しさも解消されるかも。
2014年4月19日
枕の真ん中に安定させる凹みがあるのが気になりますが、女性に易しい枕の高さだと思います。良く睡眠できるように成り、また、寝起きの肩の痛みも解消したみたいです。
2015年10月4日
頸椎症でもありますが、ここ数年枕難民でした。
アイリスオオヤマさんでお安くなっていたのとレビューを見ても低めで寝やすい・通気性が良いとなっていたので購入しました。
しかし、私には合いませんでした。とにかく首には合わないようで以前よりも痛みが増しました。
枕自体もカバーも通気性が良いのは良いのですが。。。カバーは横向きで寝た場合は顔にカバーの模様?が付きます。
軽いせいなのか夏だったのでシーツが滑る素材だった為か寝ているうちに枕がドンドンずれてしまいます。それで余計首に負担が。。。
結局は1週間程使って元のバスタオルで作った枕に戻りました。
まだ枕難民は続きそうです。