種類: インドの青鬼 8本|変更

2016年3月22日
お酒が好きな主人のために購入。
私はお酒が弱いので、主人の感想です。

のどごしと言えばアサヒのスーパードライですが、こちらはスーパードライに近いすっきりとしたのどごし。
だけどスーパードライより芳醇な麦の香りが鼻からフゥーと抜けていく。

香りはエビスの「ロイヤルセレクション」に似た強い麦の香り。

味は黒ビール程は苦くないが、通常のビールよりは苦い。

ビールがさわやかに喉を駆け抜け、芳醇な麦の香りが鼻からフゥーと抜け、舌に苦味が残る・・・

地ビールや輸入物のビールが好きな方におススメです。
昔から上面発酵ビールが好きで黒ビールはもっと好き。
ただ特に品質が環境に左右されやすいのが難点。最近になって相当
輸入モノの品質が一段と安定してきたと感じていたのですが国産で
この味はスゴイです。ロースト麦芽の風味が生きていますしコクが
あります。
大手メーカーからも醸造責任者のサインがラベルにある「ポーター」
タイプのビールが出ています。これからモットモットいろいろなタイ
プのビールが製造されて私達の味覚を刺激してくれることを望みます。
2015年9月8日
「驚愕の苦味と深いコクで飲む者を虜にします」
「”魔の味”を知ってしまった熱狂的ビールファンの為のビールです」

という缶に書いてある商品説明が、本当にそうです。
外出先のスーパーでたまたま1缶買って飲んでから虜になってしまい、今回アマゾンで購入しました。

プレミアムなんちゃらっていうコンビニで売ってるビールが、もう飲めなくなりました。
それぐらい衝撃的なビール好きのためのビールです。
2015年4月7日
エールが好きで、輸入物を時々購入していました。
少し前に、よなよなエールのネットの記事を読み、興味をもっていたところ、amazonで8缶入りが格安(市価の半値程度)で販売しているのを発見!何かの間違いかも、と思いつつ、すかさず購入しました。
無事手元に届き、味の方も期待を裏切らないおいしさ!
残念ながらその後すぐに普通のお値段に戻ってしまいましたが、それでも十分手頃なお値段で国産で気軽に飲めて美味しいエールが見つかって嬉しいです。
これからも購入します。
2016年5月10日
非常に喉ごしが良くて,飲み易いビールです。度数も5%ですが,もっと軽く感じます。
ただ,皆さんが「芳醇な香り」などと賞されているその香りが・・・独特すぎて,抵抗があります。オレンジピールとコリアンダーシード(これもパクチー,香菜の香りではなくシードなのでオレンジの香りのハズ)を香り付けに使われているようなのですが,そんな香りではなく,ジュースっぽいと言えばそんな感じで,いかにも香料入りという違和感。
飲んでしまえば・・・その軽さ故に,気にならないのですが,やはりこの香りは不要な気がします。
2015年6月27日
なんか安いな?まあいいか、嬉しいし。と購入してみれば賞味期限がひと月くらいの物が届きました。そんな事書いてなかったから、人におすそ分けしようと思ってたりしたのでちょっとショックでした。賞味期限が短いのでセールとか書いててくれたら納得して買うのに、残念。
VINEメンバー2016年6月25日
苦っ!癖強っ!という印象でしたね。IPAはホップ多めなので苦い。家飲みはいつもスーパードライなのですが、このビールは家で軽く飲むには癖が強すぎるかな。
燻製チーズとかくさめのものは家にあまりないので、合わせが難しい。

逆に居酒屋で扱って欲しいビールです。
金夜に内臓系の焼き鳥食べながら飲みたい。
2016年2月1日
青鬼飲んでみた。
先ずは匂いを嗅いでみる事にした。
苦い香りがする。
口に青鬼を運んでみる。
何だこの口当たりは!?
口当たりは最高にホップが効いているじゃないか!
一瞬ビールを飲んでいる事忘れそうになるではないか!
だがスグにラガービール以上の苦味が口の中を支配する。
陰と陽、インド洋…
こうして何度もこの対照的な飲み口を味わうため口の中に運ぶと気がつけば酔っている。
どうやらアルコール7パーセントが効いているようだ…
車に例えるならGT-Rと言ったところだろうか?
女性でも乗れる扱いやすさだが、気がつけば途方もない加速〔酔い〕をしている。
どうやらこのビールは値段以上の価値がありそうだ。
と評論家ぶってみました笑
すいません
2016年1月27日
スモークチーズをおツマミに頂きました。苦味が強いですがその中にも甘みがあり、おツマミに合いました。チビチビ飲む物です。がぶ飲みには向きません。
好き嫌い分かれるとおもいますが、エール好きな方は必見です。
VINEメンバー2016年2月22日
275円
日本製での白、おいしいです。
可能ならもう少し安価になると嬉しい。
ドラフトでガブガブと飲んじゃいけないとは思うけど、
大ジョッキで飲みたい。