サイズ: 1m|変更
価格:¥267+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年1月28日
ネットワークプリンターの延長用に購入しました。

以前にも同じ製品のLANケーブルを購入し、光回線終端装置(ONU)から無線ルーターへの接続に用いていますが、カテゴリー6対応ケーブルだけあって、ルーター付属にしていたオマケ程度の物と比較すると回線速度が全く異なり、凄く速くなりました。

今回の用途は主にプリンターをLAN経由で共有するために使っています(勿体無いかも…)。
印刷の実行をしても遅延も見られないので品質は良いと思います。
もちろん、他の用途に使っても十分役に立つLANケーブルだと言えますね。
2015年3月23日
今まで平ケーブルをノートPC用に使用し、コードとプラグの部分を黒色ビニールテープで補強していました。
コードを抜いて膝の上で文章を書いたり、持ち運びにPCコードを外したりと…
このケーブルに変えて取外し時の心配がなくなりました。
プラグ部の強度もあります。ディスクトップ等のコードもこの商品に変更しました。
長めのコードを利用する場合は絨毯の下の膨らみが気になりますが…
2015年1月17日
光回線にしたがケーブルが未交換でした。
スピードに満足出来ず購入しました。
スィッチングハブも光回線対応に同時交換
かなり早くなり満足です。
もっと早く交換してたらと後悔してます。
2016年5月2日
壁のLANケーブル差込口からハブへ、ハブから近くの物へ繋げるために買いました。
長さが無駄にならずスッキリしてとても良いです。
2015年3月12日
テレビのインターネット接続(有線用)に購入しました。
問題なく接続できました。コンパクトで配線工事は楽でした。
2015年3月25日
ケーブルはしなやか・太い・ゴツいタイプ。普通に使用するには全く問題ないです。
2015年11月6日
抜き差しが固く無理に抜こうとすると爪カバーが壊れ、最悪の場合抜けなくなってしまう。こんなカバーなら、ない方がマシだ。爪自体を長くして強化するべき。
2016年3月8日
3本買い、各部屋の壁のLAN用ソケット?に差し込んだところ、いずれも抜けなくなりました。ノートパソコン側は大丈夫です。
カバーを折って、爪の奥をドライバーで押さえてやっと抜けるという状態です。
2015年2月2日
ルーターからPS3に有線で繋ぐLANケーブルを探していたところ
この商品にたどり着き購入しました。

コードの部分はとても柔らかく、取り回しがとてもしやすいので便利です。
ただ、LANケーブルの根元の部分も柔らかいため、何度も動かしたりする場合
すぐに折れたり、ちぎれたりしてしまいそうです。

この部分が少し心配ですが、特に問題なく使用可能で、オススメです。
2016年4月26日
しなやかで使いやすいケーブルです。
抜き差しを頻繁にするような使い方ではないので爪の耐久度についてはわかりません。