Amazonコイン Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月13日
自分が子どもの頃にあった子供用トランポリンより、よくはねると思います。はねる方が良かったので(安全な範囲で)満足です。
対象年齢3歳以上と書いてあるが、両足ジャンプが出来たので、2歳の娘の誕生日に購入しました。娘も楽しんで遊んでます!!
性別関係なく遊べるおもちゃだと思うし、購入して良かったです。
3歳の娘のために自宅で楽しく運動でき、体幹やバランス感覚など様々な面で育まれるのではないか?と購入。
ただ、値段がそれなりにしますし、安全性も心配でしたので郊外店で実物を吟味してから購入しました。

一番心配していた安全性ですが
まず、脚部の先(下)の部分が硬めのゴムっていうのかな、滑らない仕様になっているので、わが家のフローリングの上で飛び跳ねてもズレたりすることはありません。
また、この脚部が結構細いのが気になっていましたが、長女(9歳)が飛んだり跳ねたりしてもびくともしません。(耐荷重は70kgだそうです。)
天井にぶつかるのでは?という心配もありましたが、思いっきり飛んでも、あまり弾みません。
残念ながらTVのトランポリンで見るように「ピョーン」とはなりません。安全ではありますが面白味には欠けるようです。

とても安全性に考慮された商品だとは思いましたが
写真では分かりにくいですが、トランポリンの部分はアンパンマンのイラストの部分のみで
外枠の部分に踏み外してばかりだと破損したりするのでは・・というのが唯一の不安です。

また、下部にバネがあるため、ヨチヨチ歩きのお子さんがいる家庭だと
ヨチヨチ歩きの子供がちょうどバネの高さなので、指を挟んだりしないか?注意する必要があると思います。

まだ、購入して日が浅いですが子供たちは楽しく遊んでいますし、安全な商品で安心しました。
あとは耐久性と、長く遊べる(飽きないか)というのがありますが、それは後日レビューを更新したいと思います。
2015年10月1日
問題なく使用してます。2歳の娘の誕生日に買いましたが、このおかげでジャンプが上手になりました。大人の私も子どもと一緒に跳んで遊んだり、運動に使ったり、重宝してます🎵
2015年4月26日
マンション住まいの孫2人の為に購入しました、マットも購入し下のフロアに響かない様にと思いましたが、大丈夫のようで毎日遊んでいるようです。
2016年3月12日
4歳の孫にプレゼントしました。とても喜んで名前の通り、ぴょんぴょん跳ねて遊んでます。
跳ね過ぎを心配しておりましたが、適当な跳ねで安心しました。お奨めです。
2016年5月16日
2歳の息子に購入しました。とても喜んで毎日ジャンプしています(^^)活発な子になってほしいので、買って良かったです^ ^
2016年5月6日
甥っ子のプレゼントですが、大変喜んでくれました。アンパンが特に良かったです。
2015年9月27日
子供たちの体力強化のために購入。息切れしながらでも、喜んで跳ねてくれてます!
2015年11月19日
2歳にならない子どもですが、喜んでぴょんぴょんしています!大人も一緒に乗れて、いいですね!
2016年1月14日
とてもしっかりしたつくりで、安心です。
子供の足腰鍛えるのに遊ばせてます。