2016年2月3日
本来の目的の「箸」としては一切使ってません。だって太くて使いにくいんだもの。(^、^;
ですが、ちょっと見方と使い方を変えればなかなか面白いアイテムです。

ライブやコンサートに持って行けばサイリウムとして使えます。
わざわざコレじゃなくても普通のでいいんじゃない?なんて言ってはいけません。
「実はライトセーバー」とネタばらしをすればヒーローになれます。(若干相手を選びますが・・・・)
複数揃えるとなると、ちょっと値がはりますが、色違いを数本用意して指の間に挟んで持てば目立ちまくりです。

「マドラー」として使うのもお洒落です。暗めの部屋だと光が氷に反射して綺麗ですよ。
本来は箸ですから、使い方としては間違ってないですかね。(^、^

これはかなり需要が無さそうな使い方ですが、「人形に持たせる」というのもあります。
持たせるのに少し苦労しますが、大きさが1/3(60cmくらいの大きさ)のドールに丁度いい大きさです。
手に持たせてライトセーバーを光らせるとカッコイイですよ。ドールオーナーにはオススメです!。
ちなみに私はこれをやる為に購入いたしました。(笑)

最後に使用可能時間を。付属の電池使用で試したところ、連続4時間程度でした。
この位使うと明るさが大分落ちてきますが、まだ使える範囲ではあります。
うっすらと光っているのも、それはそれで綺麗です。

総評ですが、どう使うのか考えてからの購入をするといいと思いますよ。
私は目的を達成できたので高評価ですが、人に薦められるかというと、ちょっと微妙・・・・。(^^;
2015年12月7日
この前占い館で「ラッキーカラーは紫」だと伺ったので身の回りを紫で統一したく購入しました。

プラスチック材のためよく滑りますが、これも自身のスピリットを高める修行と思います。