2015年7月22日
simカードを入れたとたんに、お任せロック、ICロック状態。ドコモに行き、事情を話して、解除してもらいました。表記しているような新品、未使用品ではありません。アマゾンも含め、販売業者側も、外観や電源のON,OFFでの確認だけではなく、不正品でないかどうか、何らかのチェックをした上で、第三者に販売すべきであると考えます。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月17日
新品とありましたが中国人の前データが入ったままでアカウント等も残っていました
2015年1月20日
商品説明には、コンディション:新品となっていたのに前ユーザーの写真や楽曲が入っていた。ハード的には通常動作しているが新古品という扱いが正しいと思う。
3コメント3件|151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月7日
元々iPhoneを使っていたのですが、どんどん大きくなっていき、もはや電話とは言えない大きさになってしまった時にこの機種を知りました。ちょうど格安simに変更しようと思っていたところだったので、はじめはsimフリー版を考えていたのですが、どうせiPhoneにしないならば、おサイフケータイ等も使いたいと思って購入を決めました。
タッチパネルの反応も、一昔前のAndroidとは全く異なり、かなり反応がよく、さらにバッテリーの持ちも十分、片手の範囲内で全ての操作ができる、私の中では完全にiPhoneを超えました!
今後スマホの世界がどうなっていくのか読めない中なので、この機体、本当に大切に扱っていきたいと思います!!
2015年3月4日
2015/3現在、36000円前後で販売されています。
(docomoの最新機種ですが、市場で供給過多になっているからです。)
性能的には全く申し分なく、非常に使いやすいサイズです。
最近のAndroidとしては小振りですが、iphone5よりは大きいんです。
これくらいのほうが手に馴染みやすいですよね。十分です。

機体の保証がないのがネックといえばネックですが、
mvno契約すれば、月額料金を半額以下に抑えることが可能です。
(電話を受けることが多い、webやメール主体の方)
ぜひ、一度家電量販店で端末を手に取りお試し頂いた上で、
安く入手できるうちに買っておくことをお薦めします。
2コメント2件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月4日
グランツ・プロジェクトさんからの購入です。
送料がかかりましたが、総額37,000円ほどでした。
注文した翌日に不在通知が入っていて、対応の速さにびっくりしました。
私は、白ロムって何?からのスタートでしたが、どうしてもXperia Z3 Compactが使いたかったこと、ドコモのかけホーダイの契約をしたくなかったこと、から頑張って勉強して、このほど格安SIMに乗り換えました。IIJmioの音声通知SIMを使用していますが、通信も通話も何ら問題なく使えてます。2年くらいFOMA契約だったこともあり、LTEのスピードの速さに感動してます。端末の性能のよさは想像以上で、もっと早く変えていればよかったと後悔しています。商品は、通信確認のため開封されているようですが、ディスプレイ側と裏側にシートが貼ってある新品でした。梱包箱のふたが上下逆さに閉じられていたのは愛嬌ということで(^_^;)
本当にすばらしい商品に出会えてよかったです。
2015年7月31日
男性ならポケットにスマホをしまう人が多いと思いますが、ジーパンの前ポケットにもスーツの胸ポケットにも圧迫感無くすんなり入るこのサイズがちょうど良いです。電車のつり革を持って片手で楽々操作出来ます。
カメラも超高画質、microSDXCカードも大容量128GBまで対応。
「おでかけ転送」を搭載したSONYのブルーレイレコーダーをお持ちならの方なら高画質録画した地デジ番組を簡単に転送してポケットに持ち運べます。フルセグついてたらもっとよかったけど、それでもこの機種はいいと思います。
2015年2月28日
ascend p7からの乗り換え。
ocn モバイル oneの音声simを使用。

これまでの機種は5インチを超えていて、若干操作しづらかったものの
このぐらいの大きさであれば、多少手が小さくても操作しやすいと思います。

また、バッテリーもよく持ち、日に2~3回の通話、4~5回のメールチェック、
10回前後のブラウザ使用ぐらいであれば、朝から夜10時ぐらいまででも
70%ほど電池は残っています。

せっかくのハイレゾですが、これであまり音楽はきかないため評価はできません。

電波のつかみもよく、田舎でもストレスなく接続できます。

唯一の難点は、他の方が書かれ炊いたとおり、MVNOだとdocomoID認証失敗が
よく出てくることぐらいですが、インターネットで調べたやり方で十分対策できました。

ソニー信者ではありませんが、今のところ文句のつけようがありません。
機種選びで迷っていらっしゃるなら、一度試してみる価値のある機種だと思います。
2015年6月6日
このたびのDOCOMOの価格改定で、どうしても通信費が高くなってしまうので格安SIMとの組み合わせで良い機種を探していました。しかし、最近の機種は5インチ以上でサイズの大きなものは欲しくなかったので、選択肢はそれほど多くありませんでした(iphoneかZ3cか…ほんとはZ4cを期待していたのですがね)。
キャリア版のxperia Z3cはdocomoの不必要なアプリがてんこ盛りで、それらが取り除けたら即決なのになぁ・・・と考えていたところ、海外romが適用できることがわかり、ここより購入しました。
午前中に注文し、次の日の午前中には届きました。MNPでおよそ1週間ほどかかりましたが、快適です。
この間、海外版kitkatを焼き、知られている問題を解決し、さらに通知できたロリポップに更新して使用しています。
ドコモ製の不要なアプリもありませんし、かなりヘビーに使っても電池が持つのもうれしいです。
※ソニー製のアプリや海外用のアプリが入っていますがいくつかはアンインストールしました

みおふぉんも高速通信をoffにして低速で運用してもMMORPGなどのゲームをしても何ら問題なくできるほどでした。
総じて、買い替えて大正解でした。
2015年1月25日
iPhone4Sからの乗り換え。
iPhone4/4Sと似たガラス製のバックパネルに一目惚れして購入しました。

上記のように、私が購入に踏み切った主な理由はデザイン。
注文直後にはホワイトにすればよかったかとも考えたのですが、暗転した画面が周囲に溶け込むのを見ると、ブラックこそXperiaのコンセプト、「一枚の板」の雰囲気が最も味わえるのではないかと感じています。
このコンセプトに共感できる方であれば、ブラックを選ぶのは後悔しないでしょう。

また機能面に於いても文句なし。
乗り換え直後に何より驚いたのが操作性。
AndroidはiOSと比べ快適性に劣ると考えていたのですが、iOSと比べても遜色ないヌルヌル、サクサクな動作。
むしろヘタったiPhoneより快適です。

CPUなどの性能も最新機種だけあって、動画の視聴や3Dゲームも難なくこなしてくれます。
動かないアプリはかなり少ないのではないでしょうか。
画質も4SのRetinaディスプレイと同じくらいに綺麗。
むしろ私の4Sは黄ばみが目立つ、俗にいう尿液晶だったのでむしろZ3Cの方が綺麗ですね。

更に一番満足しているのがバッテリーの保ち。
4Sを使用していた時には大容量の携帯バッテリーが欠かせませんでしたが、乗り換えてからのこの1ヶ月、一度も携帯バッテリーを使うことはありませんでした。
一日4時間近い移動時間を全てブラウザやゲームに費やしていましたが、それでも帰宅して40%を切っていることの方が少ないくらい。
省電力に特化したSTAMINAモードを使えば保ちは更に良くなるでしょう。
使用頻度が少なかったとはいえ、1泊2日で出かけた時にも充電が要らなかったのには驚きました。

地味に嬉しいのがAndroidなどのデバイスならではのmicroSD。
SDXCに対応しているので、64GBや128GBのmicroSDカードで増設が可能。
今流行りのハイレゾ音源に対応しているので、32GBのSDカードではありますが、音楽をたくさん入れて楽しんでいます。

以前使っていたスマートフォンが近頃の機種と比べスペック不足が目立つiPhone4Sだったこともあるのでしょうが、購入してから満足する点ばかり。
携帯、スマートフォンを換えようと考えている方には是非おすすめしたい機種です。