Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 消滅都市ストア Amazonファミリー ホリエモンチャンネル for Audible

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年12月30日
 電波の届く距離が短く、マンションのワンフロアードアー2枚閉まれば10m未満レベル二つ下がる。
 中継機として使用する設定がエアステーション設定ガイド通り、本体のボタンを押して設定する(AOSS、WPSプッシュボタン式)と親機の暗号化キーを入力して設定する(手動設定)どちらも出来ない、いづれも橙色点灯、仕様・詳細情報によれば橙色点灯は2.4GHz帯にとのこと。
 自身のやり方が問題があるかもしれませんが、より詳しい方がいれば是非ご指導をよろしくお願いいたします。

追伸:昨日、一旦セットアップをしまして、本日希望置き場に置くため、電源を切り、その後は電源を入れたら、全く入らなくなった。

感謝と近況報告:
返品交換を早速対応していただき、誠にありがとうございました。本日午後5時ごろ届きました、念のためもう一度中継機能として設定して見ましたが、相変わらず2.4GHzに接続されてしている、2.4GHzの場合はpc、ipad、iPhoneからはまったく検出されず、接続できませんでした。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月16日
3LDKのリビング端への設置で、玄関・廊下までは問題なく電波は届いていますが・・・
再端の2部屋では微弱・・・ほぼ使用不可に近い状態・・・
期待して買い換えましたがムダな出費となりました。
(同型で戸建て住居では問題ないと聞いております)
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月22日
接続は簡単。タブレット、スマホ、ゲーム機などを5台ほど2.4GHz接続で使用中
電波の届く距離が短く、少し離れると受信レベル下がる。環境にもよるだろうけど、低性能と言われるHGWのものと変わらない気がする。
接続が切れたりすることはないし速度もそれほど落ちないので良しとする。
一階真下の部屋では受信レベルが強く、ChromecastでHD動画ストリーミングもストレスなく見れる。速度は50M程度(自分の環境は有線でもこんなもの)。

本体底にすぐに紛失してしまいそうなセットアップカードが収納出来るのが良かった。
結構熱を持つので真夏が心配。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月9日
接続がスマホやタブレット、テレビやゲーム機と大量にあるので、以前のタイプでは許容量オーバーだったので、落雷で壊れたついでに買い換えました。
2階建て、7台位接続してますが、動きはいいです。
接続不良を起こすみたいなんで、ファームウエアの更新しましたので、今は大丈夫です。
おばさんの私でもできるので、大丈夫です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月14日
以前から同社製のWHR300を使用しており、今回離れ増築に伴いスペックを高めたいと思いこの製品を購入。
戸建て2階建てプラス離れ、しかしながら電波状態はあまり変わらず。
果たして買い換える必要があったのか疑問。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月18日
気のせいかもしれませんが、iphoneが1→2台になった時点からwi-fi速度が落ちたり、接続自体が難しくなり頻繁に電源オフしてから接続しないといけないようになったので、今回購入しました。なにも不具合を感じません。大満足です。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月20日
Have used many Buffalo WiFi routers before. But this product's behavior is rather strange.

I bought this to replace my 3 year old IO-DATA unit (as it was getting buffer overflows and such and was draft N, B, G only)

In this Buffalo unit, I cannot receive any (or very weak) signal on my second floor in N, b, G mode. That beats the whole purpose of power and range. My previous router could reach every corner albeit slowly.

AC works fast but only when directly facing it. That means sitting in the living room. No GO.

My family uses iPhone, iPad, Experia tab and Android phones along with iMac, Acer PC and other units (to connect to TV) all the time. I need AC mode for all my new devices. Fails totally. No point.

I cannot recommend it given the high cost and poor reach. Definitely a thumbs down.
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月1日
電波も届いてるし、スピードもいい思います。
多くの家族が使いだすと、制限がかかるのですが、
これは仕方ないですよね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月22日
鉄筋コンクリートで使用してますが、ハイスペックなものにしてもしなくても殆んど電波の距離が変わらないし早さも変わらない!
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月29日
エルコムから買い替え、これは途切れないし早い、重宝してます。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)