Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

今までの人生でこんなデカい傘は初めてみました。
閉じてるときは普通の長傘なのですが、開くとそれはそれは・・・
お相撲さんでも使えそうなほどのビッグサイズなので二人でも余裕で入れます。
にも拘わらず、重量は全然ないので片手で楽々差せます。
使い方は通常の傘と変わりません。

実際に使ってみて思ったことは1人でもピッタリということです。
大きいですが、一般の傘とビジュアルが同じため
一際目立つこともないと思います。
完璧に雨を防ぎたいという方にはぴったりです。
作りも綺麗で悪い部分が見当たりません。

うちにある傘はどれも小さく、「8割雨を防げればいい」というような
ものばかりだったので、この出会いは大変良かったです。
2015年8月2日
Plemo(Claybox)様提供のサンプルによるレビューです。

(なんで荒れてるのかな?と思って、レビューを見たけど、初期不良の問題か。
対応の仕方を知らないのだろうから書いておくよ。

初期不良に関しては送り返しと返金が、アマゾン持ち(業者持ち?)でできる。
PC用のこちらのような販売ページの右下に「商品の返品・交換」とあるから、
そこで申請されたらいいし、僕も問題があったものはそうやって対処している。
アマゾンの対応でトラブったこともないし、スムーズな対応をしてもらえるよ。
返金になって、また何処かで傘を購入と返品する時が面倒だけど、
初期不良の場合、必要な書類だけを揃える程度の手間で、
多分日本郵政が日時指定で取りに来てくれるよ。
アマゾンが処理過程で示したように淡々と進めればいい。

ちなみに初期不良以外の保証期間中のものも問題なく返品・返金された経験も持ってるよ。

もうひとつの方法ですが、業者に連絡を取ればよいです。
販売ページの上の方に 「この商品は、Plemoが販売し・・・」とかいてるPlemoというところをクリックして
業者の評価ページに行って、右下の「詳細」の下に出品者に連絡というのがあるから、そこで連絡を取るという方法もあります。
不良品は業者と話し合ったほうが双方幸せになれるのですよ。)

こちらの傘を見た時に骨が違うなと思いました。よくある傘は骨がU字状の金属で出来たものになっていますが、それより一回り太い丸棒(中空なのかどうかわからない)ですからね。一部プラスチックを使ってる部分も有りますが、骨の強度が強化されたタイプであるということは納得ですね。

この傘は大きいですが、サイズの悪には軽く感じますね。私自身は180cmもありますので、大きな傘は大変ありがたいです。:) でも、納得するサイズの傘って大きくなればなるほど探しづらいものなので大変ありがたいです。 軸はカーボンファイバー風のデザインで、取っ手部分のJ字のところはラバーバンド加工が施されていて滑り止めも効いていますね。布部分はやや透けやすい印象があったので、やや薄いのかも知れない。軽量化との関係なのかも知れません。

色は黒ですし、いわゆる無難な色ですね。だからどんな場面でも使いやすいと思います。
ベスト500レビュアー2016年1月15日
大き目の雨傘です。
直径112cmですが、親骨サイズでいうと70cmです。
一般的な男性用の傘のサイズとしては65cm程度のことが多いので、大きい部類に入ります。

グリップは太めで表面が梨地になったゴム状のものなので、持ちやすくなっています。
開くボタンはグリップと面一になったボタンで、余計な突出がないのですっきりしたデザインです。

傘は古くなると骨が錆びて折れやすくなりますが、本商品の場合は骨がさびやすい金属製ではない様子なので、長く使えそうです。
親骨や受骨は良く見かける製品ではコの字型に成形した金属ですが、本商品は丸棒です。
実際に豪雨・強風の中でまだ使ってはいないのですが、見た感じでは丈夫そうです。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2016年4月3日
大きな傘を探していました。重さがあるけれど とてもしっかりした作りで満足です。
VINEメンバー2016年6月21日
長めのジャンプ傘です。長め、といってもうちの死蔵品のブランド傘とほぼ同サイズかそれ以下、昔VWのディーラーで貰ったノベルティ品(ほとんど小型のパラソルと言っても良い超巨大なゴルフ用傘)よりかなり小さめで、過度に大きすぎる印象ではありません。雨の日にこれを差して歩道を歩いたら他人様の邪魔になる!というほどではないと思われます。

腕だけでなくどこにでも引っ掛けやすいグリップ、そのグリップと一体化したデザインのスイッチ、柔らかい印象の先端部、軽量な傘骨など基本を押さえた商品で、閉じる時の力の負担も少ない良い商品だと感じました。生地の撥水性も良好です。
グリップに傷があったというレビューを複数拝見しましたが、私はそれほど気になりませんでした。確かに日本で傘を買うと多くの場合グリップがセロハンで保護されていますね。あれをそのまま使うのはダサいから絶対にやめろとダンディズムにうるさい先輩に執拗に念押しされた遠き日を思い出しました。

欠点もあります。一番気になったのは傘を留めるベルトがみすぼらしく心許ないことです。気休め程度の小さなマジックテープだけではスイッチの誤操作の際に傘が広がるのを防ぐことはほぼ不可能と思われます。
また、スイッチをグリップに一体化しているため親骨の露先を束ねて留めるための玉留がありません。このため1本の、それも長さの決まったマジックテープ式のベルトでいくらしっかり留めても露先がだらしなく開いた感じが残り(商品画像がまさにそれです)、閉じている時の洗練度が大いに削がれてしまいます。生地が厚めなのが一因かと思いますが、差している時はカッコいいのに閉じている時は見映えが非常に悪いのでステッキ傘とはなり得ません。

国産のオーロラやムーンバットに比べれば見劣りする点が多いとはいえ、実用品としてはなかなか良い品です。ベルトについては改善を希望します。価格はもう少し安い方が買いやすいでしょう。
総合的に☆4つと評価させていただきました。

※ Review of the sample products by free or bearing part of the price. Not subject to any restrictions or restraint for the content.
(無償もしくは一部負担によるサンプル品レビューです。レビュー内容について一切の制限や拘束を受けていません。)
 (サンプリングレビューです)
開いてない状態で水平に持つと、若干重さを感じるのですが、開いてさしてみると、さきほどの重さを感じません。
これは重心の配分 でしょうか?

細やかな配慮が光りますね!

取っ手が持ちやすい形状で、かつ滑りにくいです。
濡れた状態で持つこともある傘ですから、この素材は嬉しいです。

先端がとがってないのはもとより、先っちょだけ滑りにくいゴムなのは驚きました。
濡れたタイルの床に傘を立てかけたときに、すべって倒れることが多いですが、これもありがたい!

構造はいたって丈夫です。
通常のU字型に曲げたフレームだと、ちょっとでも横方向のちからがかかると、潰れててきめんに弱くなってしまいますが、こちらは樹脂フレームなので丈夫そうです!

重心が取っ手付近にあるのかな? 上部が軽めにできているので、取り回しは非常に楽です。

リュックを背負って出かけることが多いので、大型の傘は大活躍してくれそうです。

★閲覧、ありがとうございました!!
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年6月26日
大型の傘ですが、軽量な方だと思います。
ジャンプ傘としては普通な出来だと思います。
傘の骨に工夫があるようでひっくり返りにくいようになっているらしいので、強風時に持って出ようかと思います。
サイズは大きめだと思います。
持ち手はさわり心地の良い感じの物になっていました。

こちらはモニター品を頂いてレビューさせて頂きました。
2015年12月10日
今までに使用した傘とは、全く違う感覚。コストパフォーマンスがよい上に頑丈である
4つ☆
理由としては、
①◯骨がしっかりしている
②◯ボタンが大きく、押しやすい
③◯傘の布地もしっかりしている
④△かさをしまう際、まいて止めるマジックテープが弱い
2016年5月9日
ひろげると115cm。
存在感のある非常に大きなジャンプ傘です。
柄の部分がラバー加工されているのでとても持ちやすいですね。

取り急ぎ、雨の通勤時に使ってみましたがとにかく大きいので濡れません。
普段から使っている100cm程の傘では背中側がよく濡れていましたが、
やはり物理的な15cmの差はかなり大きいです。

また柄に加えて石突き部分もラバー製なので、
持ち歩き時にコツコツと五月蝿くないのがGOOD。
柄と面一のジャンプボタンもスタイリッシュでカッコいいです。

唯一気になった点としては、
傘が大きい分シャフトも長いため、若干ですが手首に負担がかかります。
8本骨で軽量化されているとはいえ、長時間の使用は厳しいかも知れません。

総じて細かい所までよく考えられたジャンプ傘。
なるべく濡れたくないという方にオススメの一品です。

サンプル提供:Claybox社
ベスト500レビュアー2015年8月3日
まるで魔法のような傘です。

この傘は閉じている時は普通のサイズなのですが、開くとそのクリアランスに驚きます。
二人で入るのにもしっかり対応できる広さを実現しています。
にもかかわらず、本体は約560グラム程度と非常に軽量です。

アルミ製の頑丈なセンターポールや弾力性と剛性を両立した傘骨など、徹底した軽量化と剛性感を高次元で両立させた優れた傘に仕上がっています。
取っ手部分もゴム製で握りやすいことも、本体が軽く感じる要素のひとつなのだと思います。
撥水性も高いのでスマートに雨を振い落せます。

質感の高い落ち着いたデザインの傘です。
お迎えや、ビジネスシーンでも活躍できる実用的な傘です。

長く使える逸品です。