今までの人生でこんなデカい傘は初めてみました。
閉じてるときは普通の長傘なのですが、開くとそれはそれは・・・
お相撲さんでも使えそうなほどのビッグサイズなので二人でも余裕で入れます。
にも拘わらず、重量は全然ないので片手で楽々差せます。
使い方は通常の傘と変わりません。

実際に使ってみて思ったことは1人でもピッタリということです。
大きいですが、一般の傘とビジュアルが同じため
一際目立つこともないと思います。
完璧に雨を防ぎたいという方にはぴったりです。
作りも綺麗で悪い部分が見当たりません。

うちにある傘はどれも小さく、「8割雨を防げればいい」というような
ものばかりだったので、この出会いは大変良かったです。
2015年8月2日
Plemo(Claybox)様提供のサンプルによるレビューです。

(なんで荒れてるのかな?と思って、レビューを見たけど、初期不良の問題か。
対応の仕方を知らないのだろうから書いておくよ。

初期不良に関しては送り返しと返金が、アマゾン持ち(業者持ち?)でできる。
PC用のこちらのような販売ページの右下に「商品の返品・交換」とあるから、
そこで申請されたらいいし、僕も問題があったものはそうやって対処している。
アマゾンの対応でトラブったこともないし、スムーズな対応をしてもらえるよ。
返金になって、また何処かで傘を購入と返品する時が面倒だけど、
初期不良の場合、必要な書類だけを揃える程度の手間で、
多分日本郵政が日時指定で取りに来てくれるよ。
アマゾンが処理過程で示したように淡々と進めればいい。

ちなみに初期不良以外の保証期間中のものも問題なく返品・返金された経験も持ってるよ。

もうひとつの方法ですが、業者に連絡を取ればよいです。
販売ページの上の方に 「この商品は、Plemoが販売し・・・」とかいてるPlemoというところをクリックして
業者の評価ページに行って、右下の「詳細」の下に出品者に連絡というのがあるから、そこで連絡を取るという方法もあります。
不良品は業者と話し合ったほうが双方幸せになれるのですよ。)

こちらの傘を見た時に骨が違うなと思いました。よくある傘は骨がU字状の金属で出来たものになっていますが、それより一回り太い丸棒(中空なのかどうかわからない)ですからね。一部プラスチックを使ってる部分も有りますが、骨の強度が強化されたタイプであるということは納得ですね。

この傘は大きいですが、サイズの悪には軽く感じますね。私自身は180cmもありますので、大きな傘は大変ありがたいです。:) でも、納得するサイズの傘って大きくなればなるほど探しづらいものなので大変ありがたいです。 軸はカーボンファイバー風のデザインで、取っ手部分のJ字のところはラバーバンド加工が施されていて滑り止めも効いていますね。布部分はやや透けやすい印象があったので、やや薄いのかも知れない。軽量化との関係なのかも知れません。

色は黒ですし、いわゆる無難な色ですね。だからどんな場面でも使いやすいと思います。
ベスト500レビュアー2016年1月15日
大き目の雨傘です。
直径112cmですが、親骨サイズでいうと70cmです。
一般的な男性用の傘のサイズとしては65cm程度のことが多いので、大きい部類に入ります。

グリップは太めで表面が梨地になったゴム状のものなので、持ちやすくなっています。
開くボタンはグリップと面一になったボタンで、余計な突出がないのですっきりしたデザインです。

傘は古くなると骨が錆びて折れやすくなりますが、本商品の場合は骨がさびやすい金属製ではない様子なので、長く使えそうです。
親骨や受骨は良く見かける製品ではコの字型に成形した金属ですが、本商品は丸棒です。
実際に豪雨・強風の中でまだ使ってはいないのですが、見た感じでは丈夫そうです。

注記)
サンプルとして頂いた商品です。
2016年5月25日
 (サンプリングレビューです)
開いてない状態で水平に持つと、若干重さを感じるのですが、開いてさしてみると、さきほどの重さを感じません。
これは重心の配分 でしょうか?

細やかな配慮が光りますね!

取っ手が持ちやすい形状で、かつ滑りにくいです。
濡れた状態で持つこともある傘ですから、この素材は嬉しいです。

先端がとがってないのはもとより、先っちょだけ滑りにくいゴムなのは驚きました。
濡れたタイルの床に傘を立てかけたときに、すべって倒れることが多いですが、これもありがたい!

構造はいたって丈夫です。
通常のU字型に曲げたフレームだと、ちょっとでも横方向のちからがかかると、潰れててきめんに弱くなってしまいますが、こちらは樹脂フレームなので丈夫そうです!

重心が取っ手付近にあるのかな? 上部が軽めにできているので、取り回しは非常に楽です。

リュックを背負って出かけることが多いので、大型の傘は大活躍してくれそうです。

★閲覧、ありがとうございました!!
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年3月26日
Plemoさんからサンプルをいただきました。ありがとうございます。

ダンディな感じのブラック長傘です。

直径、112cmもあり大柄な体系の方や、手荷物などを持ってもカバーしてくれるほどの広さです。

雨弾きは、傘としては良く 直す場合にもぱっと雨粒を振り払えて便利です。

傘の骨は強く 強風に煽られてもひっくり返ることもなく耐えてくれます。

ワンタッチボタンで開いてくれますので、片手でぱっと開いてくれますので
手荷物持ってる場合など楽です。

グリップは、滑り止めのゴムなので雨に濡れてもすべることなく
重量も軽いので手首などへの負担は少なかったです。
review image review image
前の70cmの傘が風で骨が折れたのでこちらを購入しました。
他の方が仰っているように送られてみて開けてみたらグリップに傷がついていました。
梱包は厳重だったので、製作時についたのではないかと思います。
作りはもちろん値段なりです。
ややグリップが太く前の傘が500g位だったのに対し546gでしたのでやや重くは感じます。
ただその分がっしりはしてそうなのでまずは使ってみて耐久性を試そうと思います。

追記
と書いたらお店から連絡があり新しいのに取り替えてくれるとのことであっという間に届きました。
アフターサービスが良いです。
今度のはグリップもとても綺麗でした。
風にどこまで耐えてくれるのか等の耐久性ははこれからですが
お店の対応がとても良かったのと値段を考えても満足しています。
VINEメンバー2016年4月11日
とても大きなジャンプ傘です。
112cmとかなり大きいので、リュックを背負ったままでもまったく
濡れません。子供と手を繋いで一本の傘をさして歩くような
シチュエーションにもぴったりです。真っ黒でデザインはシンプル。
ビジネスにも違和感ありません。大きいですが骨は8本なので
軽く、持っていて手がつかれるとかもないです。
スーツの裾が濡れないので、雨の日も憂鬱さが減りますよ。
2016年5月25日
大きめの傘は持っていなかったので、うちで一番大きい傘になりました。
全身すっぽり覆ってくれて、大雨の日に大活躍です。
開く時のボタンが押しやすい。大抵はボッチみたいなでっぱりを押すのですが
フラットなのは結構感動しました。
グリップ部の素材も良いので持っていて気持ちいいです。
1つ持っておくと便利な長傘だと思います。
2016年4月3日
大きな傘を探していました。重さがあるけれど とてもしっかりした作りで満足です。
2016年4月7日
2日程で到着。
到着後。少雨の日に一回、荒天強風で一回使用しました。
撥水も良く、多少の強風なら問題ない程しっかりした作りです。
5000円の価値があるかはわかりませんが、2500円なら納得出来る品質かと。
質感も大きさも自分にとって必要十分でしたので星5とさせていただきます。