2015年4月21日
機能性能の精度を云えば切りがないと思います
この商品より数倍高額な商品でもレビューで☆1つ2つ
という不満なレビューの物も数多くありますし
実際使用してみて 一万円弱で当商品の機能性能であれば
それぼど不満もなく購入の後悔もありません
ナビは目的地付近に行くまでの補助ということで良しとし
ナビが無い場合だと知らない土地では目的地はおろか
自車位置さえ解らず何度も地図とにら目っこ 夜だと見え辛いし
それを思えば自車位置が確認出来るだけでも助かります
その機能だけでもナビが無いよりかは便利かと思います
地図更新3年無料も良いかなと
付属品としてAC電源コードもあり部屋でナビ設定や
ワンセグ視聴も出来便利です マイクロSDに音楽や映像を
録画録音しておくと本体で視聴も可能です
また内臓バッテリー装備で持ち歩きも可能

上記商品説明でフルセグと明記していますが
ワンセグのみです 他社の機種より商品説明が
少ないように思えます
その他当商品の機能詳細等は同社HPでご覧いただければ
そこそこの機能は備わっているかと思います
まぁ耐久性はどうなのか分かりませんが
2015年3月9日
距離の誤差も少なく初めての所に行っても大丈夫だと感じました。ワンセグに関しては自宅の庭に止めて地域設定などを勧めましたが電波が弱くてできないと古いものでも見ることができたのに残念です
2015年8月3日
手入れをしながら20年程使ったCDナビの買い替えです。
基本的な機能は慣れを差し引いて同じかそれ以上です。
配線が簡単過ぎてあっけないです。
画面が大きくて明るく夏の日差しのドライブでも視認できて買ってよかったデス。
2015年7月27日
7月25日気温の高い午後4時頃、初めて車に取り付けして能登半島までナビを作動させました。車の移動とは関係なく、ナビの地図が勝手に変化して、ドンドン変化して、どこを表しているのか判らず、いろいろな場所を表示していました。そのたびに、現在地をチェックすると、現在地が出たりでなかったり、この品は、不良品かと思っていました。が、涼しくなった午後11時頃から帰宅するのに、自宅をナビしたら、目的地の場合のナビとはまったく違って、帰宅するまで正常に作動していました.車内が熱い時とか、太陽に向かって進んだ時{太陽光}とかは、誤作動を起こすのでしょうか。
初めてシャープ製のカーナビを買ってから、5台目ですが、動かない事があっても、シュミレーションと違って、勝手に海抜0メートルと海の上を表示するのは,初めてです。今の気持ちは2つ☆ですが、帰りが正常だったから3つ☆にしました。
2015年5月29日
価格に対する性能は十分だと思いました。
操作面もシンプルで、7インチは大きさとして丁度良く思いました。
2016年4月28日
安物ですが想像以上に使えません。例えば①地図と現在地が合わない、②右左の音声が嘘をつく、③動作速度が恐ろしく遅い、以上、できれば返品したいです。とてもカーナビといえる品物ではありません。
2015年7月17日
安価な割には良く出来てると思います
しかし星4つまではチョット。
2016年2月7日
古いタイプのカーナビですかね?
現在地と地図のズレがあります。
GPSの感度が、少し遅れる感じがあります。
その辺が気にならない方は、低価格なので買い得かも…
ワンセグテレビは、普通に見れます。
2015年9月17日
今まではスマホのナビでしたが、ガラケーに替えたので購入。
慣れるまで若干時間掛かりましたが、近所でしばらく使って慣れました。
値段的に多くを望んで無かったのでこれで満足です。
追伸
3ヶ月目で電源ボタン壊れました。
2016年3月30日
ナビが、遠回りで鋭角な道を示したりする。予定到着時間、距離が、出たり出なかったり、静岡県から福島県を一般道で入力、10時出発で12時30分着…約400㎞を一般道で2時30分…予定は無理スマホナビの方が正確。