サイズ: iPhone6/6s専用サイズ|色: 自転車・バイクホルダーセット【軽量スリムタイプ】|変更
価格:¥2,980 - ¥9,800

2016年7月12日
一年半ほど、ほぼ毎日、自転車通勤で使っていますが、落ちる不安とか全くないです。
ケースも付けっぱなしで、マウントにロックされる出っ張りも、普段使いでは支障ないです。
レインジャケットは元から期待していなかったので評価のマイナスにはなりません。指紋認証ができない、裏側の防水ができない、プラグ用のキャップの締まりが緩んでくる、だんだん濁ってくる、など問題がありますが、支障はありません。雑にカバンに入れるときの保護用として使っています(だいたいポケットに入れるので、レインジャケットの出番はあまりありませんが)。
バイクにも付けようと思ってマウントを探しましたが、結構高いので、まだ購入していません。
2015年6月12日
 まあ、タイトル通りなんですが、iPhone6がPlusになったような印象です。プラケースの結構頑丈そうな入れ物に入って届いたのですが、開封にも一苦労しました。
 実際取り出して、本体をケースに挿入すると、きっちりと過不足なく収まり、加工精度は十分。がたつきもありません。普段使いを考えると、本体を直接納める内側ケース(?)のみのほうが、大きさももとの大きさとほとんど変わらないので使いやすいと思います。
 ケースは、もちろん防水・防塵・耐衝撃なので必要な状況に応じて、装備変更できるこの構造は理にかなっていると思います。
 アームバンドは、ベルトなどに通して夏場などにスマートに携帯できればと考えて購入しました。自転車・バイク用のブラケットは複数購入して、それぞれに装着しておくのが便利かなと思います。
 概ね満足しております。
2014年12月4日
イングレス用につかってます。今まで様々なスマートフォン用自転車ホルダーを試してきましたが、おそらくこれが最強です。
ガッチリとした固定加減といい、安心感といい、着脱の楽さ、また縦にも横にも簡単に変える事が出来る作りも素晴らしい。
今まで1500円前後のものをいろいろとためし、その都度壊れたりあまりの不安定さに使用を控えたりしてきましたが、最初からこれにすればよかったと思っています。
2015年10月4日
はめるのはちょっとキツかったです、もしかしてiPhone6用かなと
一瞬思いましたが、はまってしまえば浅くはまっている割に
ガッチリ食い込んでいて外れません。

今日自転車に装着してみました
以前は某有名他社の製品を使っていましたが、週末サイクリングで
1年でプラスチックが劣化して割れてしまい、使い物にならなくなりました
もちろん雨天未使用で屋内保管にもかかわらずです。

使い始めて半年が経過しました。
フレームがかたいアルミのクロスバイクで舗装のよくない市街地も走りますが
いまだにまったく問題がありません。
カバーは週末サイクリングで使用するだけですので未使用です。
2016年3月14日
ハーレーFatBoyのハンドルに取り付けていますが、両端のレバー根元に近い場所しか取り付けられません。
ハンドルの湾曲の関係でもう少し台座の高さがあると良かったのですが・・・
取り付け強度については言う事はありません。
iPhoneスピーカーの音がビビるのと附属品の問題があるので星を一つ減らしました。
イヤホンプラグの延長コードが、接触不良で片方しか聞こえなかったり全く聞こえなかったりで役に立ちません。
また、イヤホンを使わない時に差し込むゴムキャップに紛失防止紐等が無いので、使用した場合ちょっとしたことで紛失は必至です。
なお、外部電源やイヤホンを使わない場合は全く問題ありません。
2015年4月4日
加工精度も高く、取り外してこのままランニングに持って行けます。防水カバーもいい感じで私はつけたまま使っています。取り外したときの裏がの取り付け部に蓋があると最高ですね。
そうすれば、そのまま普段使いする気になれます。
2015年12月1日
想定した通りの機能でした。固定感もバッチリです。雨の日は乗ってませんので試してません。
2015年8月29日
ハンドルにしっかりフィットするクッションがあり、安定して固定できました。
固定用カバーをiPhoneに付けたまま取り外して使えるので、いちいちカバーを付けたり外したりしなくて済みます。ただ裏に唐出した部分があるので気になる人は気になってしまうと思います。カバーを付けたまま机など水平な場所に置くとiPhone全体が置いた場所から5mmほど浮きます。私はそれほど気になりませんでした。
固定する際、6角レンチを使って固定する仕組みになっているので、簡単には緩まないようです。
2015年11月13日
今までiPhone5sまで同じようなアームバンドを使っていましたが取付け取り外しについてはこのタイプが一番使いやすいしロックもきっちりしていて安心感があります。このシリーズは、バイク用などの多種のマウントがあり、行動のバリエーションが広がりますし、他のメーカーから比べてもコストパフォーマンスが最高です。ただ、iPhone6は重くバンドが伸縮しないので、きつく締め過ぎると血が止まります。
2016年1月11日
多少ゴツくなりますが、iPhone6をナビに使うためにに購入しました。アプリはナビエリートを使っています。雨の日に使用しましたが、濡れるとタッチパネルの反応が良くありません。この手は仕方ありませんね。