サイズ: iPhone6/6s専用サイズ|色: 自転車・バイクホルダー(ブラック)|変更

2015年4月4日
加工精度も高く、取り外してこのままランニングに持って行けます。防水カバーもいい感じで私はつけたまま使っています。取り外したときの裏がの取り付け部に蓋があると最高ですね。
そうすれば、そのまま普段使いする気になれます。
2015年6月12日
 まあ、タイトル通りなんですが、iPhone6がPlusになったような印象です。プラケースの結構頑丈そうな入れ物に入って届いたのですが、開封にも一苦労しました。
 実際取り出して、本体をケースに挿入すると、きっちりと過不足なく収まり、加工精度は十分。がたつきもありません。普段使いを考えると、本体を直接納める内側ケース(?)のみのほうが、大きさももとの大きさとほとんど変わらないので使いやすいと思います。
 ケースは、もちろん防水・防塵・耐衝撃なので必要な状況に応じて、装備変更できるこの構造は理にかなっていると思います。
 アームバンドは、ベルトなどに通して夏場などにスマートに携帯できればと考えて購入しました。自転車・バイク用のブラケットは複数購入して、それぞれに装着しておくのが便利かなと思います。
 概ね満足しております。
2015年12月1日
想定した通りの機能でした。固定感もバッチリです。雨の日は乗ってませんので試してません。
2015年11月13日
今までiPhone5sまで同じようなアームバンドを使っていましたが取付け取り外しについてはこのタイプが一番使いやすいしロックもきっちりしていて安心感があります。このシリーズは、バイク用などの多種のマウントがあり、行動のバリエーションが広がりますし、他のメーカーから比べてもコストパフォーマンスが最高です。ただ、iPhone6は重くバンドが伸縮しないので、きつく締め過ぎると血が止まります。
2016年1月11日
多少ゴツくなりますが、iPhone6をナビに使うためにに購入しました。アプリはナビエリートを使っています。雨の日に使用しましたが、濡れるとタッチパネルの反応が良くありません。この手は仕方ありませんね。
2014年12月4日
イングレス用につかってます。今まで様々なスマートフォン用自転車ホルダーを試してきましたが、おそらくこれが最強です。
ガッチリとした固定加減といい、安心感といい、着脱の楽さ、また縦にも横にも簡単に変える事が出来る作りも素晴らしい。
今まで1500円前後のものをいろいろとためし、その都度壊れたりあまりの不安定さに使用を控えたりしてきましたが、最初からこれにすればよかったと思っています。
2016年3月9日
しっかりとしている分、取り付けるのにそこそこ手こずってしまいました(笑)もう少し太めのところにももう少し取り付けやすかったらいいかなーと思います。性能は申し分ないです。
2016年4月23日
カバーは単なる雨除けですね。
カバーの上からスマホが操作できるかと思いました。雨粒での誤作動が心配なら
その対策は ぼくなら こうするけどな〜
2016年2月1日
大変よく考えられた商品です。チャリで出かけた際のバッテリーは命ですからね。作りも頑丈で、持ち運び持ち運びもチャリ以外のシーンでも便利に使えます。感動しました。
2015年7月15日
ハンドルでは無くステムに付けましたが
かなり良かったです!六角も付属していたので商品を受け取り次第すぐに着けれました!