サイズ: iPhone6/6s専用サイズ|色: 自転車・バイクホルダー(ブラック)|変更

2014年11月10日
iPhone6に機種変をしたので購入しました。

一般道を走行しての凹凸では外れてしまう事は無いですが
激しい凹凸や転倒をした際には外れてしまうかもしれません。
その場合は自身もケガをしていると思われますが・・・

ロックをし忘れた状態でもホルダー自体を30度ほど回さないと外れないので
手を強く当てたり何か物がぶつからない限りはロック無しでも
下部のホルダー自体は外れないかと思います。

雨を防ぐ為にと思い雨の日ではありませんでしたが
シリコンカバーを付けてみた際iPhoneのロック解除をしようと
スライドをしたのですが一回でスライドの反応を感知したときもあれば
何度もスライドしても反応しない時がありました。
またパスコード入力のタッチも認識したりしなかったりしました。
指紋認証をするホームボタンも当然シリコンカバーで覆われるので
自転車停止時に操作をすばやくしたい場合はカバーを外したほうがいいかと思います。
もしくは自動ロックをしない設定にして常時画面表示をすれば
シリコンカバーを付けたままでも良いかと思います。

イヤフォンジャックとライトニングケーブル部にカバーからキャップがついています。
強めに差し込めばキャップできますがとりあえず蓋をしているという感じなので
水に浸すと浸水するかと思います。
2016年2月26日
装着した際にフィットせず隙間ができて外れそうで心配でしたが、外れる前に隙間部分でクラックが入り使用不能に
実質1週間程度の使用で壊れましたがスマフォ本体を損傷しなかっただけましかと思っています
2014年10月18日
この商品、以下がセットになってます。
1. iPhoneを収納するケース
2. 防水カバー
3. バイクマウント

どれもちゃんとした精度ある作りになっていて、高いだけはあります。また、ケースは普段使い出来るので、ロードバイク(グラベルロード)に乗る際も別のケースに入れ替えなくて済み、準備が楽になりました。

防水カバー無しの状態ですと、iPhoneの脱落が心配でしたが、今のところ片道15kmの通勤路では脱落するような気配はなしです。

路肩のグレーチング、車道と歩道の境にある段差など今までと変わらない勢いで乗り上げての結果です。一応、輪ゴムを一本、保険の意味で軽く巻いていますが、この輪ゴムのおかげで脱落が免れたという事態もありません。

ただし、シクロクロスやMTBでのオフロード走行では、この商品では心許ないと思われます。
また、ロードバイクの中でも振動吸収性の悪い機材に乗る際は、レインカバーも付けておいた方が精神衛生上良いと思います。
2014年10月15日
さすがTiGRAの製品だと思います。ケースの寸法もピッタリですし、作りもしっかりしています。市販されているiPhone6専用ケースでバイクマウントできる製品では一番最初ではないでしょうか?
とても満足しています。

①心配な点
ケースに本体を嵌め込むことになるのですが、衝撃で外れてしまわないか心配です。
ケースと本体との間にゴムなどがないので、バイクの振動でiPhoneが壊れないか心配です。
レイン用のカバーが付属していますが、裏面のカメラ部分がカバーされていないので、ここから雨が入らないか心配です。

②問題点
レインカバーを付けると、指の感知が悪くなり、反応しない時があります。特に、画面の隅はほとんど反応しません。これは、iPhoneの液晶にフイルムを張ってあるのも影響しているかもしれません。
スマートフォン対応のグローブをしていると、まったく液晶が反応しません。これは、ちょっと困ります。

まだ、短時間だけの使用ですので、心配事が問題ないかもしれません。

レインカバー装着時には、制限がありますが、おおむね満足しています。
2015年4月4日
加工精度も高く、取り外してこのままランニングに持って行けます。防水カバーもいい感じで私はつけたまま使っています。取り外したときの裏がの取り付け部に蓋があると最高ですね。
そうすれば、そのまま普段使いする気になれます。
2015年6月12日
 まあ、タイトル通りなんですが、iPhone6がPlusになったような印象です。プラケースの結構頑丈そうな入れ物に入って届いたのですが、開封にも一苦労しました。
 実際取り出して、本体をケースに挿入すると、きっちりと過不足なく収まり、加工精度は十分。がたつきもありません。普段使いを考えると、本体を直接納める内側ケース(?)のみのほうが、大きさももとの大きさとほとんど変わらないので使いやすいと思います。
 ケースは、もちろん防水・防塵・耐衝撃なので必要な状況に応じて、装備変更できるこの構造は理にかなっていると思います。
 アームバンドは、ベルトなどに通して夏場などにスマートに携帯できればと考えて購入しました。自転車・バイク用のブラケットは複数購入して、それぞれに装着しておくのが便利かなと思います。
 概ね満足しております。
2015年6月3日
もともと、前輪用のサイコンが付いていたのですが、
iPhoneとBluetooth接続する後輪、ケイデンス用のサイコン買ったので買いました。
6plusなので、つける場所はしっかり考えてからでないと、干渉します。
あと、回転してロックするのですが、
回転軸が1方向で決まっているので、取り外しのことも考えて取り付け位置を決める必要があります。
しっかりしてて安定感あります
2015年12月9日
Galaxy5S用に購入
前使っていたものが弱くなっていたので新しいものを探していたらこれを発見
固定力についてはしっかりしているので満足ですが、固定に使うケースが使いにくいです。
右側の電源ボタンが押しにくくなるのと、ホールドする部分で出っぱりが出てしまうところが×
2015年11月13日
今までiPhone5sまで同じようなアームバンドを使っていましたが取付け取り外しについてはこのタイプが一番使いやすいしロックもきっちりしていて安心感があります。このシリーズは、バイク用などの多種のマウントがあり、行動のバリエーションが広がりますし、他のメーカーから比べてもコストパフォーマンスが最高です。ただ、iPhone6は重くバンドが伸縮しないので、きつく締め過ぎると血が止まります。
2015年7月28日
ロードバイクに取り付けて使用しています。きっちり固定されていて落下する心配はありませんが、一つだけ難点が。

ケースに入れたまま通話すると、こちらの声がかなり聞き取りにくい様です。また、通話相手が言っていることも聞こえにくく感じます。
なので、自転車以外の時はケースから出して使用しています。誰も指摘していないので気のせいかな・・・?