2015年11月3日
大型の浴槽に改装したのですが、その大きさがデカいので、あいにく適当な風呂蓋が無く困っていました。あっても、「お高い」のです。
届いたものは、大きさの割に軽く、3枚構成なので使い勝手も良好です。価格も要望どうり。 満足です。
・・・ただし、一つだけ注文があります。
段ボールで梱包してあったのですが、重さの割に「軽装」。特にぶつけやすい「角」が一重なので、脆弱です。
今回は、この角が少しだけ”めくれた”状態でした。そのため、このまま届けてよいのか取扱いに、こちらの配送業者では困ったようです。
結果として、手元に届くのが半日、遅れました。
物がモノだけに、中身には全く影響はなかったのですが、やはりこのような梱包では改善が必要でしょう。
少なくとも、力のかかる「角」は二重に補強すべきだと思います。ご検討ください。
2015年11月29日
蛇腹式のグルグル巻きタイプを使っていましたが、たくさんの溝にカビが発生するし、掃除が大変だし長年ストレスでした。今回、少々高いかな、と思いましたが思い切って購入、結果大正解でした。お風呂の密閉性もよくなり、以前より保温性もよくなったと思われます。お勧めです。
2016年2月22日
あまり一般的でないお風呂のサイズで買い替えようと思ったら蓋がなかなか無く困っていました。
オーダーメイドのようにぴったりな物が見つかって本当に良かったです。
2016年4月24日
実物を見られない事が心配でしたが、大きな物なので自宅まで届けてもらえた事が何より良かったです。
以前は蛇腹になっていた風呂蓋を使用していたため、この商品は軽くて扱いやすいと感じています。
表と裏で色が違うことは買ってから気付きましたが特に困ることもありません。
2016年4月27日
以前はロールタイプを使っていましたが、カビに悩まされました。この風呂ふたは軽くて、サッと拭けて、浴槽に立て掛けておけば、まだ全然カビも生えません。
2016年7月9日
このタイプのものはホームセンターでは数万円!!
お安く買うことが出来ました。

他の方も書かれてますが、サイズ選びは慎重に!!

実際のサイズがもっと明確に書かれてないと失敗する方もいらっしゃると思います。
『適応サイズ』でなく実寸サイズの明確な記載をお願いします。
2016年7月7日
サイズもピッタリ 軽いので 女の人でも 扱いやすいと思います 買って正解でした