2015年3月26日
日本語入力からアルファベット入力に変えるときは、いちいち画面をタッチしなければならないし、キーボードが使えるアプリがあったり、なかったりしてすべてに使用できるとは限らない。
2015年9月29日
仕事上、日本語/英語の両方のメールを夜間や休日などにオフィス外でiPadから返信する必要があるのですが、やはり画面上のキーボードでは大変効率が悪くストレス・フルなため今回の購入に到りました。キーボード付きケースで3,000円を切るこの値段なら、まずまず気に入ったということになります。他のレビューでは幾つかの欠点が指摘されていますが、私の場合の唯一の不具合は説明書にある「日本語/英語」切り替えのためのファンクション・キーが効かないということです(説明書ではFn+地球(スペースの右)または、四葉のクローバーみたいなキー(スペースの左)+スペース、のいずれかにより切り替わるとありますが切り替わりません。ただ、この問題は画面上にキーボードを表示して切り替えれば一瞬で切り替わるので私はこの方法でOKとしています。
その他、充電コネクタや充電による稼動時間、Bluetooth接続など何の問題もありません。iPad本体の立てかけは特に決まった溝とかある訳ではなく自由な場所にそっと置くという感じになりますが、この方が自在性があり、また置いた場所からずれることもありません(PUレザー同士も摩擦で固定されます。因みにPUレザーの品質は良く、匂いもありません。またカメラやホームボタン等用の切れ込み部もきちんと合うように、またキレイに処理されています(私のiPadはAir 2))。尚、全てを収納したときの厚み(大きさ)についてですが、iPad本体とキーボードを合わせれば当然、といった厚み(大きさ)になるだけのことで必要以上の厚み(大きさ)になることはありません。
2015年7月15日
届いて開封後すぐに充電しようとケーブルを差し込みましたがまったく充電される気配もなく、全く使えませんでした。対応してもらおうと電話を入れましたがまったく出る気配がありませ。
中華製って時点で期待はしてませんでしたが一切使えない物を送って来るのは酷すぎますね。お金返してください
2015年12月28日
対応も迅速で丁寧な包装でご送付頂きました
ショップについては文句なしです、オススメです!
商品につきましては、子供に渡して私自身がまだ使用していないのでわかりません
見た目はステキで、お値段については十分お得だと感じられます
使用前のレビューですが、また不具合等ありましたら連絡します
ですので、今現在の評価はGOODです
ありがとうございました
2015年5月10日
まだ使用して日数は経ちませんが、使い易さはいいと思います。
充電はmicroUSB方式で電池式ではないです。キーボード入力に関してですが、iMacやMacbookと同様なのでWindowsとは全く異なります。
例えば、文字入力の切り替え方法はスペースキーと隣にあるキー(※のようなマーク)で変わります。他にも異なるキーの入力方法がありますが、同封している説明書(英語ですが)で慣れてくると思います。
2015年4月21日
色はとても綺麗で、使いやすいです。今はビジネス用でパソコン代わりに使っています。キーボードの言語切り替えもボダン一つとスペースを押したら簡単に切り替えれてとても便利です。本当に買ってよかったです。とても素敵な商品でした。
2015年12月22日
少し立てて使う際に不安定感があるが、見た目はとてもよく周りにも好評。ただ!使用して1か月程度でキーボードが外れ、ショップに連絡してもつながらず。。。どのように保証を受けれれるのか不明。。
2016年3月7日
てっても気に入りました。欲を言えば取り扱い説明書がもっと詳しくいるんな機能の説明書があればいいとおもいます。
2016年2月6日
入力変換が面倒ですね、、パソコンの代わりに使うことをイメージしてるとギャップがあります。
2015年8月26日
画面に映るキーボードだと、処理する文書が小さくなるので、キーボードが別だと便利です。