2015年6月23日
ipadminiを車載するために購入しました。組み立ての説明書がなく、画像(箱についている)ではわかりにくいため、アマゾンに掲載されいている取り付け画像を参考に取り付けました。着脱はレバーで簡単にできます。ipadminiは車載しっぱなしにするものでもないので、着脱が簡単なところはとてもいいです。タブレットを支える部分が滑り止め仕様になっていること、吹き出し口に引っ掛けるだけでなく支点が下部にもあるので、そこそこしっかり固定されます。運転席側の吹き出し口に設置するとちょうどせり出した長さがハンドルと同じくらいの位置になり、ウインカー(輸入車)の操作が少ししづらいかなという感じです。ユピテルのポータブルナビを固定できたらと思ったのですが、厚さの調整はできず制限があります。今まで自作のもので固定していたのですが、格段に安定感がでて大変気に入っています。
2015年6月27日
色々なタイプのホルダーを試してみましたが、今のところベストの物だと思います。
車はCX-5、端末はXperiaZ4を取り付けての感想です。

車との取り付けについて
最近はエアコン吹き出し口の傍にハザードランプスイッチがついていることが多く、邪魔にならないよう、
取り付け場所の決定には配慮が必要でした。吹き出し口に取り付けるホルダー共通の弱点です。
中央助手席寄りの吹き出し口に取り付けました。
端末のある・なしにかかわらず、走行中もカタカタ音がせず、しっかり固定されています。

スマートフォン装着について
引っ張ったり強く押し込まなくてもスマートフォン脱着ができるので、煩わしさがありません。
背面にクランプレバーがついていますが、操作は堅くないのにしっかりしていて、扱いやすいです。
端末のがたつきもありません。
アングルの自由度が、意外とありませんでした。もう少し上、もう少し左右に振りたい。この点で☆マイナスです。

価格に対して期待以上の性能でした。車種によりますが、満足度高めです。
2015年8月12日
車種:70系ノア、ドコモD-01G(d-tab)にて使用。
安いのでたいして期待せず購入しましたが、思いのほかグラつきもせず、ガッチリと固定できます。
パッケージに取説は入っておらず、箱の裏面に正直何が言いたいのか分からない写真があるだけです。でも取り付けかたに迷うような商品でもないので大丈夫でしたが。
車体へは上下三点での支持ですが、上のフックは金属製。それをルーバーに引っ掛け、前からスプリング仕掛けのプラ製部品で押さえます。大丈夫だとは思いますが、念のため傷付き防止用にビニールテープをそれぞれに貼り付けて養生しました。
下側二点支持のプラ足は足裏にゴムが貼り付けてあり、パネル傷付きを防止するようになっています。これは嬉しい配慮でした(^^)
普通のクルマならそれで大丈夫なんですが、70系ノアの場合、吹き出し口下のパネルが前側にせり出した形状になっているため、プラ足に斜めに接することになり、足裏ゴム部品が当たってくれません。私はタブレットをかなり上に傾けて設置したかったこともあり、足裏に厚めのゴムスポンジを貼りました。
ルーバー引っ掛け部とタブレットをクランプする部分の接合は、よく見る四本爪タイプ。ユニバーサルなんとかってやつ?詳しくは知りませんが他社部品なんかも付けれるかも知れません。たぶんですけど(^_^;)
角度調整部は全部プラのボールジョイント。保持力は十分ですが、耐久性については未知数。そう頻繁に調整するつもりはないので、たぶん大丈夫だと思います。調整範囲も通常の使用方法なら全く不足ないと思います(前述の通り私は異常に上に傾けたいのでゴム足を足しましたが)
タブレットのクランプ部は、裏のレバーを起こすとスライド可能になります。着脱のたびいちいち操作するのが面倒なため、軽くクランプした状態で固定し、タブレット着脱は横から抜き差しするようにしています。爪にゴムのパッドが付いていますので、スッポ抜けることはありません。
ただ、横からの抜き差しはクランプ部を押さえてないといけなく、それすら面倒なため、爪に厚めのゴムスポンジを貼り付けて、正面からグッと押し付けるだけでタブレットを固定できるよう改造予定です。
細々と手は加えましたが、車種特有の問題や私の個人的好みの問題で、そのまま使用しても良い商品だと思います。買って良かった(о'∀`о)
Nexs7(2013)をナビやオンラインミュージックプレーヤとして車載したかったので購入してみました。ちょっと大きい目な印象がありましたが、その分しっかりしていて、アイドリング時にNexus7が振動したりすることなく、快適に使えています。固定用のレバーが裏側にあるので、頻繁に取り外しする方はちょっと面倒かもしれません。
2016年4月24日
8インチタブレットを、NZE14系カローラフィールダーの車内で使用するために購入。

本体の取り付けは、中央のエアコン吹き出し口運転席側に実施。
吹き出し口を完全な下向きにする必要はありますが問題なく装着できました。

タブレットの装着は若干の緩さは感じますが、はずれるような不安感はありません。
タップする時、少しぐらつくのが気になるくらいでしょうか。
ただ、エアコン吹き出し口の間にハザードのボタンがあるため、タブレットを付けるとボタンが見えなくなる欠点があります。
タブレットを上寄りの位置に取り付ければ、ボタンとタブレットの間に十分な空間があるので押すことには問題ありません。

一点だけ、ホルダー本体が上方向にハネる状態は何らかの工夫が必要かもしれません。
タブレットを装着していればその重さである程度しっかり固定されるのですが、ホルダーだけだと車の振動でガタガタうるさいかもしれません。
2016年2月28日
ジムニーの7インチポータルナビ用に購入しました。実は当初amazonのベーシックダッシュボードマウントを購入したのですが、ジムニーのダッシュボードは傾斜がきつく安定しないのと、ダッシュボード上に取り付けると、視界の邪魔になるので、他の品物探していたら目にとまり価格も安かったので即購入。エアコンの吹き出し口を利用しての取り付けとの事だったので、夏場のエアコン使用時は邪魔になるのかと思っていましたが、いざ取り付けてみると問題なさそうです。価格もショップの発送も早くていい買い物でした。
2016年4月30日
皆が★をたくさん付けているので買いましたが、良くないです。参考にしてよく考えて購入してください。
【悪いところ】
 1、取り付けの口が合わない(自分の車だけかもしれませんが)。エアコンの風がふさがる。エアコンのスイッチ等操作がしにくくなる。
 2、取り付けられてもしっかり固定されず不安定。これならいっそネジ止めの方がましです。(結局奥に見える固定足をサドルでネジ止めしました。)
 3、結局、固定足が動いたりして車の内装が傷つく。神経質な人は注意してください。
 4、送料1000円もします。注意してください。価格転嫁しているとしか思えません。
5、極めつけは、スマホを挟む手に付いているゴムが車内の熱で剥がれる。もはや使い物にならない。どうしようもない。
【良いところ】もありましたが、消させてもらいます。
2016年1月11日
iPadminiを社用車でナビ代わりに使う為同様のホルダーを幾つか検討していましたが、レビューでの評価が高い本品にしました。
評価通りに良い物で満足しています。
商品画像では分かり難いのですが、エアコン吹き出し口への取り付けはフックを引っ掛けるだけでは無くスプリングでロックするのでまず外れる事は無いと思われます。
miniとはいえiPhoneと比べるとそれなりに重量のあるiPadをエアコン吹き出し口へのフックとその下にある足パーツでしっかりと固定し安定感もあります。
欲を言えば足パーツの底にゴムが貼り付けてあれば更に安定感が増す事でしょう。
まぁこれは自分でも出来るので取り付け位置によっては試してみるのも良いと思います。
有名オートパーツショップで探してもなかなか納得出来る商品が見つからなかったのですが、さすがamazon!良い物が見つかって嬉しいです。
JapaNiceさん、一般店での販売もすれば良いのに。
実物を見ればこの商品の良さが分かりもっと売れると思います。
お勧めです!

訂正します。
足パーツにゴムは貼り付けてありました。
ただ平面で少し硬質なゴムなので接する面の形状によっては安定感に欠けます。
個人的にはやはり少し加工すれば最高だと思います。
2015年8月1日
ナビの地図データが古いので目的地近辺まで着いたら、タブレットのGoogleナビを使用しています。
今までは音声案内だけでしたが、このホルダーのおかげで画面確認も出来る様になりました。

エアコン吹き出し口取付ということで吹き出し口への脱着に一抹の不安が有りましたが、
届いた現品をみたら、よく考えられた構造で脱着の不安が一気に吹き飛びました。
重宝しています。
2016年5月6日
送られてきたとき箱の中にクッション材は無く、2つのパーツに分かれてそのまま入っていました。
そんなわけでずっとカタカタぶつかり合って運ばれてきたようですが、目立った傷等はなし。軽いものでよかったなと。

LG G Pad 8.3 (8.3インチ)タブレットをカルディナに設置。
カーナビ画面の縁にホルダー裏側の支え水平棒が干渉しますが許容範囲。
同水平棒の調整ができれば★5つでしたが、価格を考えれば現状でも十分合格点はあげられると思います。