2016年1月14日
フレンチバルブ(仏式)のタイヤチューブ用に購入。
今までフレンチバルブにあまり馴染みがなく、わざわざ英式変換アダプタを取り付けて一般的な英式用ポンプで空気を入れていた。
今考えるとなんとも無駄な手間を増やしていたように思う。
フレンチバルブに変えてから空気圧が測定できとても便利で安心感を得られる。

このフロアポンプはしっかりした作りで多少重量はあるが、どなたでも楽に空気を入れられると思います。
米式・英式バルブにも対応しています。
2015年12月29日
フレンチバルブ用として購入。チカラ入れることもなく簡単に注入でき、もっと早く買えばよかった。満足です。
2016年1月6日
軽く入れられるため、非常に楽です! 普通の自転車用の空気入れとしても使えるので、コスパは高いです。