2015年12月23日
もうすぐ2歳になる娘が最近、ままごとに興味を持ち始めたのでクリスマスプレゼントとして祖母に買って貰いました!
娘には私の好みピッタリのウッディプッディのキッチンを買ってあげたかったので、他のネットよりも随分お値段安くなっていたので母におねだりしやすかったです(^o^)
発送もスムーズできちんとAmazonの段ボールに入って届いたので娘に見つかることも無く。中身の部品も丁寧にビニールに入っていました。組み立て時間は夫がゆっくりTVを観ながらして30分程で簡単な作業ですし力も入りません。
ただ、天然木ということもあり、ちょっと剃った跡や凹み等がありました。…が娘が触ると次第に傷だらけになると思うので気にしないことにしました。
木の臭い?は1日で消えました。

娘には早めのクリスマスプレゼントでしたが、セッティングしたものを見せると満面の笑み😍早速おままごとを開始して眠気も冷める勢いで楽しそうにしてくれているので、これにして本当に良かったです。暫くこれに集中して遊んでくれると私の家事もはかどりそうなのですが(^^;;
またもう少し大きくなったら食材シリーズを買い足したいと思います。今はまだ木は重たいので100円ショップのもので間に合わせています!
2016年2月15日
他店出品の同じ商品、中古の安い物にもひかれましたが、状態が不安で問い合わせしても何だか分からない写真をメール添付されただけで、説明一切なし。
やはりちゃんとしたお店でこちらの新品を購入して良かったです!
組み立ても簡単で小物も問題なく取り付けられました。
出来上がりは文句なしの可愛さ♪コンパクトなので場所もとらず、2歳の息子にピッタリでした!
色も自然だけど、扉のミントグリーンが可愛くて大満足♪久々に良い買い物をしました。
ありがとうございました!(^^)
2016年2月26日
購入するまで他のものとかなり迷いましたが、全体の大きさ、調理台の高さ、色、全ての面で大満足です!
お部屋に置いておくととってもかわいいです。
1歳8ヶ月の息子に購入したのですが、寝ている間に組み立てたので、起きて大興奮していました!!
たくさん遊んでもらえると思います!
2016年2月18日
木のぬくもりがあり、色合いもかわいいので、インテリアとしても最高です。
2歳半の娘も毎日、スープを作ったり、洗い物をしたり、オーブンで焼いたり・・・と色々と遊んで楽しんでます。
2015年12月2日
木のぬくもりが感じられます。
組み立ては、女一人でゆっくり組み立てて、1時間弱かかりました。
調味料を置く棚をねじ2本で止めるのですが、不安定です。そこだけが残念だなと思いました。
大きすぎず小さすぎず、子供が遊ぶにも、置き場所を考えても、よい商品だと思います。
2016年6月11日
見た目はとても可愛く気に入っています。
ただ、オーブンのガラス部分に貼ってあった保護フィルムが完全にはがれず残ってしまったり、サイドのフックの1つにねじ穴が開いていなかったり・・・と残念な部分がありました。
2016年3月5日
1歳半の娘に購入しました。組み立ても簡単で、デザインも飽きがこないシンプルさとかわいさがありました。棚の中にもおままごと道具を収納できるのですっきり片づけられます。上二人の息子も楽しんで使っています。
2015年12月26日
黒い線だったり、水色の汚れだったりと新品のわりには少しガッカリするとこがありました・・・。
プラスネジの部分も何ヵ所かギュッとならないとこがありました。

出来上がりはかわいいと思います。
2016年1月13日
大変娘も喜んでおりました
高さがちょうど良かった
野菜をザクザク切って次から次へと
ボールにほりこんでいました