2016年4月3日
届くのは速くて良かったです。
商品は1番に剥がすシートと2番に剥がすシートが切れていなくて 貼りにくかったです。
受信感度は 期待しない方が良いと思います。
一言で言うと、プラスαあるかなぁ~って程度ですので このアンテナ貼っても貼らなくてもフロントガラスにコードだけあれば変化ない感じ。
効果はあるのかもしれないが 私の住んでいる場所では変化も効果もなかったです。
2016年2月12日
今まで綺麗にフルセグ受信出来ていた場所でもワンセグになります。ワンセグ受信になる場所では、フリーズやモザイク状に…。室内から見たフィルムアンテナ部分がシルバーなので、目立ちます。フィルムアンテナののりが悪いのか、密着が悪いです。車外から見ると、アンテナの所どころが白く目立ちます。高いけど、純正部品をポチりました。
2015年2月1日
カロッツェリアMRZ066の載せ換えに併せて購入しました。純正フィルムと同様に受信できます。
2015年4月9日
完璧かつ簡素な梱包でたいへんかんしんしまきた又機会がありましたらよろしくお願いします。
2016年3月27日
受信感度はそれなりに良いかと思います。

ただ、貼り付けの際に台紙が固着しぜんぜん剥がれません。
やっとの思いで剥がすとノリが一緒に剥がれてしまい、ひどい状態に。

品質の問題か、長期在庫品による劣化なのか・・・

価格が安いから仕方ないと言えばそれまでですが、安物買いでした。
2015年9月9日
パイオニア純正と比べ、アンテナとアース部分?が逆になってました。
フイルムアンテナにアンテナ端子を取り付ける時に純正とは逆方法に取り付けないと、純正相当の感度が得られない事になります。
純正との比較で感度に不満がある方は、試してみる価値があるかも?

見た目の細かいところに不満はありますが、コストを考えれば、性能も含め満足です。
2015年5月14日
パイオニアやパナソニックのアンテナと比べると、フイルムが厚くて硬い印象です。

だから、気泡が入ったような白い部分の修正が全くできません。(100%の仕上がりに対してで、普通は気にならないレベル)
2016年4月12日
アルパインx800にて使用。純正のアンテナよりも長いです。がそのせいか受信感度が純正よりもいいように感じます。コスト的にも使用においても良い感じです。
2015年3月29日
ナビののせかえでしたが無事について
TVも普通に見れてます❗
コスパは非常に高い商品だと思います。
2016年4月2日
ケンウッドのMDV-434DTに使用しました!
値段も安くて、問題なく取り付けできました♪
しかし、説明書が無いために取り付け経験が無い方には分かりづらい商品になってしまっているような気が…( ̄▽ ̄;)
一応、電波の入り具合をチェックするために、交換前と後で自宅の近所数ヶ所で比較してみましたが、弱冠!?フルセグの入りが弱くなった気がしますが、値段を考えたら良い商品だと思います♪