2016年3月15日
アダプターを紛失し、量販店で代替品を相談したところ、純正バッテリーチャージャーを含めて3万円ほどかかるとのこと。
余りにも高価なためネットで探すことにしました。そこで見つけ出したのがこの商品です。
価格も安く、注文から二日後に到着しました。早速。パソコンに接続し充電を開始。しかしながら、チャージランプは赤のままで充電完了には到りません。
その充電時間は12時間にも及びました。そこでUSBケーブルとACソケットをつなぎ、コンセントから直接チャージしたら1時間ほどで完了しました。
今度はUSBバッテリーからのチャージを試してみます。

z___k@hotmail.co.jp
2015年9月23日
トーカ堂の商品にバッテリーは2個付いているものの、もともとの容量が小さいせいか?(BN-VG107 700mAh)最近では1個あたり40分と持たず、子供の行事や行楽では2個では不十分・・・。 容量が大きいバッテリーを購入しようかと思ったが、出先で「充電」出来る物も視野に入れて検討した結果、USB充電なら容量の大きいスマホ用のバッテリーで場所を選ばず充電出来る為この商品を購入しました。 何の問題なく純正のバッテリーも装着され、充電完了後も無事終了しました。 コスパもクオリティーもなかなかgoodな商品です。
2016年3月21日
古いビデオカメラのACアダプターをなくしたのですが、EverioのDC入力端子が特殊なので汎用品も使用できず困っていました。
この商品は安かったので大丈夫かな・・・と心配しましたが、結果的に問題なく普通に使えました。
バッテリーをはめる時に少しコツが必要ですが、数回やれば問題なく使えます。
今やUSB充電器などその辺にたくさんあるでしょうからお金の面でもスペースの面でも合理的ですね。
良かったです。
2016年3月6日
使用していたAC充電器が壊れてしまったので購入。
持っていたUSB急速充電器とモバイルバッテリーで難なくVG-138の充電ができました。
ただ、充電中に電池を取り外して再装着するとランプが青色のままになり充電ができていないので一度microUSBケーブルを取り外す必要がありました。
また、慣れれば問題ないですが、電池を固定するためのレーンに取り付けるのが少し難しいです。
review image review image
2015年11月10日
バッテリーのサイズきっちりのスロット構造ではなく、固定する為の「字型のレーンにバッテリーをフィットさせる構造です。
初めて使用した際には、これが中々はまらず苦労しました。

慣れれば苦にならないようになるかと思いますが、それまでに端子側を壊してしまわないか少し心配です。
充電自体はきっちり行う事が出来ました。旅先では重宝するアイテムですね。
2016年3月14日
元々ビデオカメラに付属していた充電器が壊れてしまったため購入しました。
問題なく充電出来ましたし、今までの充電器はコンセントに刺すタイプのものだったので、外出先でバッテリーが切れたら…と常に不安でしたが、これなら万が一の時もUSB充電器で対応出来るのでとても助かります。
2016年3月26日
今までコンセントタイプを使ってましたが、コンセントを2つ以上独占してしまい、不便でした。これなら出先でもスマホ用に買ったポータブルバッテリーも使え、車でも使えて便利です。さっそく充電しましたが充電時間も速く、大変満足しています。値段も安くてラッキーでした。絶対おすすめです。
2015年1月8日
iPhoneのUSB充電器を用いて充電しました。
Victor純正の大容量バッテリーを充電するのに、7時間ぐらいで完了してました。
寝ている間に充電ができるので問題なさそうです。
付ける際も良く見てやれば、特に問題なさそうです。
2016年5月21日
使用していたコンセントタイプの充電器の調子が悪くなったため購入。到着後、BN-VG114と121の充電を行ってみましたが問題なく充電できました。コンセントタイプのものに比べて非常にコンパクトで持ち運びしやすそうな点が気に入りました。
2015年3月2日
迅速に対応していただきありがとうございます。充電器が見当たらなく、本日どうしても使う予定があったので、良かったです♪
VG 108の電池ですが、問題なく使えました(^-^)v