2016年1月15日
7D mark II用に本製品を購入しました。ガラス製の液晶保護フィルムは初めてです。使用から2ヶ月ほど経ちます。感想は、やや大袈裟なように聞こえるかもしれませんが、「買って良かった。大満足。」です。

以前は、カメラもスマートフォンも液晶保護フィルムにはPET(ポリエチレンテレフタラート)製を使用していました。使用している当時、PET製フィルムにはそれほど強い不満はありませんでしたが、ただカメラの液晶の場合、利き目が左目である私は、鼻先がフィルム面に当たるため、かなりの頻度で皮脂の跡が残り、気が付くたびに拭き取っていました。それにともない、フィルム面には小さな傷が少しずつ増えていました。
しかし本製品では、思っていた以上に油脂汚れが気にならなくなりました。 また汚れていても、ガラスなので傷も付きにくく、タオルやティッシュなどで手軽に拭き取れ、常にピカピカに近い状態で維持できています。

他社からもガラス製の保護フィルムは販売されています。その中でも、本製品はやや価格が安く、「安かろう悪かろう」かと購入前は不安に感じていましたが、多くのレビュアの方々の意見と同様、高評価です。今は、iPadやiPhoneも同社製ガラスフィルムを購入し使用しています。
2015年1月11日
液晶画面の保護としては文句なく、素晴らしいです。
張った感じも高級感があります。
ただし現在の保護ガラスだと上部の「DATA窓」部分が付属していません。
その部分だけ購入の際は注意が必要です。
2015年7月5日
6D用の同社のこの製品が無かったため、似たサイズであるこちらを購入。
若干の余白がありますが、許容範囲です。
ガラスとしては、この製品は指紋がつきにくいため大変使いやすく重宝しています。
2015年3月16日
液晶保護ガラスでは最安なので若干の不安もありましたが、特に問題なく使用しております。
EOS-7DmarkⅡの場合、液晶モニターより周囲0.5mmほど小さいです。
付属品はヨゴレふき取りの不織布と脱脂のアルコール綿、埃取の粘着シートです。

ガラスなので非常にクリアで見やすいです。
鼻の脂等の汚れは逆に目立ちます。
撥油コーティングとなっていますが、結構コスらないとヨゴレが取れません。
ただ、ガラスなのでティッシュでガシガシコスってもキズ付かず、気楽です。
数ヶ月使用していますが、今のところハガレや気泡入りはありません。
撮影時に鼻が当たっても全く違和感ありません。
一度保護ガラスを使ってしまうと、もうフィルムには戻れない(笑)
2015年7月6日
お見事! と言う他ない。
液晶画面の片隅にあわせてガラス板のようなこの商品を軽く置くだけ。
あとは気泡も入らず勝手に貼り付いてくれる。
大した神経も使わず、あっという間に作業終了。
厚さも程よく安心感あり。
他の人も述べてますが上部の「DATA窓」保護がないのでマイナス1。
それを承知で買いましたが、それがあれば完璧。
今回は7Dmark2の液晶用に購入。
5DMARK3 / 5Ds / 5DsR、70D、Kiss X7、M2用があるのに、6D用がないのが残念。
2016年1月9日
カメラ購入時に通常のフィルムタイプを貼ってみましたが、指紋や鼻の脂等がとれにくく、スマホでも使用しているガラスタイプにしてみました。
購入時には皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
貼った後、縁が丸みを帯びているため段差に引っかかりとか無いのがいいです。
硬度もあり、非常に安心できます。
汚れも簡単に落とせ、いつでも簡単にきれいに保てます。
壊れることは無いと思いますが、再度購入することになれば、間違いなくこの商品を選ぶと思います。
2015年4月7日
スマホと違って激しく使う一眼レフにはスマホのガラスフィルム以上に必需品だと思います。
傷がつきにくく、安心して使えます。
鼻の脂が画面に付着しても普通の保護フィルムよりも拭き取りやすいので気に入っています。

ただ、一つ気をつけなければ行けないことは、サブ液晶用の保護フィルムは入っていないことです。
サブ液晶用の保護フィルムも同梱されていれば完璧ですが、それはわがままでしょうから、これで十分満足です
2015年1月15日
今までにないすごく見やすく、傷がつかず安心して使える素晴らしく良い製品」です。
2015年2月25日
7D MarkII購入時、セロファンタイプの保護シートを貼っておりましたが、首からストラップで吊ると液晶は一番こすれるところ。
すぐに細かい傷で曇ってきてしまいました。
このガラスフィルムは傷がつかないのは勿論、液晶画像がより鮮明に見える気がします。
また、貼り付けもまず端を位置決めして、狙いを定めながらぽんと置くだけ。ホコリがあれば別ですが、気泡は出来る気がしません。
2015年7月20日
液晶の保護フィルムは長期間の使用で傷が沢山付いて、見にくくなるのでこれまで使用していませんでした。
このガラスフィルムは固くて傷が付かず、鼻の脂が付いても拭き取れば直ぐに取れるので非常に良いです。
また、ガラスの角にRがとってあって引っかからないので拭きやすい。