2015年3月2日
以前、同じ商品を購入して使っていたのですが、先日盗難にあってしまったので再度購入しました。
……が、なんと届いたのは外見を微妙に似せただけの別の商品でした!

届いた当初の感想は「あれ、今回はちゃんと箱が入っている」でした。
(前回のものはクッションで包装されただけの商品が送られてきたのですが、今回はちゃんと箱付き!)
「やるじゃん!」と思ったのは一瞬だけで、そこに書かれている文字が日本語じゃなかったことに気付いた瞬間、私の脳裏には不安が過ぎりました。

結果的に予感は的中。
商品の形状こそは以前のものによく似せてありますが、今回のものは「(体感的に)一回り大きい」「微妙に軽い」「フラッシュ不可」「明るさの調節不可」でした。
唯一「照射範囲の拡大/縮小」はできるのですが、元々の光量が弱すぎるせいで夜間の使用では常時縮小状態を余儀なくされるので、正直無駄機能でした。
あまりにも中途半端なコピー品です。
性能的には100均のライトに毛が生えた程度でしかない。
しばらく使ってみましたが、夜間に出かけることも多いので安全のために返品することにしました。

【補足】
★1なのはあくまで偽商品だったから付けているだけで、以前使っていた(ちゃんとした)同じ商品は★5に相当する良い商品でしたよ!
だからこそ再度買おうと思ったのだが……( ^ω^ )どうしてこうなった!?

【追記】
平成27年4月9日(木)現在の追加報告です。
以前注文した販売店『PALM LEAF』さんに注文したところ、無事に以前と同じものが届きました!(∩'∀`)∩ワーイ
通信販売は販売元に要注意、ということを身を以て体験しました。
ちゃんとした商品が届いたとはいえ1度目の偽商品が届いた不信感が拭えないので★1のままにしておきます。

まあ、何気にこれ都合3回目の購入になりますしね。
返品後、1回目と同じ『Su○nyBase』さんで再注文してしまい、またしても同じ商品が届いた時は絶望しかけましたが。
今後は『Sun○yBase』さんでは購入したくないっすわ……。

何度も言いますが、ちゃんとした商品自体は★5にしてもいい気持ちですから!
(改めて購入した商品の写真を載せようと思ったが、写真が追加できない……)
純正品はOPP袋で送られてきて箱に入っていませんので、箱入りには注意を!
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月22日
到着後点灯させてみるとかなり明るい。69ルーメンのMAGLITEと比べても明るい。
テール部のスイッチを押すとハイ→OFF→ロー→OFF→点滅→OFF→ハイ...と循環する。
先端部を前後すると広がった丸い光~集まった四角い光となる。
反射板をよく見ると亀裂が入っている。支障ないので分解はせず放置。
自転車取り付けも問題なく、前後にゆれたりしない。ライトもしっかり保持してくれる。
防水性能に関してはまだテストしないない。
この価格で使えそうなら上出来。
2015年8月20日
クロスバイクに取り付けて使っていましたが、1ヶ月くらい(使用回数だと5回くらい)でライトが点かなくなりました。
雨の日は乗らず、自転車に防水カバーも付けていたので防水性能の問題では無いと思います。電池切れでもありませんでした。
日に日にボタンの接触が悪くなった末、点かなくなった感じです。

価格が安いのであまり文句は言えませんが、ここまで寿命が短いとは思いませんでした。
2014年9月5日
ロードバイク用に買いました。
LED関連の仕事をしておりますので、CREE社はよく知っております。
チップの明るさは十分ですし、実際、真っ暗な夜道を走っていても、光量不足は感じません。
また、広角から挟角まで自由に光の角度を変えられるのも便利ですし、
比較的明るい夜道では、フラッシュに切り替えできるので、とても良いです。
ライトに関しては満足しています。
ただ、ライトホルダーは今一つです。。
ハンドル取り付けの許容範囲が細すぎます。
ママチャリ程度の太さのハンドルなら使えたかもしれませんが、
ロードバイクのドロップハンドルは太いので、付属のボルトでは穴に届かず固定できません。
ボルトは、いかにも安物といった感じの素材で、とても新品とは思えません。
しかたがないので、タイラップ2本でハンドルに固定しています。
ホルダーは、オマケぐらいに考えていた方が良いかもしれません。
ライトの固定に関しては、問題ありません。
2015年12月26日
ライト本体の造りは、値段の割には結構しっかりしています。
自転車のハンドルに取り付けるアタッチメントもそこそこ丈夫で、走行中にずれたりしません。
明るさは、スイッチを押すたびに、大、小、点滅、消灯の順番で切り替わります。
さらに、ライトの頭の部分をスライドさせることにより、照射範囲が無段階で変わります。
ただ、最初はそのスライドする部分が無理に動かすと壊れるんじゃないか、固定されてるじゃないかと思うくらい固かったです。
無理やりスライドさせるのに、ちょっと勇気がいりましたが、その後は快適に使えています。
コストパフォーマンスの高いライトだと思います。
2015年6月3日
明るさは街中を自転車で走る分には充分です。

ですが、

使用後5分でライトがつかなくなり壊れました…。

外箱はただの白箱で説明書もなく、商品自体も昔の百均のようなクオリティ。

こんなものが920円で売られているとは。
ましてや元々の価格が3980円!?

こういったまがい物製品およびそれらを取り扱う業者を野放しにしているとショッピングサイトとしての信用が失われると思います、Amazonさん。
2015年7月13日
まだ使ってないのであまり参考にしないで下さい。
他のレビューを見るとパチモンがあるらしいので気をつけてください。
安くて防水性のある自転車ライトがほしかったのでこちらを購入。
電池を入れるふた部分はネジ式になっているだけでゴム等が無く防水性に不安があったのでOリングをはさみました(写真参照)。
ライトの可動レンズ(前後にレンズをずらせる)部分がどういった防水加工が施されているのかわからないので不安が残ります。
僕が思うに防水性は簡易的な防水程度だと思います。
土砂降り時は使わないか、使用後に雨を拭う、乾かすケアが必要だと思います。
ライトはかなり明るいです。

2015/9/5追記
装着時に外れそうなのでストラップをボルトに通して使っています。

ちょっとした段差で消えたり明るさが変わったりフラッシュになったりします。
しかもボタンを押しても段差で変な状態になった直後はボタンを押しても効かないのでイライラします。
面倒なので走りながらボタン押したりして調整した時は気をとられ危なかったです。
なので一旦止まって調整していますが正直面倒です。
自転車ライトとしてはお勧めできませんが
ライト自体は明るく優秀なので懐中電灯としてなら使えるんじゃないかと思います。
2015年8月3日
・届いた時点で防水パッキンがボロボロになっている。これでは防水が機能しない
・普通は大文字のIのような構造にするものだが、これはTのような構造になっているのでマウントに引っかかる部分がなく、構造的にライトがスライドするような形で地面に落ちてしまう。そのせいで3回くらい落とした挙句落としたことに気付かずどっかに行って無くなってしまった。
・接触不良かなんかで、何もしていなくてもチカチカと点灯する。しかも頻繁に。本体に衝撃を与えれば治るが、段差で再発する。
・発光素子の周辺のミラーが汚すぎ。性能も落ちるし純粋に気持ち悪い
・ズームの範囲が極狭から普通 程度なので意味が無い。それどころが衝撃で勝手に狭くなってしまうこともあるので邪魔。必要なし。普通ズーム範囲は狭めから広めまでにしないか?

ここまでひどい商品は初めて。まあ明るいといえば明るいので室内の懐中電灯ならいいかもしれないが、2000円もだせばキャットアイかなんかで同じ明るさの圧倒的にクオリティの高いものが買えるでしょう・・・これは酷すぎ。自転車に何万とかかけるのであればライトにもそれなりにお金をかけるべきだと実感しました。
2015年5月11日
購入前に適当にレビューを見たら、多少の振動などでは外れたりしないなどと書いてあったので、大丈夫だと思い購入。
取り付けて早速、普通の街中の道を走行していたら、少しの段差などを何回か走行していた際に、ホルダーから見事に落下。
その衝撃で画像のような感じに前の部分が吹っ飛び、溝の部分が割れてしまい、スカスカで固定出来なくなりました。
本体もキズまるけ。仕方なく透明のテープでその部分を固定し、タイラップでライト本体とホルダーを固定しました。
これで落下の心配はないと思いますが、購入してすぐこうなってしまった為いまいち納得いかない感じです・・・。
しかも落としたのが原因か分りませんが、走行中、少しの段差を乗り越えた際に点滅させていたライトが、ずっと点いたままになる事が頻繁にあります。

良い所は、値段が安いことと想像していたより結構明るいところですかね。

これから購入する方は、車体に取り付けたら、ホルダーから外れても良いように長めのストラップかタイラップなどでしっかりと固定したほうがいいと思います。
2016年5月1日
ライトホルダーはよく見かける品ではっきり言ってよくありません。
経年でライトの保持力が無くなるだろうなーという造りになってます。
ライトも赤のラインの部分が安っぽいクリアのプラスチックでげんなりします。
焦点を合わせる機能がありますが、ヘッドのスライドが軽すぎて安っぽいです。

でも焦点が一番狭い状態で光らせると光点が丸じゃなくて四角なんです。
ライトの取り付け角度によっては菱型になります。
赤い安っちいプラスティックのおかげで色もピンクっぽく発色しますが、
そこが気に入ってしまいました。

昼商品を眺めるとげんなりするのに
夜使用するととてもイイ感じです。
なんでしょうね・・・
なんか悔しいですね・・・

明るさもかなり明るいので使えるライトだと思いますよ。