2014年12月27日
温度調節の説明文がページ上方、下方とも間違っています。
正しくは、温度調節は2段階スイッチによる強(最高)約45度、弱(低)約36度の2つです。
男女兼用のフリーサイズではありますが、親指を露出させる穴がきつく感じました。
どうせ親指は出しっぱなしにしてるので手袋の指先は切り落としました。
室内温度6度の環境下でも指先が冷えることがありません。
強で使用した場合は片方の手の甲が痛くなるので、ヒーターに個体差があると思います。
やはり低温やけどのリスクがつきまといますね。

【追記】
使用1ヶ月足らずで両方のヒーターが温まらなくなりました。
2015年1月9日
 暖房があまり効かない場所でのデスクワークに良いと思い購入。
手袋自体が窮屈で、指の根元が伸縮しないため、手指の細かな動きが抑制され、着脱も困難です。
暖かさは“弱”でも充分なので手が小さく指が細い女性には向いているのかもしれませんが、
私は使用そのものに支障あり、早速お蔵入りです。
アイデア自体は良い商品ですので、更なる改良が望まれます。
2015年2月5日
二段階設定は便利。もう少しずつ温度高くてもいいかと思いました。
「|」が強設定で「||」が弱設定なのが分かり難いです。

一番の問題は購入後1ヶ月で壊れたことです。
単純な仕組みなのだからしっかり作っていただきたいです。
2015年1月14日
この手の商品は、耐久性が一番問題になると思います。
他の方のレビュー通り、温度設定は2段階です。
ただ、良いか、悪いかUSBケーブルは左右別々なのでUSBポートは2ケ必要です。
同様の別製品でケーブル一本の物と比べて、ケーブルも太いです。
(同様の別製品のケーブル一本は細く切れました・・・廃棄です)
今のところ弱温度で十分暖かいです。
サイズは手袋サイズメンズS位です。それより大きいと指穴通るかわかりません。
2015年1月17日
手の甲が暖まり、それだけでかじかんだ指先が動くようになるのでとても良いのですが、素材が毛糸でもこもこしてしまうのと、サイズもフリーなのでフィット感は得られなく、少し残念です。
あと指先の編み目がすぐほどけてきました(自分で補修しました)私のように仕事用としてバリバリ使用したい人には、どうなのかな?
と感じます。
2016年2月4日
冷え性対策として購入してみました。
届いて早速付けてみたところ悪くないと思ったのですが、上のボタンで止めている場所のヒモが力を入れずに触っただけで解けました。
また、使い始めて2時間で左の親指付け根が解けかけていたり、スイッチの強弱が分かりづらかったり、正直欠陥商品なのかな、と思ったほどです。
暖かさはほんのり温かい程度で満足しているのでやはり耐久性全般に問題有り、という感じでした。
2015年2月21日
指先がとても冷える私にとって、この商品を見つけたときに
探していたものは、まさにコレだ!
もし使いづらくても、どうしても欲しい…と購入しました。

左右のケーブルや生地の厚さが気になったり
もう少し指先まで温まればとの多少の不満もありますが
冷え性対策に役立てています。
更に使いやすい製品を出していただけたら嬉しいです。
2014年12月25日
温度調節が3段階とかいてありましたが、実際の商品は2段階でした。
ダンナの仕事がパソコン関係で、冬場は手が冷たくなるので、プレゼントしました。指先までは暖かくはなりませんが、普通の指先がでている手袋だけよりは全然マシだし、暖かいと喜んでくれました。
2015年12月13日
ヒーターはつけたくない寝室で、寝る前にスマホやタブレットを見る時に、手だけが冷えるのでその対策に
コードつけたままは邪魔
あっためてからコード外して使うべき
指マサキは冷たいままだけど、ないよりはマシ、ずっとマシかな
2014年12月26日
生地が分厚くて キーボードを打ちにくいことがあるが、強で使用すると暖かくてとてもいいです。
USB外部電源接続でもっと暖かくなればよいですね。