2015年10月26日
使用者として、皆さんのレビューを読んで結構辛口な意見が多くてビックリしました。ティ○○ールのハンドルに比べたらワンタッチでの取り付けや取り外しができませんが、(2タッチのため)かえって調理中の安定感はあります。
水洗いできない件は、取説に書いてあるので不満に思ったこともありませんでした。汚れたら濡れた布巾やキッチンペーパーで拭き取ってます。すぐに拭けばキレイになりますよ。
鍋に取り付けたときに、料理に接する部分がシリコンなので、そこは熱やサビにも強いステンレスの方がいいかな~とは思いますが…。シリコンにしてるおかげでクッションがいい感じで、お鍋たちにキズがつきにくくなってると思います。
「取っ手が取れる」ものの中では総合的に満足しています。
2015年10月4日
旧式のハンドルが動かなくなってしまい、鍋自体は気に入ってるので買い足しました。
かなり使い勝手がよくなってます。
2015年6月9日
ハンドルがない状態のフライパンをもらい、今まで不便に使っていました。
取り外し式のものを使うのは初めてだったので安定感など心配な面もありましたが
しっかりと固定されて全く不便なく使えるようになりまいた、
2015年10月11日
使用を始めて1ヶ月弱過ぎました。残念なのは取っ手の取れると言う触れ込みが期待外れでした。取っ手を付けたままだと炒め物などが取っ手についたり、純正ではありませんが蓋をすることができません。又取っ手の取り外しでフライパンの外側に傷が付きます。この先何度も取り外しをすると思うとフライパンの外側が傷だらけになるでしょう。フライパンが期待通りだったので残念です。
2015年9月29日
取っ手を洗ったら
ロックがカチカチ
フライパンから
外せなくなりました
クレーム言ったら
取説に書いてあるとの返事
フライパンの取っ手が水洗できないなんて。
消費者サービスセンター
および通販110番に
相談しました
販売の画像は
フライパンを取っ手ごとシンクに入れているものもあるし
取っ手が洗えなければ買わなかったというのも頷けると
なので両者から
取っ手は水洗いできませんと
明記してもらうべきですとのこと
その上で購入された方がいいです
2016年3月18日
使用し始めて三日ですが、鍋の加熱時に温度がそこまで上がってないにも関わらず、ゴムが焼けたような異臭がします。
アイリスオーヤマの専用の鍋につないでるにも関わらず、です。
健康に害が出ないか心配で、取っ手をつないだ状態で調理ができません。
取っ手の意味なし。