2015年10月2日
とにかく沢山入ります。
雨の時、心配なので防水スプレーをかけました。
2015年4月18日
早速使っています。
思ったよりも大きかったですが大きいバッグ派なので良かったです。
汎用性が高く、丁寧に作りこまれたトートバッグ。

素材は、コットンキャンバス。
キャンバスとは、丈夫な布地のこと。
この素材の最大の長所としては、耐久性に優れること。
多少の雑な扱いにも、十分耐える。
他方、この素材のマイナス点としては、布であるため、防水性にやや難があること。
普通の雨の日なら大丈夫だが、大雨の日は、少し心配。

この種の素材の特徴として、ビンテージ感があること。
つまり、意図的に、ややヘタった感じ、あるいは、古い様子が表現されている。
例えるなら、わざと古いように作ってあるジーンズのようなもの。

留め具は、シングル方式のファスナーが、上部に一つ。
しっかりとしたファスナーであって、耐久性もある。

大きさは、タテ39cmxヨコ(上部52cmx底部35cm)xマチ17cm。
かなり大きめのトート。
なんでも、とにかく沢山入る。

また、内部にはパーテーションが無いため、
長所としては、大きい物が、次々に入る反面、
短所としては、内容物の整理がしにくいことになる。
このあたりは、好みの問題かな。

刺しゅうは、「3」というナンバリング、そして、ビッグポニー。
両方とも、単なるプリンティングではなくて、しっかりと糸で刺しゅうされている。

用途は、かなり広い。
通勤通学にはもちろん、旅行にも、買い物にも。
私は、ブラックを選んだが、ビジネスにも、レジャーにも使える。
派手なカラーリングだと、ビジネス用途は、ちょっと厳しいかも。

値段については、商品タグによると、定価98ドル。
私は、この商品を購入するにあたって、様々なネット店舗、リアル店舗を見てみたが、
おおよそ、1ドル100円計算、つまり一万円くらいの値段で、推移している。
人気のないカラーリングや、訳アリ品などは、七千円くらいでも売っていた。
この商品は、人気商品であり、とにかく多くのショップで販売されているため、色々比較検討することがお勧め。
2016年1月17日
買ってよかったです!

ありがとうございます!!
ラルフローレン好きです
2015年9月5日
まあまあ良いものだと思います。
しかし、取っ手の付け根のビスに緑青が浮いているのはデザイン?
これはきれいにしたほうが良いとおもいます。
2016年5月20日
形、色、サイズ全てが好きです!
唯一のネガティブは、開封時にすでにシワが多かったことですね。天日干しにしてもシワは治らなかったので、アイロンしないとって感じでした。
2016年5月1日
大きさはかなり良い。
しかし重い。
肩がこる。
新品なのか?と思うヴィンテージ?
ボタンが青カビ?
最悪!!!
2016年5月20日
布は丈夫そうですが、新品と書いてあるのにボタンなどが青さびがついています。
さらに使用しているのかわかりませんがバックの底の部分が擦れているようです
2015年8月26日
大満足です。
生地もしっかり、大きさもだんでもどどーーんと入り
大活躍!
ついつい、毎日このバックをしています。
2015年9月2日
写真で見た通りの商品
大きさ、質感ともに想像通りでした。

期待以上でも期待以下でもありません。