2015年9月20日
映画を観て、そのカッコよさにグッときたので購入。大きいので大迫力!他のメーカーの人間フィギュアと絡めても、スケール的にほとんど違和感なく遊べるのは高得点!

ただ、可動は酷い。

まぁ、子供のオモチャだから仕方ないかもしれないが、ウルトラマンの怪獣ソフビよりも可動しないのはけっこう残念。まともに動くのは脚部分のみ。しかし、その脚部もフィギュアの自重でだんだんと歪み、気がつくと倒れていたりして、自立させるのはほぼ不可能(アンキロサウルスの呪い)。尻尾はもちろん動かない。

腕は動くが曲げた状態のポーズを保持出来なかったり、片腕を動かすともう片方も一緒に動いたりする。で、それと同時に口が開き、背中が赤や黄色に光り(これは劇中のどの場面を再現したんだ!?)、劇中の鳴き声をあげる。鳴き声は二種類。せめてソフビ怪獣ぐらいの可動はして欲しかったので、ボタン式のサウンドギミックにして欲しかった。口は劇中同様かなり大きく開くので、かなり迫力がある!

あと、劇中に比べ頭がデカイと思うのは気のせいか!?

可動部分とかで星三つ付けたが、インドミナスレックス好きならわりと満足出来ると思う。他の人間フィギュアを食べさせたりすると楽しいぞ!
(個人的にはリボルテックとかで出してくれれば一番嬉しいんだけど。。。。)
2015年12月18日
3歳の孫にプレゼントしましたがお気に入りでよかった。
恐竜が好きなのでプレゼントしてよかった。
2016年4月5日
インパクトのある見た目で子どもが喜ぶことは間違いないと思います。背中が光るのも大人はいらんやろ〜〜劇中のどこの再現やねん〜〜ほんまアメトイやな〜〜と思うと思いますが子どもは喜ぶしありだと思います。アメトイらしくて少し笑えるところもありだと思います。
見た目もかっこいいし☆満点つけたいところですが減点の理由は手が自由に動かせないところです。
手を動かすことで動作する仕様で自由度は全くありません。口を開いても動作するので手を動かすと動作するギミックは遊びの幅を狭めているだけです。
特にインドミナスレックスは手が強力な武器なので自由に動かせないのは残念です。

それと左足が内に入りすぎです。これは個体差があると思いますが私の物は接着面がズレてしまっていてけっこう内に入ってました。他の方のインドミナスレックスも何体か見ましたが左足が内に入っているのでけっこうな確率で接着がズレていると思います。これも減点ですね〜〜。まあこれは子どもは全く気にしないと思いますしアクションフィギュアにそこまで求めるのも違う気がしないでもないです。
だから気にしないことにしましたが‥‥ちょっと気になる〜〜笑

それとこれは仕方がない個体差だと思いますが足の可動が固い物とスムーズな物があります。たぶんスムーズな方が正常だと思いますが、スムーズな方はフィギュアの自らの重量で肘がつくまで沈んでいくのでかっこよく立たせにくいです。
その点固い方は自らの重量で沈んでいくことはないです。なので固い方がいいと思います。
私に届いた物は固い物でしたので左足の接着面がズレていて内に入っていることは目をつむることにしました。

色々書きましたがジュラシックワールドが好きなお子様には最高のプレゼントだと思います☆
2016年1月5日
映画を観てインドミナスレックスの大ファンになった6歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
迫力の鳴き声と(なぜか?)背中が光るのも息子にとってはしびれるポイントのようで、結構大きいのにどこへ行くときも連れて行きます。
迅速な対応ありがとうございました。
2015年11月21日
大きさとリアルさにびっくり音声も迫力あり孫も満足しています。
2015年12月28日
息子がめちゃくちゃ喜んでくれましたよ!
恐竜好きにはたまらないと思います‼︎
2016年4月3日
商品予定日通り届きました。
梱包もしっかりしていて良かったです。4歳の息子も箱から出した瞬間、大喜びでずっと遊んでいます。インドミナスの良さがしっかり出ていて作りにも満足です!!
2016年3月27日
プレゼントとして購入。大きくてとても喜んでもらえましたが、自立させるのにやや苦労します。子供には少し難しくイライラしてる場面も見るので星4つです。
2016年1月31日
鳴き声が何種類かあって良かった!
あと、背中が光った!
買って損はしないと思います!
2015年10月15日
到着が凄く早くて対応も良かったです。また機会があれば宜しくお願いします。有り難うございます。