スタイル名: STYLUS 1s/1用|変更
価格:¥636+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月8日
専用だからサイズ調整もいらずぴったり貼れました。カメラをカートに入れると適応したプロテクターや予備のバッテリーを紹介してくれるのはさすがAmazonです。店頭なら、適応商品を探すのに手間取ったり買い忘れてしまうことも多いので、買い物に無駄がなくて助かりました。
2015年9月18日
XZ-10専用の保護フィルムを探していましたが、売っている店がどこにも見つからず、結局サイズが一番近かったこちらの商品(SH-2/SH-1用)を購入。上下はほぼピッタリ、左右は1mmほど足りない印象ですが使用には全く問題ありません。買って正解でした。
大きさがカメラの液晶パネルよりほんの少しだけ小さめです。
手順としては最初に貼る位置を確認します。
カメラ本体の液晶パネルのホコリを落とし、綺麗な状態で貼付開始。

この保護フィルムが貼りやすいのは、適度な硬さがあって、押さえつけながら
ゆっくりと剥離紙を外すことが出来る点だと思います。

タブレットなどの液晶保護フィルムはやや薄いためか、貼りにくい、貼るのが難しいものが
多いのですが、本製品はとても簡単に作業ができると思いました。

お勧めですね。
2013年1月3日
タイトル通りなんですが他メーカー品と比べて一回りサイズが小さいような・・・
もう少し液晶アクリル(ガラス?)部にサイズ合わせてもよかったのでは?と思います。
逆にフィルム貼り、特に位置合わせが苦手な方でもそれとなく貼ることが出来るという利点になるかもしれませんが・・・
貼った後のタッチ反応も問題有りませんでした。
2015年6月21日
ヤ●ダ電機で、OLYMPUS SH-2カメラ購入時に、液晶サイズにピッタリのがありますと勧められ他社製品を購入しましたが、寸足らずで結局、返金してもらいました。以前もKenkoの保護フィルムを購入した経験から、専用をアマゾンで購入。Kenkoの機種専用は、サイズはピッタリで、貼りやすく、空気も入らない、優れものです。今後は、商品知識の無い店員を信用せず、機種専用を自分で探して購入します。ちなみに、購入日にサイズが合わない事を連絡し、即返金に応じるとの事でしたが、店舗に申し出て40分も処理に時間がかかりました。カメラの値段が、どこも同じだったので、近くのヤ●ダ電機に行きましたが、もう行くことはないと思います。
2013年7月28日
カメラの液晶より上下左右0.5mmずつ小さくできています。気泡も入らずきれいに貼れました。値段はちょっと高いです。これと同じ様なものは100均で売ってますから。でも、こちらの物は100均に比べてフィルム表面のハードコーティングが抜群にいいのでしょう(・・・と思いたい)。
2013年11月1日
貼りやすいように少し小さく作ってあります。
よって、画面の上下左右のどこかにきっちり合わせると
他方に隙間ができますが、それでも1ミリもない程度でした。
説明通りに貼ると綺麗に出来ました。

実際に貼り付けてから4ヶ月ほど経過していますが、
剥がれることなく、傷も汚れもない状態を保てています。
フィルムを貼ってからタッチ操作を行っても指紋の跡が見えないのがいいですね。
2013年11月28日
専用プロテクターですので使用には全く問題はありませんでした。
 この手の商品は回転が速いので、時過ぎてから購入しようとしても”現在取り扱い無し”になってしまいます。

在庫があってほっとしまして、即購入手続きをしました。
2014年6月27日
当たり前ですけどピッタリです笑
XZ-10はタッチパネルなのでフィルムは貼ったほうがいいですね。
2014年1月27日
特に問題もなく使用できます。
あえて言うなら、もう少し大きいほうがピッタリ合いますかね。。。