2015年1月29日
据え置いていたウィンドウズXPからdynabook NWシリーズに買い替えて使い始めました。

やはり最新PCは違う。動作スピード、解像度、アプリやソフトの滑らかさ、収納性、デザイン、セキュリティ…
PCの進化も凄いなと。前のを使っていて随分作業時間をロスしていたなと思います。
特にこのモデルは画面が繊細で当初サイズに若干の不安が有ったものの見やすく使いやすく、音も良いので写真や動画編集などにはもってこい。外にも運びやすいし、パートナーはキーボードの操作性が気に入っている模様。

先日同スペックのもの(Core i7で新しいOfficeのHome and business)を買ってしまいましたが、こんなにお手頃価格で出ているとは知らなかった…もう少し早く気付けば良かったです。という感動を共有したくて初めてレビューのペンをとりました。
2015年2月7日
実家で親と一緒に使う兼用マシンとしてノートPCを探しており、
Officeも常に新しいものが使える新製品が入っているということで購入しました。

バッテリーにつながないで使っても5時間は持ちます。
その他、購入の決め手となったのは下記です。

・解像度が高く、画面がきれい
・延長保証3年がついていること
・スペックからしてお買い得だったこと
・同時購入でほしかったマウスも安く買えたこと

インテリアに馴染むホワイトですし、親も東芝製なので安心して使っています。大満足!
2015年3月30日
たまたまかもしれませんが初期不良で電源が付かない、また表面や裏側にも黒い点々のような汚れが多数見られました。東芝のサポートセンターに連絡したら新品と交換していただけるとのこと。外装の箱などには特に破損とかはなかったので、輸送や商品管理での不備ではないでしょうが残念です。
2015年4月20日
ハードウエアという面では一部のキー(Page up, Page down---,Back Spaceなど)が小さくて隣のキーを押してしまうのが難点。
スタート画面(OS=W 8.1) は最初は戸惑った(今まで使っていたVistaとの違い)が慣れてしまえば別段の困難はなし。
付属のアプリソフトはちょっと多過ぎ、削除も面倒なのでそのままとしているがもう少し吟味しては如何?
2015年2月25日
ありがとうございました。性能が良かったです。大変満足しました。
2015年6月5日
10年近くデルのノートを使ってました。電源コードが壊れた以外は故障もなく不満はなかったのですが、OSが古いので日本製で価格も受け入れやすいものだったので買い換えました。軽くて画面が明るい。この明るいのが楽に文字が見えるのに役立っています。
2015年4月15日
画面も大きく、ハードディスクが1TBでCPUもCeleronではなくi3でこの価格は良い買い物ができたと思います。
キーボードカバーがネットで探しましたが見つからず残念です。
2015年4月28日
凄く良かったです。キーボードも打ちやすいし、画面サイズもちょうど良いですし、綺麗なデザインですし、持ち歩きもしちゃいます。
2015年4月30日
当たり前ですが、とくに何の問題もなく使えました。値段のわりにいい性能なのではないのかなーっと思います
VINEメンバー2015年7月19日
妻の仕事用に購入。文句も言われずに使用しています。価格と機能のバランスがとれていると思います。