2015年12月7日
BOSE QuietComfort 25 無線化に使用。端子側の根本を削らないとヘッドホン本体の穴に入らない。正確に言うと、ヘッドホンの穴には入るが、穴は先細り形状なので奥まで刺さらない。リューターで少し削れば入るので、BOSE QuietComfort 25 無線化をするには、現時点ではこれを使うのが一番マシ。
2015年5月29日
audio-technica ATH-M50xのリケーブル用に購入。M50xには抜け落ち防止のロック機構が付いているので
改造しなければなりませんが、改造といってもイヤーパッドを取りネジを8本外してロック機構部分を取り除き
元通りに組み立てるだけです。30分もかからない作業で完了します。(分解には小さめのプラスドライバーが
2種類必要です。)
この改造により他のヘッドホン・リケーブル用に購入、自作したφ3.5mmステレオプラグ使用のケーブルが
全て使用できるようになりました。

φ2.5mm4極プラグをφ3.5mmステレオ3極プラグに変換する仕様ですので問題なく使用出来ました。

改造後、ヘッドホン本体にこのプラグを装着すると僅かに隙間が出来てグラつきがあったのでゼリー状の
瞬間接着剤をプラグに塗ってグラつき防止にしました。(完全乾燥後)

同様のケーブルを使用しているaudio-technica ATH-M40x 、 SENNHEISER HD598/558/518 などでも
上記のような改造で使用できるようになると思います。(改造は自己責任で行ってください。)
2015年11月10日
Bose Quietcomfort 3に使おうと思って購入しましたが、使えないようです。
まぁこれは、この製品が悪いわけではなく、調べていなかった私が悪いのですが。
2016年2月15日
2016年3月2日
リケーブル用に作った3.5mmオスーオスのケーブルを使うために購入。
ケーブル使い回しができるようになったので満足しています。
2016年5月22日
3.5mmのケーブルをヘッドホン側に挿すために買いました。
問題なしです。
スッキリデザインで良いです。
自作の3.5mm4極イヤフォンケーブルを、2.5mm4極に変換する為に入手しました。Lotoo PAW 5000に本製品&自作ケーブルを装着したらきちんと音が出ました。ぐらつきも、緩さも、接触不良も皆無です。必要十分な機能を備えています。変換プラグで選択に迷った際にはさしあたりこれが最適解の1つと言えるでしょう。間違い無く良品です。
review image review image
2015年7月10日
ヘッドホンが2.5㎜のジャックなので探してました。これで普通のミニジャックケーブルが使えるようになりました
2016年1月18日
金属製でしっかりしてコンパクト。ノキア端末でラジオを使うときに使用するので、小さいのがグッド。
2016年3月16日
全く使えない物でした。きちんと刺さりきって無いのかな?音のバランスがありえない。