2015年6月9日
2歳半の娘の水分補給用に購入。
これまではNuby のストローボトルを使用していました。Nuby はストローに逆流防止弁がついていて、食事のときに使用しても食べかすがボトルに入らないのが気に入って使っていましたが、夏の暑さで中身が熱くなり、腐敗するのが心配でした。
サーモスのストローボトルは保温面では問題ないと思います。炎天下の公園で持ち歩いていても中身が熱くなることはもちろんありません。心配なのは食べかすがボトルに逆流してしまうことなのですが、こちらのストローには水筒の中身が飲み口から出ないように弁がついています。食べ物の逆流を防ぐものではないようですが(サーモス社に確認しました)これが食べ物の逆流もある程度防いでくれているようです。現在2週間程使用していますが、目に見える食べかすが入っていたことはありませんでした。
ミニーちゃんの柄もかわいく、娘は喜んで使っています。以前よりもよく水分補給してくれるようになり、母娘共に大満足です。
2015年5月18日
消耗品のストロー・パッキン・ホルダー・キャップユニット等、追加購入可能です。(←※安心して使用出来る重要ポイント)
飲み口、パッキン等のパーツも分解しやすくて、洗いやすいから衛生面でからも!小さな子供に安心して使わせることができます。
(ピジョンのマグストロー洗浄用の細いブラシを使用するとキッチリ洗えますよ)
コレは、デザインをチェンジしながら販売されているサーモスのロングセラー水筒の1つです。
(こどもチャレンジ(ベネッセ)の、みみりんとしまじろうシリーズの水筒もこのサーモスです。)
特に子供は、体温調節機能が未発達だから、驚くほど直ぐ、喉がカラカラに渇きますので水筒は、何より一番の必需品です。
うちは、「哺乳瓶」を卒業したら!!すぐに、、! この水筒に切り替えました!! なにより、子供の反応が、良かったです!!
サーモス製で更に小さいベビー用の可愛いタイプの物にしようか?迷いましたが、このサイズの方が、これから便利ではないか?と考えました。
勿論、漏れたりしないので、病気で発熱した時等もベッドの枕元にこの水筒をおいて子供の世話をしたり、
又、夏場には、朝、水筒に麦茶を入れてテーブルの上に置いておき、すぐに子供に飲ませられるように準備しておきます。。
(いちいち何度も冷蔵庫を開けなくてもいいように&子供の水分摂取量(熱中症対策)を把握できます。)
お買い物にもお散歩にも何処にでも、この水筒を持っていきます。
( 同型を予備用に追加購入しました!)
更に、消耗品のストロー等を複数ストックすれば、常に衛生的に保てます。
(3歳くらい迄は、ストローを結構、ガチガチ噛み、早く痛むので。)
消耗品もアマゾンでも買えるし、ホルダーは在庫がある限り、同じデザインの物をサーモスで買えます。
(親切に郵送してくれます。)
子供の小さいお手々にも持ちやすいサイズだし、何より!自分でパッチン!と開閉できるから、「できた!」と、子供自身も大喜びでした。
初めての水筒にお薦めの丁度良いサイズです。
~保育園デビューを控えている乳児にプレゼントしたら、、、
ママから「こんな小さい水筒!欲しかった!どんな物を何処で買ったら良いか分からなかったし困っていたから本当に嬉しい!」
と、とても喜ばれました~! 赤ちゃんへの「気が利いたプレゼント」にもなりますよ。  是非!是非!お薦めします。
2015年5月9日
軽いので1歳8ヶ月の娘が自分で持って
ストローで飲めるのが気に入ってるようです。
カバーがもう少ししっかりしているといいのですが・・・
2015年8月16日
ピンク大好き、ミニーちゃん大好きな娘に初めての水筒として購入。案の定、とても喜んでくれました(*'∀`)

2歳3ヶ月の子供の力でも自力で開けられ、カチッと音がするまでしっかり締めることもできるので「あけて、あけてー!!」と言われることが無くなりましたww

きちんと開ければふたにロックがかかるので、飲むときや最中に鼻に当たるようなこともありません♪

保温保冷の機能については、THERMOSなので心配はしていませんが、冷蔵庫から出した麦茶が3時間経っても冷たいままでした('・ω・`)♪

飲み物を入れればさすがに重いですが、子供自身が長時間持ち歩かないのであれば問題ありません(*^-^*)カバー無しでも、ミニーちゃんがいますので(〃ω〃)

ただ少し残念だったのは、気に入って買ったカバーが薄くペラペラだったこと。もうちょっとしっかりした作りのものを想像していたので、「えっ?こんな薄くて破れたりしないのかな?」と思ってしまうほどです。

加減を知らない子供が、思いきり引っ張ったりでもしたらビリビリいきそうな予感…Σ( ̄ロ ̄lll)

とは言うものの、ボトル自体はとても良いものでメリットのほうが多いように感じます(*^^*)ストロータイプの水筒を探しているなら、オススメしたいくらい私は買って良かったと思っています(* ̄∇ ̄*)
子供用のストローで飲むタイプの魔法瓶。
名前を書く欄があります。
横にしてもこぼれないので安心。
2015年5月22日
動物たちがたくさんで可愛くて、娘お気に入りです(o^^o)この夏大活躍でしょう
2015年9月11日
2歳の子供用に買いました。ストローもついて飲みやすく、保冷できるので夏でも安心です。ミッキーなので流行り廃りもなく長く使えそうです。
2015年8月20日
次の日には届いて助かりました。
1歳半の娘が毎日持ち歩いています。
2015年6月12日
幼稚園用に購入。結構軽いし、ストローは漂白剤で消毒もできるみたいだし。唯一難点は…おんなじ水筒の子が多い( ̄▽ ̄)
2016年3月12日
1歳半で少し早いかと思いましたが、すぐに自分で開け閉めもできるようになり、丈夫で長く使えるので買ってよかったです。