2015年7月6日
庫内も広く静粛性が良いです。家電店で聞いた話だとPanasonic製のコンプレッサーだそうです。
フリーザーと冷蔵室を別々にそれぞれ5段階で温度設定できます。
SHARPと迷ったのですが、静粛性とこの個別温度設定が購入の決め手に。
色ですが黒いグランドピアノに似た光沢のある黒ですので高級感があります。
ウチは1DKなのでダイニングにこれを置いていますが、運転音は物凄い静かで居間には
聞こえません。良い買い物だったと思います。
2015年11月18日
とある事情により別のメーカーの137リットル冷蔵庫と同じ場所、条件で使用する機会があったのですが、
カタログスペック上は大差ないはずなのに、こちらのほうが比較にならないくらい静かです!特にコンプレッサー周りの低周波が非常に少なく、部屋に対する振動の共振がとても少なく、夜も快眠できます。Panasonic製のコンプレッサーのおかげなのでしょうか。
因みにワンルーム物件での使用です。
数字って宛にならないなあと気付かされました。
2015年9月9日
三菱のMR-P15Y,パナソニックのNR-B147W,シャープのSJ-D14A,アクアのAQR-16Dを検討しました.年間消費電力は,三菱とパナソニックが280kWh,シャープが290kWh,アクアが300kWhです.容量を考えるとそれほど省エネではありませんが,それでも10年前の機種に比べて6割程度にはなっています.生産国はパナソニックとシャープが中国,三菱がタイ,アクアがインドネシアでした.飲み物を冷やすのが購入目的だったので,冷蔵室が比較的大きいものを選びました.
2015年9月16日
デザインやカラーが価格以上感を出しています。音も気になりませんし、良い買物でした。
2015年12月12日
注文の次の日に配達されました、大型製品なのに素早い発送にビックリ! 二階のエレベターなしの急な階段にも関わらず搬送の人が一人で上げてくれこれには一番驚き感謝しました。肝心の製品にもとても満足しています、稼働音を殆んど感じなく、極たまに聞こえるくらいです、収納も1~2人には十分なようで、良い買い物が出来満足しています。
2015年12月31日
一人暮らしで使ってます。
ある程度料理する人にはバッチリのサイズです。
ドリンクの置きスペースの区分け等にこだわりがあってとても使いやすいです。
この冷蔵庫がスペース的に置けるなら、オススメです。
2016年1月2日
自動霜取り機能付きかそうでないものかを悩んで、結局こちらを購入しました。
毎晩同じ部屋で寝起きしていますが、全く気にならないほど作動音が静かでとてもよかった。
2016年5月15日
Quiet fridge with a decent amount of space. Good for a 1R or 1K apartment, because the it's so quiet that it won't bother you while you sleep. I originally purchased a different fridge but the sound was so loud that I returned it in favor of this fridge. The size is great for a single person, and even a couple could get away with using this fridge. The fridge portion is conveniently on top, which is nice since I generally use the fridge more than the freezer.

静音性が良いです。1Kや1Rのアパートに住んでいても、稼働の音が気にならないぐらい静かです。前は別の冷蔵庫を買ったのですが、音がうるさくてこの商品の高く評価されているため、買ったものを返品してこれを購入しました。中のスペースは十分で一人暮らしの人にいいです。カプルでもシェアできるぐらい大きいと思います。
2015年8月17日
飲み物専用として購入しました。使い勝手もよく満足しています。
2015年3月12日
小型冷蔵庫の気分で購入したのですが思いのほかでかい。
一人暮らし用のサイズとして十分活用できるサイズです。
重いので、二人で運ぶようにしましょう。

静音性は満足できます。たまに気合を入れなおすかのように
音が大きくなりますが、すぐに収まるので気になりません。

部屋を頻繁に模様替えしないのであれば買いです。