2015年10月14日
ニューバランスのミニマスMT110に代わるシューズ探しの一環として購入しました。MT110のサイズは28cmでこのTRAILROC 245はワンサイズ小さい27.5cmで(少し余裕がある)ちょうどです。とりあえず一回走った感想は、下りで足の甲に風を感じるほど通気性が良く、MT110のようにタイトでなく確かに宣伝通り足がのびのびできる感じです(かといって足と靴がずれやすいということはなさそうです)。もっと安くなるといいのですが。

2015年11月22日追記-------------------

何回か走っってみてわかったのですが、ソールが地形にあわせて柔軟に変形します。凸凹道を走るキャタピラ車のような感じです。そのような柔軟性が水膨れの防止や疲労軽減につながることを期待して今度のロングのレースで使ってみたいと思います。
2016年5月25日
トレランほど早くないけど、たたっと山歩きできます。
底が厚くないので、とがった石を踏むと少し痛いし、つま先で石を蹴っても痛いです。
でも、登山靴で歩くよりはるかに軽く歩けますよ!
ハイキング程度でもおススメ!
2015年7月16日
inov-8は262を所有していますが、262は少しWIDEに作っていると聞いていましたので、245は1サイズ(0.5mm)大きなものを購入しました。思っていた通り、245はWIDEでないため、ぴったりのサイズでした。